Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Башкирии судят создателей экстремистского сообщества

В Башкирии судят создателей экстремистского сообщества

В Ленинском райсуде Уфы 8 октября начнется рассмотрение по существу уголовного дела в отношении пяти членов экстремистского сообщества, обвиняемых в возбуждении ненависти, призывах к насилию и экстремизму в интернет-публикациях.

В пресс-службе Верховного суда Башкирии агентству \"Интерфакс-Поволжье\" сообщили в четверг, что 1 октября в райсуде были завершены предварительные слушания, и судья Руслан Яруллин назначил на 8 октября дату первого судебного заседания по рассмотрению материалов дела по существу.

Как сообщалось, подсудимыми по этому уголовному делу являются 59-летний Николай Швецов, 42-летние Сергей Орлов и Игорь Кучумов, 45-летний Ильдар Габдрафиков и 24-летний Константин Нестеров.

По версии следствия, Швецов с декабря 2006 г. по август 2009 г., используя свое служебное положение руководителя некоммерческой организации \"Союз предпринимателей РБ\" и руководителя коммерческих организаций ООО \"Николай и К\" и ПЖСК \"Надежда\", создал экстремистское сообщество из вышеперечисленных лиц.

\"Злоумышленники, создав собственный интернет-сайт \"Уфа губернская\" (\"УфаГубъ\"), имея права администраторов, систематически и ежедневно размещали статьи и комментарии, содержащие публичные призывы к экстремистской деятельности, призывы к массовым беспорядкам, а также высказывания, направленные на возбуждение межнациональной ненависти и вражды в отношении башкир, русских и татар\", - рассказала Абрамова.

По ее словам, согласно заключению лингвистической экспертизы, \"тон публикаций носил крайне агрессивный характер, с нагнетанием межнациональной вражды\".

Обычные же комментарии посетителей веб-сайта открыто вырезались со страниц сайта или извращались злоумышленниками.

На страницах сайта членами экстремистского сообщества \"оставлялись только комментарии с использованием обильной ненормативной лексики, шокирующих оскорблений по национальному признаку\", уточнила представитель следственного управления.

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.282 УК РФ (организация экстремистского сообщества), ч.2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к экстремистской деятельности), ч.3 ст.212 УК РФ (призывы к насилию над гражданами), п.п. \"б\", \"в\" ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и ч.2 ст.130 УК РФ (оскорбление).

Источник: interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

lena66

комментирует материал 07.10.2010 #

Ну а че авторы статьи не выложили несколько примеров? А? А мы бы все и обсудили....А то все бла-бла-бла и никакой конкретики! Наблаблакать можно что угодно..

user avatar
yury-maximov

комментирует материал 07.10.2010 #

Посмотрел я этот сайт http://www.ufagub.com чего-то ничего я не нашел, что можно отнести к экстремизму. Вообще дела по экстремизму как правило, основаны на сомнительных экспертизах. Даже по делу Свидетелей Иеговы (уж тут казалось все силы на стороне атакующих), эксперт Астапов, признает, что Свидетели Иеговы «являются последовательными пацифистами», если пацифисты теперь являются экстремистами, то кто тогда не экстремисты? Даже высказывание классика русской литературы Льва Толстого, которое содержалось в исследуемых материалах, было отнесено к экстремистским.

user avatar
V. Alimov

отвечает yury-maximov на комментарий 07.10.2010 #

Как житель Уфы согласен уголовным делом. Очень грязно вели себя, бывал на их сайте года 2 назад, писал комментарии и просил себя так не вести.
За этой группой стоит пропутинская еврейская организация "Русь".

user avatar
martymcfly

комментирует материал 07.10.2010 #

Приказ господина Кырра. Каждый пацак должен в наморднике быть и радоваться.
- Надевайте и радуйтесь! - он навел стерженек на Машкова. - И радуйтесь!
- Уже радуюсь, родной, - скрипнув зубами, Машков взял ремешки.
- А ты почему не радуешься? - спросил эцилопп Гедевана.

user avatar
shapt

комментирует материал 08.10.2010 #

вона они какие экстремисты, сегодня сайт создадут, а завтра и представить страшно, что сделают. судить их, судить по всей строгости. а кто по горам с автоматом бегает, так это не экстремисты, а мелкие хулиганы, их и простить можно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland