Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бюджет или фикция, профицит с инфляцией или самообман

Бюджет или фикция, профицит с инфляцией или самообман

Профицит консолидированного бюджета в I квартале составил 817 млрд. рублей

Финансы и кризис Финансовые новости  Консолидированный бюджет России, в том числе, бюджеты государственных внебюджетных фондов, в январе-марте 2011 года исполнен с профицитом в 817 млрд. рублей, что в 3,4 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года, говорится в докладе Росстата.По итогам первого квартала 2010 года профицит составил 242,4 млрд. рублей. В целом за 2010 год дефицит консолидированного бюджета составил 1,585 трлн. рублей, передает РИА «Новости».Доходы консолидированного бюджета за январь-февраль 2011 года выросли до 4,393 трлн. рублей с 3,463 трлн. рублей годом ранее. Расходы также выросли до 3,575 трлн. рублей с 3,221 трлн. рублей.

   Бюджет, как прописано во всех энциклопедиях мира и в Бюджетном Кодексе Российской Федерации, это - роспись доходов и расходов государства, учреждения, семьи или отдельного лица на определенный срок. Авторами этого определения древнего понятия были англичане по профессии банкиры. Более древнее определение на латыни звучит несколько иначе – предел, лимит. Кто же прав? Вопрос не праздный. Тем более что банкиры всего мира уже давно всех обманули, навязав всем странам неправильную формулу подсчета своей рентабельности, что и привело все страны к систематическим банковским, за которыми немедленно следуют экономические кризисы. Веры банкирам давно нет.

    И с бюджетом банкиры то же всех обманули. Но этот обман очень понравился власть имущим. Простое понятие доход отличается от сложного понятия прибыль. Не зря его забыли банкиры всех стран. Прибыли, согласно открытию К.Маркса имеет несколько видов, несущественных для семьи или отдельного лица и очень существенных для государства. И.Сталин и А.Косыгин чтили это открытие. По просьбе власть имущих ни один именитый автор экономических теорий в своих трудах это открытие не смог опровергнуть, а просто обошли его молчанием. Иначе бы никто не смог бы получить Нобелевскую премию по экономии.  

Прибыль бывает следующих видов – 1. Положительная – прибыль, полученная от реализации товаров по устоявшимся ценам; 2. Относительная – прибыль, полученная от реализации услуг, сюда же относится прибыль, полученная от реализации товаров по завышенным ценам; 3. Иностранная - прибыль, полученная от реализации и товаров, и услуг за границей; и  4. Абсолютная – прибыль от использования новшеств. Это – фундаментальная основа для строительства государства и развития экономии. Государство должно приветствовать положительную, иностранную и абсолютную прибыли и сводить относительную к минимуму. Для этого есть Государственное право ограничения рентабельности в зависимости от вида деятельности и ограничения личных доходов.

    Деятельность, не приносящая прибавочной стоимости, дает относительную прибыль (в отличие от производства и сельского хозяйства, производящих товары, эта деятельность оказывает услуги). Продажа услуг за границу – иностранная прибыль.

    Нежелание знать эти азбучные истины приводит к огромным потерям страны. Но, это еще не вся правда. Плохая память экономистов позволила банкирам пойти на обман и с бюджетом.

    В стране существует простое и расширенное воспроизводство. Финансирование их разное. Простое воспроизводство при нормальных условиях проблем не имеет. А расширенное воспроизводство может финансироваться только за счет положительной, иностранной и абсолютной прибылей. Таков вечный  общественный закон (в отличие от людских временных законов), нарушая который, жди, страна, крупные неприятности. Таким образом, бюджет не может быть сводом всех доходов, а есть предел или лимит. Относительная прибыль есть перераспределение положительной прибыли.

   Наша страна в основном «зарабатывает» на купле-продаже, то есть на спекуляции, что должно преследоваться Законом. Развитые страны, получая возврат займов и проценты по ним, получают иностранную прибыль. Покупая ресурсы за печатную продукцию, получает их за бесценок. Россия, отдавая долги, отдает положительную прибыль. Иностранные транспорт, торговля, банковская и страховая деятельность, автосервис, строительство, интернет, образование, оказание медпомощи нашим гражданам, получают иностранную прибыль. Это хорошо знают крупные бизнесмены. Если московский банк или магазин работает в другой области, то их доходы уходят в Москву.

   Любая прибыль за исключением абсолютной получена за счет средств населения той страны, которая оплатила товар или услугу, и носит явно выраженный антисоциальный характер.

    Около 100 лет назад образование первичных акционерных обществ (новый собственник - коллективный) вынужден был разделить бюджет на два – бюджет плановых расходов и бюджет развития и каждому их них учредить собственника – первому личного – Президента хозяйства, второму – коллективного – Совет директоров. Это и есть прообраз двух(!) бюджетов страны.

 

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

sedoj

комментирует материал 03.06.2011 #

Бюджет страны это карман Путина, тут ясно и без латыни и мировая энциклопедия нам не указ.

user avatar
думаю

комментирует материал 03.06.2011 #

Двойная бухгалтерия - неотъемлимый атрибут частно-правовой структуры в рыночной экономике. Медведев всегда отрицал публично-правовую природу государства, выступая с концепцией госслужбы как сферы услуг и эффективного менеджмента.

no avatar#}
Schaitan

комментирует материал 03.06.2011 #

Теперь нуна поймать котёнка и тыкать его мордочкой в дерьмо пока не поумнеет ....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com