Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госэкспертизы выявила недостатки на Распадской в апреле

Госэкспертизы выявила недостатки на Распадской в апреле

В распоряжение «Маркера» попала аналитическая справка Минрегиона, посвященная анализу возможных причин аварии на «Распадской». Согласно документу госэкспертизапроводилась с ноября 2009 г. по апрель 2010 г. выявила недостатки в проектах четырех новых объектов шахты. По всем проектам госкомиссия выдала отрицательные заключения, что не помешало руководству шахты запустить три из них, в том числе и проект вентиляторной установки главного проветривания. В справке отмечается, что система вентиляции на «Распадской» была такой же, как и на шахтах «Ульяновская» и «Юбилейная», где в 2007 г. произошли крупнейшие аварии.

Вентиляция на «Распадской» плохо работала именно на взрывоопасных участках

Госэкспертиза установила, что схемы проветривания и управления газовыделением на шахте были небезопасными как раз на тех участках, где существовала высокая вероятность взрывов угольной пыли. Кроме того, в выработанном пространстве шахты оставлялся неотбитый уголь, склонный к самовозгоранию. Такой уголь мог загореться при подаче воздуха по газоотсасывающим трубопроводам.

Что касается новой вентиляционной установки, получившей отрицательное государственное заключение, то именно она и повредилась при взрывах таким образом, что спасатели не могли восстановить проветривание шахты в течение длительного времени.

Руководство «Распадской» не сделало выводов из аварий на других шахтах Кузбасса

Авария на «Распадской» по своим масштабам аналогична катастрофам на шахтах «Ульяновская» и «Юбилейная»Совладельцем обеих шахт на момент аварий, так же как и в случае с «Распадской», была Evraz Group в 2007 г. В справке Минрегиона отмечено, что проектная документация кемеровских шахт не требует принимать какие-либо меры по результатам расследований аварий на других шахтах. Поэтому формально у руководства «Распадской» не было обязанности проверить свои предприятия на предмет изъянов, которые привели к взрывам на «Ульяновской» и «Юбилейной». Выполнение мероприятий по предотвращению аварий было возложено только на те шахты, где аварии уже произошли.

Что предлагает Минрегион

Министерство предлагает законодательно обязать все предприятия угольной отрасли проводить мероприятия, рекомендованные специальными комиссиями по расследованию аварий на других шахтах. Кроме того, рекомендовано разработать технический регламент, регулирующий безопасность производства на шахтах.

Источник: www.marker.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Alexis52

комментирует материал 21.05.2010 #

Ну одни уже отмазались - кто следующий?

no avatar#}
chekanow

комментирует материал 21.05.2010 #

Предлагаю ввести ответственность всех выборных властных структур перед народом. Например открытый референдум по результатам и в середине правления. И естественно наказание не деньгами, а заключением под стражу.
А то что в нашей стране ничего не делается как надо и так всем известно... Рыба гниет с головы.

no avatar#}
maral

комментирует материал 21.05.2010 #

Если имеется такое заключение экспертизы, то как оценивать слова Козового, когда он в телекамеру озвучил что на развитие инфраструктуры и систему безопасности в шахте потрачено около миллиарда долларов?

no avatar#}
arktos

отвечает maral на комментарий 21.05.2010 #

Семьи свои за рубеж вывезли, это и называется безопасностью...

no avatar#}
maral

отвечает arktos на комментарий 21.05.2010 #

Да, как раз в миллиард и обойдется это мероприятие.

no avatar#}
arktos

отвечает maral на комментарий 21.05.2010 #

Не поверите, это сразу перед назначением или приобретением делается.

no avatar#}
maral

отвечает arktos на комментарий 21.05.2010 #

В данном случае это было сделано вместо. Непосредственно переселение конечно произведено как вы сказали, но отмывалось на безопасности. Совести у этих людей нет в принципе и по определению.

no avatar#}
Сиберия

комментирует материал 21.05.2010 #

Авария на «Распадской» по своим масштабам аналогична катастрофам на шахтах «Ульяновская» и «Юбилейная»Совладельцем обеих шахт на момент аварий, так же как и в случае с «Распадской», была Evraz Group в 2007 г
----
Откуда дровишки? Как раз после взрывов на Ульяне и Юбилейной компания Южкузбассуголь перешла под контроль Евраза. Очень "вовремя" прогремели эти два взрыва. Как говорят, "смотри кому это выгодно". А что для них жизнь 150 шахтеров? Да ничего.

no avatar#}
Филипыч-22

комментирует материал 21.05.2010 #

Гипотетически: Экспертиза не выявила нарушений (там тоже люди, коим свойственно ошибаться или, тьфу-тьфу, продаваться). Несёт ли она ответственость за свою немало оплачиваемую работу? Думаю - нет. Тогда зачем эта процедура экспертиз (не только в данном случае) нужна? По всей стране - их (государственных экспертов) сотни тысяч. А толку?!!!
Отвтственность должен нести ТОЛЬКО собственник! Нарушаешь регламент, но последствий нет - твой риск. Погиб человек - в тюрьму с конфискацией...

no avatar#}
Kostik0033

комментирует материал 21.05.2010 #

а вот раньше ну ничего видно небыло (наверное вид и шелест купюр мешал...)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com