Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Закон о защите чувств депутатов

Закон о защите чувств депутатов

Итак, сегодня Госдума приняла во втором чтении т.н. закон о защите чувств верующих. Значит, скоро за оскорбление этих самых чувств можно будет сесть на три года или заплатить штраф до 500 тысяч рублей. Это интересно.

Получается, что законодательный орган, состоящий по большей части из бывших (КПСС) и нынешних (КПРФ) коммунистов, т.е. атеистов по определению, уже почти принял абсолютно нелепый поповский закон, который вдобавок противоречит другим законам, не говоря уже о конституционном равенстве. Потому что теперь граждан, у которых имеются некие загадочные религиозные чувства верующих, оскорблять под угрозой УК и КоАП никак нельзя, а остальных - можно, потому что про чувства неверующих в законе ничего не говорится.

Возникают и другие любопытные коллизии. Как быть, например, с разрушением коммунистами церквей, что по новому закону наверняка можно считать "публичными действиями, выражающими явное неуважение к обществу и совершенными в целях оскорбления религиозных чувств верующих". Т.е. целых семьдесят лет ленинцы-сталинцы организованной группой по предварительному сговору цинично оскорбляли чувства верующих в особо крупных размерах - и ничего, даже покаяться не пожелали?! Не по-божески получается.

А вдруг какой верующий подаст в суд и потребует признать вскормившую наших парламентариев КПСС преступной организацией, оскорбившей его религиозные чувства? Будь я верующим, обязательно так бы и поступил. И что вы будете делать? Ссылаться на срок исковой давности или скажите, что ничего, мол, не знали, не ведали, это все Берия виноват?

Теперь другой момент. А если я, допустим, поклоняюсь Мамоне или там золотому тельцу... Короче, сильно люблю деньги. Религия у нас вполне распространенная, депутаты, я уверен, со мной согласятся. Или, скажем, я просто-таки обожествляю тов. Сталина, а таких у нас, пожалуй,   даже больше чем обычных верующих. И как тут быть? Получается, поклонников одного божества оскорблять можно, а другого нельзя? И куда только Зорькин смотрит! Будь я сталинистом или владельцем Мазерати GTS, обязательно бы возмутился.

А парламентариям скажу так - закон ваш пока сыроват. Да и зачем он вам? Вы лучше примите закон о защите чувств депутатов, которым можно поклоняться хоть доллару, хоть рублю,  хоть черту лысому, но чтобы про это и слова нельзя было сказать.

Источник: v-gretch.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Antymusor

комментирует материал 21.05.2013 #

В римском праве за оскорбление богов не наказывали: считалось, что они и сами могут покарать святотатца, а богохульной казалась сама мысль о том, что всемогущего Бога надо защищать слабыми силами человека.

user avatar
pavel_solo

отвечает Antymusor на комментарий 21.05.2013 #

Времена поменялись. И хотя сегодня Гундяева охраняет та же ФСО, что и президента, но дьявол не дремлет и подбрасывает в скромную монашескую келью патриарха нанопыль, оскорбляя тем самым его самые искренние религиозные чувства.

А вот с принятием закона он угомонится - кому охота три года лес за бесплатно валить.

user avatar
Антивова

отвечает pavel_solo на комментарий 22.05.2013 #

Только слабеющая религия ищет защиты у государства. А слабое государство надеется на объединение народа вокруг попов... Вот и получается такой Тяни-Толкай. Шуму много - толку мало!

РПЦ должна кардинально изменить своё отношение к людям, свободе выбора и понятию веры в Христа.

Всё навязанное - не живёт долго.

В 1990 году русские веровали в Христа больше и искреннее, чем в 2013!

А РПЦ не желает задумываться и покаяться за свершённые тяжкие грехи и греховные коммерческие проекты на миллиарды рублей. А Гундяев не хочет дать обет уединения и молчания за совершённое. Он очень хотел стать Патриархом...

user avatar
Galuba55

отвечает Antymusor на комментарий 22.05.2013 #

Кто же читает сейчас римское право! Право, как-то несовременно.

user avatar
suslov_omsk

отвечает Antymusor на комментарий 22.05.2013 #

"В римском праве за оскорбление богов не наказывали: считалось, что они и сами могут покарать святотатца, а богохульной казалась сама мысль о том, что всемогущего Бога надо защищать слабыми силами человека."



ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

user avatar
garry1191

комментирует материал 21.05.2013 #

Теперь можно подавать в суд на любого кто не поклоняется Тумба-Юмбе. Это же вопиющее оскорбление чувства верующего в него.

user avatar
SomeCaffeine

комментирует материал 21.05.2013 #

Национализм тоже религия и неипет! Подам в суд на наше правительство за неуважительное отношение к моей вере!

user avatar
сапиенс

комментирует материал 21.05.2013 #

А кто будет защищать мои чуства неверующего ни в какого бога? Государство светское, поэтому оно не должно ввязываться в религиозные споры. Когде коту нечего делать, он себе яйца лижет, а когде депутаты ничего не хотят думать, они идиотские законы для идиотов принимают. И чтобы я увжал этих самозванцев? Если есть Бог ьтл пусть он защищает своих сторонников. Ну а на нет и Закона не должно быть.

user avatar
gjakusheva1

отвечает сапиенс на комментарий 22.05.2013 #

так надо нам неверующим тоже собрать подписи и в думу6 чт обы приняли закон об обмане , так как никто еще не вернулся из загробной жизни и не рассказал, как там на самомо деле! пусть докажут делом, что она существует1

user avatar
staivist

комментирует материал 21.05.2013 #

начал писать комментарий и понял.. что не могу высказаться.. ещё обвинят и присудят 500 000 р. кстати откуда деньги ,Зин? такие? у нас что, все миллионеры? я больше 1000 не потяну.. дайте гарантию на штуку - всё выскажу. что я думаю по этому поводу..(гарантирую: ненормативной лексики не будет!!!)

user avatar
frakiec

комментирует материал 21.05.2013 #

Дебилы, они ещё не понимают какой ящик Пандоры раскупорили...

user avatar
Yuri Nasonov

отвечает frakiec на комментарий 21.05.2013 #

Всё они понимают! Принимаются, или лоббируются ТАКИЕ законы с одной целью - посеять Хаос и увести внимание народа в сторону, а тем временем... продолжать уничтожать страну.

user avatar
raul dyuk

комментирует материал 21.05.2013 #

Пускай верующий, чьи чувства могут быть оскорблены, докажет, что он истинно верующий, а не мошенник.

user avatar
1amba

отвечает raul dyuk на комментарий 22.05.2013 #

Пусть гонит справку что в течении 10 лет платил десятину!!!

user avatar
gjakusheva1

отвечает raul dyuk на комментарий 22.05.2013 #

а я тоже предлагаю считать верующими только тех, кто платит десятину в пользу церкви6 чт обы она жила только на их деньги и тогда увидим реальное их число!

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 21.05.2013 #

Да, их чуство жадности тебуется защищать - национальная гордость как ни как.

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 21.05.2013 #

К слову об атеизме, о нём обычно говорят, из под религиозной редактуры, что как правило ложь, а самим атеистам говорить не дозволено.

А противоречие атеизма и религиозности вовсе не в том есть бог или нету, диалектически это не имеет значения, а в том познаваем мир или нет.

- С точки зрения религии он не познаваем - выше бога быть нельзя и всё им определено. Можете сказать что религии изменились но это ложь, парадигму никто не менял - вы раб божий и всё, и не надо путать туризм (пиар) и местом жительства (системой подавления личности). Попробуйте задать вопрос – «кто у бога папа с мамой…»

Светское общество так же может быть религиозным по своей парадигме.

- Атеизм отстаивает всеобъемлющую познаваемость Мира и безграничность возможностей - вы здесь можете всё, правда "за свой счёт", то есть под личную ответственность пред самим собой и никаким богам (президентам) вы ничего не должны.

В атеизме - ваш дух, душа, и вся личность бессмертны и это ваше и только ваше, у богов и любых господ на это нет никаких прав, хотя религии (и в светском исполнении) настаивает на обратном.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 21.05.2013 #

В отношении нынешних депутатов ГД, должен действовать толлько один закон - закон Линча. И гражданин не приведший его в исполнение при встрече с ним, является уже госуд-ым преступником.

no avatar
suslov_omsk

отвечает Kk Pp на комментарий 22.05.2013 #

Всякий, кто увидел депутата на ,скажем, мазератти, призывающего к братству и равенству или попа за тем же занятием ОБЯЗАН повесить его на ближайшем суку.

user avatar
Памир

комментирует материал 21.05.2013 #

А кто докажет: - верующий он или нет?

Я вот заивлю, что я, мол, верущий и мои чюйства аскарбили, сволочи!

Начну арать и стучать себя в грудь! Аскарбили, ссуки! Волки позорные!

Компенсацыю довайте! Денги! Денги! Довай! А сами садысь на турма!

user avatar
Рагулин

комментирует материал 21.05.2013 #

Госдура- закон поклонению доллару предумать слабо??

вам что сукам там делать больше нечего?

user avatar
Павел Большаков

комментирует материал 21.05.2013 #

Вот я верю в живую природу. А всякие там там магнаты и депутаты (да ещё и свиньи попроще) природу нещадно уничтожают, что глубоко задевает мои чувства. Вот как стребую компенсацию со все и сразу!

user avatar
iceberg79

комментирует материал 21.05.2013 #

Иисус бы точно не одобрил, а у депутатов свое мнение.... .

user avatar
gensshtab

комментирует материал 22.05.2013 #

Государство у нас вроде как светское, значит, декларируется свобода вероисповедания, равно как и свобода отказа от религии. При этом, верующим по факту предоставлена полная возможность вести пропаганду своих убеждений, чем они и занимаются. Но сами верующие в большинстве своем почему не признают такого же права за атеистами, зачастую доходит до откровенной агрессии в адрес ведущих антирелигиозную пропаганду. То есть, атеистам в свободе воли они отказывают. Мотивируется это тем, что подобная пропаганда со стороны атеистов видите-ли оскорбляет религиозные чувства верующих. Меня, да и не только меня, оскорбляет религиозная пропаганда. Налицо противоречие и закон этот нарушает Конституцию о равенстве перед ним.

user avatar
Bravo

комментирует материал 22.05.2013 #

зверьки купили думаков и диктуют, какие законы те должны принимать, чтобы зверькам в россии было хорошо

user avatar
poulalen Бутовка

комментирует материал 22.05.2013 #

Чувствую что террористов можно будет таким законом оправдывать? Они же за веру? Так что можно будет антитеррористические силы по нему привлекать? Или я что то не понял?

user avatar
Ёжик

комментирует материал 22.05.2013 #

Напрасно автор разгорячился по поводу разрушения коммунистами церквей - по общепринятым международным традициям закон обратной силы не имеет (хотя в СССР бывало и имел). А относительно предстоящей применительной практики надо будет посмотреть. В любом случае, точное следование "духу и букве" непременно вызовет настолько громкий общественный резонанс, что придется законодателям выпускать "разъяснения и уточнения", которые фактически сведут эти статьи на нет. Так мне представляется.

user avatar
Ван Ду

комментирует материал 22.05.2013 #

не знаю, как остальные религии, но христианам этот закон выйдет боком.

Потому что у них есть четкий критерий есть вера или нет. Критерий, который дал основатель церкви.

Прежде чем кидаться на оскорбившего, сначала надо горку подвинуть. Приказал - подвинулась, ничего не попишешь, оскорбившему - сидеть. Не подвинулась - извини-подвинься. Заплати судебные издержки и моральный ущерб обвиняемому.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com