Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Lockheed Martin заподозрили в создании действующего термоядерного реактора

Lockheed Martin заподозрили в создании действующего термоядерного реактора

Компании Lockheed Martin в феврале 2018 года удалось получить патент на компактный термоядерный реактор. В издании The War Zone допускают, что в ближайшее время американская корпорация выступит с «крупным заявлением».

«Новый патент инженера Skunk Works (речь идет о Томасе Макгуайре — прим. «Ленты.ру») показывает дизайн компактного термоядерного реактора с чертежом F-16 (американский легкий истребитель четвертого поколения — прим. «Ленты.ру») в качестве потенциального приложения. В Палмдейле ведется испытание прототипа реактора», — написал в Twitter репортер FlightGlobal Стивен Тримбл.

Как отмечает The War Zone, «то, что Skunk Works продолжали заниматься патентным процессом в течение последних четырех лет, похоже, также указывает на то, что они действительно продвинулись в реализации программы, по крайней мере, в некоторой степени».

«Они также были достаточно уверены четыре года назад для того, чтобы дать интервью и предоставить базовые сведения об основном дизайне реактора, проектном графике и общих целях программы, что свидетельствует о серьезной работе», — пишет издание.

Предварительную заявку на патент «Инкапсулирующие магнитные поля для удержания плазмы» Lockheed Martin подала 4 апреля 2013 года. Официальная заявка в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США поступила 2 апреля 2014 года. В итоге патент Lockheed Martin удалось получить только 15 февраля 2018 года.

О ведущихся в Skunk Works (занимающееся наиболее современными и секретными разработками подразделение Lockheed Martin) работах над компактным термоядерным реактором стало известно в 2014 году. Тогда руководитель проекта Compact Fusion Томас Макгуайр заявил, что опытная установка будет создана в 2014-м, прототип — в 2019-м, а рабочий образец — в 2024-м.

Материалы по теме

10:42 — 28 мая 2014

Согласно размещенной на сайте Lockheed Martin информации, компактный термоядерный реактор, над созданием которого работают в компании, может использоваться для обеспечения энергией авианосца, истребителя или небольшого города.

В октябре 2014 года в корпорации заявили, что предварительные результаты исследований свидетельствуют о возможности создания реакторов, работающих на слиянии легких ядер, мощностью около 100 мегаватт и размерами, сравнимыми с грузовиком (что примерно в десять раз меньше существующих моделей).

Тогда российские ученые, занимающиеся исследованиями в области управляемого термоядерного синтеза, назвали сообщение Lockheed Martin ненаучным заявлением, направленным на привлечение внимания широкой публики.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Michalis Grigoriadis

комментирует материал 30.03.2018 #

Все по принципу: кибернетика и генетика - лженауки!

no avatar
просто-хозяин

отвечает Michalis Grigoriadis на комментарий 30.03.2018 #

Новоросия, князь Владимир.Сакральные скрепы..вот это НАУКА)))

user avatar
Yurii Zhuk

отвечает Michalis Grigoriadis на комментарий 30.03.2018 #

Нет. Это пиндосы стараются втихаря Россию догнать и перегнать. Правда пока у них только фейковые вбросы хорошо получаются. Тренируются наверное... Перед прорывом...

no avatar
Senia Serov

комментирует материал 30.03.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
martymcfly

комментирует материал 30.03.2018 #

Почему не Маск?
Обычно подобные фуфло-прорывы приписывают Маску.

user avatar
Владимир Крылов

отвечает martymcfly на комментарий 30.03.2018 #

Да Маск, похоже, скопытился. Решили на новую лошадку поставить

no avatar
Jonny81

комментирует материал 30.03.2018 #

"дизайн компактного термоядерного реактора с чертежом F-16"... "размерами, сравнимыми с грузовиком"....

Кхм... Мне кажется или тут "легкая" нестыковочка?! ))

no avatar#}
Ёжик

комментирует материал 30.03.2018 #

Во-первых, при переводе с английского допущена грубая ошибка: в технических текстах "design" переводится на русский как "конструкция" - русское слово "дизайн" обозначает лишь внешний вид.
Во-вторых, любой патент без действующего макета - игра воображения. Как то раз мне довелось просмотреть большинство мировых патентов на термоядерные реакторы (которых не одна сотня). Для человека с высшим физическим образованием их невозможно читать без слёз - от хохота.

user avatar
Bravo

отвечает Ёжик на комментарий 30.03.2018 #

российские академики без всяких патентов уже создали ядерный реактор для самолётов и ракет, самолёты и ракеты уже летают, их путька показывает

no avatar#}
Ёжик

отвечает Bravo на комментарий 30.03.2018 #

Классический ядерный реактор работает на теплоте, выделяемой при распаде нестабильных изотопов тяжелых элементов. Другое дело - термоядерная установка, которая получает тепло, выделяемое при слиянии изотопов легких элементов (от водорода до лития). Если ядерные реакторы успешно работают с 50-х годов прошлого века, то промышленных термоядерных пока попросту нет.
Первую термоядерную электростанцию предполагается построить где-то середине нынешнего века. Для отработки всех технических нюансов сейчас во Франции уже налаживается установка, построенная по международному проекту - ITER, работающая по схеме ТОКАМАК. Начало экспериментов намечено на 2020 г.

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Ёжик на комментарий 30.03.2018 #

"Для человека с высшим физическим образованием их невозможно читать без слёз - от хохота. "

ты лингвист и никакого отношения к физике и математике не имеешь.
ты регулярно просираешься даже в простых вопросах, особенно смешно было когда ты пытался посчитать проценты )))

user avatar
Ёжик

отвечает ПOЛлукс на комментарий 30.03.2018 #

Ты точно уверен, что знание физики и иностранных языков несовместимы? Хотя судить об этом не тебе, не знающего ни того, ни другого.

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Ёжик на комментарий 30.03.2018 #

в твоем случае уверен полностью, знания по физике и математике у тебя отсутствуют полностью, что ты с успехом неоднократно демонстрировал.

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

комментирует материал 30.03.2018 #

Сомнительно.

У всех устройств, имеющих большую мощность в малом объеме, есть общая проблема - слишком высокое удельное тепловыделение. То есть мощность можно получить, но как ее вывести из малого объема? А не выведешь - взрыв.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com