Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВД Египта во время революции использовало снайперов

МВД Египта во время революции использовало снайперов

Египетскую революцию прежние власти подавляли с помощью снайперов — к такому выводу пришли журналисты местной газеты, проведя собственное расследование и заполучив документальные доказательства.

Как пишет газета Al-Masry Al-Youm, в распоряжении ее корреспондентов появились документы под грифом «совершенно секретно и не для публикации». Бумаги содержат поименный список всех членов подразделений снайперов в ведении МВД, несмотря на то, что нынешний глава ведомства Мансур аль-Эссави неоднократно отрицал, что такие подразделения когда-либо существовали. Факт наличия в Министерстве внутренних дел снайперских подразделений подтверждает и отставной генерал Мохамед Нассер, один из основателей департамента по борьбе с международным терроризмом при МВД.

Кроме того, корреспонденты Al-Masry Al-Youm еще во время революции отвезли одного из раненых демонстрантов с площади Тахрир бывшему начальнику отдела медицинской экспертизы Айману Фуду, чтобы тот посмотрел его ногу. У пострадавшего врач выявил перелом бедра, а также фрагментацию пули — пуля, пущенная с близкого расстояния, деформируется, но не разрушается. Кроме того, рана овальная, а значит, позиция стреляющего была много выше его цели.

Ранее специальная комиссия, созданная нынешним египетским правительством, расследуя убийства демонстрантов на площади Тахрир, пришла к выводу, что «полиция стреляла боевыми патронами в ходе отстрела (протестующих) с крыш зданий вокруг площади Тахрир». Однако в ходе судебного процесса над Мубараком и бывшим главой МВД Хабибом Аль-Адли, свидетели обвинения все, как один, заявили, что никто и никогда не отдавал приказа стрелять по демонстрантам на поражение. Министр внутренних дел давал приказ стрелять, но только в рамках защиты правительственных зданий, и то либо по ногам, либо в воздух.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com