Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"То, что мигранты работают за еду - это миф"

"То, что мигранты работают за еду - это миф"

Руководитель департамента по труду и занятости Свердловской области Дмитрий Антонов рассказал, сколько на самом деле зарабатывают низкоквалифицированные мигранты, приезжая в Россию.

«Понятно, что большинство въезжающих имеют низкую квалификацию, что порождает вопросы – ради чего они сюда едут? Вообще есть несколько точек зрения на то, сколько получают мигранты. По одной – они работают чуть ли не за кров и еду. По другой – они получают очень неплохие деньги, – рассказал сегодня на пресс-конференции Дмитрий Антонов. – Но правды не найти, в основном, из-за присутствия «теневой» занятости мигрантов. Исходя из того, что я слышал от самих работодателей и мигрантов, нижняя планка зарплат составляет около 8-12 тысяч рублей. В основном, такие размеры зарплат фигурируют, когда речь идет о клининговых компаниях. Этих данных вы не найдете в статистике, придется поверить мне на слово. В строительстве приезжие получают до 10 тысяч рублей, в транспорте – около 30-35 тысяч рублей. Повара – в районе 15-20 тысяч».

Кроме того, руководитель департамента пояснил, что в настоящее время в Свердловской области предпринимаются меры по недопущению т.н. «социального демпинга», поскольку слишком низкие зарплаты мигрантов могут обрушить рынок труда, а также спровоцировать приезжих на криминальные пути заработка. «За равный труд должна быть равная зарплата – это конституционный принцип. Я убежден, что нельзя рушить отечественный рынок труда, используя такие схемы, – подчеркнул он. – Поэтому с прошлого года был узаконен критерий по отсеву заявок на квоты от работодателей. Зарплата, указанная в квоте, не должна быть меньше 14,885 рублей. Цифра взята не с потолка, а просчитана министерством экономики. Мы проводим мониторинг на соответствие зарплаты реальной и той, что указана в квоте. Могу сказать, что 30% работодателей точно выполняют такие обязательства».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

jktu1958

комментирует материал 22.05.2013 #

Миф точно,днем они пашут дворниками,а ночью с кистенем идут под мост "зарабатывать".

user avatar
user66079

комментирует материал 22.05.2013 #

Зато русские за еду работают и это не миф.

user avatar
xepocyka

комментирует материал 22.05.2013 #

Вопрос надо ставить по-другому: Сколько мигрантам начисляется по зарплатной ведомости, а сколько чиновник-рабовладелец им даёт на руки?

user avatar
Кибуционист

отвечает xepocyka на комментарий 22.05.2013 #

> Вопрос надо ставить по-другому: Сколько мигрантам начисляется по зарплатной ведомости

и сколько мобил они отжимают и сколько на наркоте поднимают и на крышевании захапанных ими магазинчиках и овощных ларьках и почему их становится всё больше и больше в геометрической прогрессии и т.п. и в конце концов что бы с ними со всеми сделали во времена Руси.

user avatar
xepocyka

отвечает Кибуционист на комментарий 22.05.2013 #

Надо бороться с причиной а не со следствием...

user avatar
Чёрт Бесов

комментирует материал 22.05.2013 #

заработки одинаковы, сам нанимал, русские не хотят работать, а только ноют, что им тяжело и вечно обижены на жизнь. просто они знают, что у них будет пенсия, ... государство защитит, а узбек, таджик расчитывает только на себя.

user avatar
Кибуционист

отвечает Чёрт Бесов на комментарий 22.05.2013 #

Чёрт Бесов , чертей на Руси саблями рубали

user avatar
Nik.Ok

отвечает Чёрт Бесов на комментарий 22.05.2013 #

Вы пригласили русских и они вместо оговаривания с вами условий труда, начинали "ныть про тяжесть жизни, обиженности на неё"? Что то вы выдумываете, или вы находите бомжей или алкашей и из этого строите выводы. На счёт пенсий нерабатающим вы тоже чето выдумываете, та пенсия, которая будет предложена таким "работягам" будет такова, что прожить на неё будет невозможно.

user avatar
Чёрт Бесов

отвечает Nik.Ok на комментарий 22.05.2013 #

не совсем так, что то примерно так: "а почему это, а мне это положено, а это не правильно делается, а мне нужно так, что то маловато, а у других это", мало того по три - четыре раза за год увольняются и потом возвращаются... работать не кому, а узбеки стоят по 700 в день и ещё побочные расходы... но зато работают, правда и контроль нужен получше.

user avatar
Nik.Ok

отвечает Чёрт Бесов на комментарий 22.05.2013 #

не знаю, что за "это, что положено", если по КЗОТу положено, то имеет право требовать, а мигрант бесправен и потому не требует. Таким подходом в 700 р. в день, вы никого из русских не найдёте, им надо платить квартплаты, налоги, и зимой они не куда не уедут в тёплые края. Такое отношение приводит к тому, что у нас в городе "узбеки" не ищут работу, а создают свои структуры и берут на работу только своих. А завтра они уже будут выбирать во власть своих, тогда и вами могут заняться. Это не ваша вина, это вина власти, что не создаёт нормальных условий для нашего бизнеса и не регулируют взаимоотношений бизнес-мигрант.

user avatar
whiteman-123

отвечает Чёрт Бесов на комментарий 23.05.2013 #

Грустная правда жизни...

наши умеют качать права, а когда от них пытаешься добиться трудовой (приходи ВСЕГДА!!! ВОВРЕМЯ!!!) и технологической ( делай как написано и никак иначе!!!!) вступают в пререкания, но аргументы-говно, сводятся к тому , чтоб работать поменьше, а получить побольше.

Чурки тоже не подарок-просто НЕ понимают!!!!, но их сюда пригнал самый настоящий голод, они готовы браться за любую работу, если денег посулят-херня , что они раньше ни разу этого не делали, пиздюлями (очень много, регулярно и системно) их можно приучить к дисциплине, они готовы учиться...

И чего я боюсь, что они спросят:-"а кто из нас , собственно, чурки?" и что им ответят офисные пиздоболы?

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 22.05.2013 #

Нормально... 8-12 тыс. руб это зарплата преподавателя вуза или научного сотрудника. С ученой степенью, кстати...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland