Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Тимченко потерял $19 млн на минеральной воде

Геннадий Тимченко потерял $19 млн на минеральной воде

Даже дружба с Владимиром Путиным не помогает преодолеть трудности, возникающие при строительстве новых предприятий. В середине декабря Геннадий Тимченко рассказал швейцарской прессе о своем нижегородском заводе по выпуску минеральной воды. По словам предпринимателя, производство должно было заработать в начале текущего года. Но как выяснил «Маркер», проект пробуксовывает: фонд Volga Resources, который управляет большей частью активов Тимченко, был вынужден признать потерянными 40% инвестиций в завод. Строительство предприятия продолжается, но его запуск отложен до начала следующего года.

Тимченко кредитует строительство завода, не будучи его владельцем

Сегодня Volga Resources опубликовал свой финансовый отчет за истекший год. В заключении аудитора особо отмечено, что для расчета стоимости активов кредит на сумму $48,1 млн, выданный компании SVM Holding, оценен всего в $28,9 млн. Проблемный заемщик - инвестор строительства завода по выпуску минеральной воды - никак не связан с Volga Resources, и аудитору не удалось получить достоверной информации о его финансовом положении. Поэтому указанная величина потерь ничем, кроме документов фонда, не подтверждена.

Предприятие в Нижегородской области строится уже третий год

Общая сумма инвестиций в завод оценивается в 2,8 млрд руб. ($93 млн). Проект, который ведет компания «Русское время» начался в феврале 2007 г., а SVM Holding стал его инвестором накануне кризиса – в августе 2008 г. Как следует из материалов Первого арбитражного апелляционного суда, сделке сопутствовала аудиторская проверка. Она выявила процедурные нарушения при заключении договора с заказчиком строительства: сделка не была одобрена собранием участников «Русского времени». В начале прошлого года арбитражный суд Нижегородской области признал договор с заказчиком строительства недействительным, а спустя несколько месяцев это решение подтвердила апелляционная инстанция.

На Volga Resources пока заведены далеко не все прошлогодние покупки Тимченко

Нижегородский завод Тимченко мощностью 400 млн л в год должен стать одним из крупнейших в России. Но инвестиции в его строительство – лишь 2% от стоимости активов Volga Resources, составляющей $1,4 млрд.

Вложения в германского страховщика SOVAG {Контрольный пакет SOVAG куплен в октябре 2009 г. у «Ингосстраха», сегодня Volga Resources принадлежит 78,2% акций страховщика} на конец прошлого года оценивались в $76,2 млн. Инвестиции фонда в энергетический сектор, согласно отчетности, составляют $1,28 млрд. Но одна только пятая часть акций «Новатэка», владельцем которой на конец года считался Volga Resources, стоила почти втрое больше. Очевидно, что свои прошлогодние покупки Тимченко не успел перевести в фонд.

Возможной причиной является то, что расчеты по этим сделкам не завершены: информацию о задолженности перед оффшорами предпринимателя «Новатэк» раскрыл в своем финансовом отчете за I квартал текущего года. Исходя из прироста стоимости инвестиций Volga Resources за прошлый год, в фонде сейчас находится только первый пакет акций «Новатэка», купленный в октябре 2007 г.

Источник: www.marker.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Толя-49

комментирует материал 26.05.2010 #

Какое несчастье! Пойдет Гена по миру с протянутой рукой!
Ничего, на нефти отыграется, тут дружбан поможет...

user avatar
Лана У

комментирует материал 26.05.2010 #

Надо срочно урезать пенсии и детские пособия, что бы покрыть убытки другу Путина. У нас же сейчас вся страна живет только для того. что бы Путину и его друзьям хорошо зарабатывалось.

user avatar
кнехт

комментирует материал 27.05.2010 #

Вот бедато подумаеш очередной любовнице замок не купит......

no avatar#}
alex07150

комментирует материал 27.05.2010 #

Интересно и где же он строится в тайне ? Во всяком случае в местных СМИ ничего не сообщалось об этом . а ведь обычно трубят даже о самых маленьких заводах .

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com