Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бой с собственной тенью

Бой с собственной тенью

Коррупция процветает, несмотря на обилие правоохранительных ведомств.

Поэтому в Конституционном суде (КС) разрешили конфисковать имущество не только у осужденных коррупционеров и их родственников, но и у знакомых этих мздоимцев, если не подтвердят законность доходов!

Сурово? Еще как! Но поскольку паразиты достали, против них все меры хороши! Пусть коррупционеры испугаются прятать наворованное по друзьям-приятелям, а тем в кошмарных снах увидится, как приходят с ордером и изымают не только полученное на хранение, но и свое кровное.

Конституционный суд подчеркнул: такая конфискация «относится к особым правовым мерам» и направлена на эффективное противодействие коррупции и защиту конституционно значимых ценностей.

Не зря КС обнародовал могучую новацию - ввел в юридическую практику понятие «знакомый». В смысле - знакомый преступника. Хотелось бы понять, кто, как и кого будет записывать в этот статус? Того, кто сидел с преступником за одной партой в школе? Живет в соседнем доме? На соседнем дачном участке или пару раз выпивал с фигурантом на праздничных банкетах? Каковы юридические критерии этого «знакомства», чтобы у властей появилось право требовать от человека отчета о доходах?

Интересно, слышали ли в КС о некой «теории шести рукопожатий», выдвинутой американскими психологами? По их гипотезе, каждый человек опосредованно знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых, в среднем состоящую из пяти человек. Не привидится ли в этой связи представителям российских органов право приходить с обыском к любому жителю Земли?!

Есть в этом деле и другая каверза. Конвенция ООН против коррупции была принята в 2003 году и стала эффективным механизмом борьбы. Но РФ отказалась ратифицировать статью 20 «Незаконное обогащение»: «Признать в качестве уголовно наказуемого деяния незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать», по которой любой (!) чиновник должен объяснять, почему у него имущества больше, чем зарплаты!

Российские власти с маниакальным упорством не дают узаконить ее в нашей стране. Придворные юристы сломали себе мозги, объясняя, почему этого нельзя делать. А Верховный суд «разъяснил», что «одним из принципов уголовного судопроизводства в РФ является презумпция невиновности». Но лишь для чиновников, о которых конвенции ООН? А на остальных «знакомых» с коррупционерами презумпция уже не распространяется, чтобы совсем развязать руки силовикам?

Среди новаций власти в борьбе с коррупцией все меньше адекватных. И борьба все больше напоминает бой с тенью. Собственной...

Автор: Лаврентий Павлов
Источник: mirnov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Тимур Гусейнов

комментирует материал 20.11.2019 #

Хорошая логичная статья. Все точки над i расставлены. Ежу понятно, что власть считает коррупционерами тех, кто с ней не делится. А коррупцией, когда ей не капает. И с этим она будет прямо таки нещадно бороться. И трубить о победах по Первому каналу.

no avatar#}
Олег Силаев

комментирует материал 20.11.2019 #

)))))))))((((((((( разрешить и ОБЯЗАТЕЛЬНО конфисковать* по-закону совершенно разные понятия, поэтому и это решение зицзаседателей абсолютная порнуха - дополнительный источник личного обогащения для пу&дамсик&K, ведь по-закону ОБЯЗАТЕЛЬНО этого делать нельзя - т.е. если (как дышло судьи повернут, если нет команды - фас от пу&дамсик&K) и будут у кого-то конфисковывать то только у назначенных козлами отпущения, да и известно это давно (со времён ебенщины), а все подобные одобрямс лишь для подмакияживание себе своих людоедских рож членсами тандемной фермы животных-людоедов - пупсик&дамсик&K.
п.с.
* конфискация имущества возможна и сейчас в соответствии с УК РФ Статья 104.1. Конфискация имущества.
эта мера широко распространена в сша, германии, дании, франции,...

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 20.11.2019 #

Не, ени - Дон Хикоты!!!Мельницы любят ломать!!!А народ губить!!!Пытаются построить в России ФЕОДАЛИЗМ!!!Хотя исчо не вылезли из первобытнообщинного строя, питекантропы ...ямлевские....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com