Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Умер конструктор танков для фильма "Белый тигр"

Умер конструктор танков для фильма "Белый тигр"

55-летний Вячеслав Веревочкин скончался дома под Новосибирском на следующий день после похорон родного сына.

Созданные Веревочкиным модели танков «снимались» во многих известных фильмах, претендовавших, в том числе, и на премию «Оскар». Мастер скончался, не сумев пережить гибели сына. 

О том, что умер известный конструктор Вячеслав Веревочкин, сообщила его жена. Накануне,10 октября, они похоронили сына. Утрату моделист переживал очень сильно и вечером того же дня почувствовал себя плохо. Супруга вызвала скорую, а уже в больнице врачи констатировали смерть пациента.

- Диагноз - обрыв тромба в кровеносных сосудах, - сообщила вдова Анна Веревочкина. – Для нас это большая утрата. Для всей страны он сделал многое, его дело будет продолжено и после смерти, ведь он обучил много мальчишек в своем селе. Похороны состоятся 13 октября.

Вячеслав Веревочкин стали известен на всю Россию своей коллекцией точных копий танков Второй мировой войны. Модели он собирал самостоятельно прямо во дворе в деревне Колывань под Новосибирском. Там же их мог увидеть любой желающий. Веревочкину активно помогали местные школьники. Специально для них он создал конструкторский кружок. Детали для моделей брали от бесхозной сельхозтехники - тракторов, комбайнов и грузовиков.

В свое время, конструктор занимался ремонтом настоящих танков. Выйдя на пенсию, превратил специальность в хобби. Шумиха вокруг его увлечения началась после того, как инспекторы Гостехнадзора привлекли его к административной ответственности по статье «перевозка пассажиров вне кабины». Параллельно прокуратура начала проверку в отношении его деятельности по подозрению в экстримизме. Мотивом для этого послужило костюмированное шоу, устроенное Веревочкиным у себя в деревне в 2008 году. В нем использовались точные копии танков Третьего рейха, а так же форма солдат немецкой армии.

В конечном итоге, на его увлечение обратили внимание деятели культуры. Несколько моделей танков были отправлены на студию «Мосфильм» для участия в фильмах о Великой отечественной войне.

Копии, созданные моделистом использовали такие режиссеры как Никита Михалков в картине «Утомленные солнцем - 2» и Карен Шахназаров в фильме «Белый тигр».

Источник: lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

lockedby

комментирует материал 11.10.2012 #

--Кажись, власть меняется?!

user avatar
AlexParis

отвечает lockedby на комментарий 11.10.2012 #

Мужик молодец. Я тоже фанат и формы и техники тех военных лет. Я каждый раз глядя военные фильмы, мои любимые, вглядываюсь в технику. Кое-где даже не заморачиваются, наши машины, танки пускают. Но самое самое сражение с участием трофейной техники - это наверное фильм Освобождение. Не знаю откуда там десятки и десятки немецких танков и самолётов. Может когда снимали эти фильмы, ещё не всех их порезали на металл. Несколько копий теперь - это возможно, но ведь не десяток. А оригинал, немецких машин таких денег стоит что если что и было, крысы в 90ые в Германию слили.

user avatar
Мвен Мас

отвечает AlexParis на комментарий 11.10.2012 #

в "Освобождении",к сожалению,практически нет немецкой техники.Проблемы возникли с военным снаряжением, в особенности со снаряжением германской армии. Ни в СССР, ни в ГДР не имелось нужного количества танков «Тигр» и «Фердинандов». На Львовском ремонтно-механическом заводе были изготовлены 10 «Тигров» и 8 «Пантер». Министр обороны маршал Родион Малиновский распорядился выделить 100 советских танков, которые перекрасили под немецкие — для съёмок на заднем плане. Всего в съёмках участвовало 150 танков. Подобным образом обзавелись и самолётами. Як-18 выступал в роли всех советских истребителей, и чешские Zlin Z-526 — в роли «Мессершмиттов». Но фильм-великолепный,согласен с Вами.

user avatar
AlexParis

отвечает Мвен Мас на комментарий 11.10.2012 #

Интересные уточнения, значит всё это были копии? В фильме идёт сражение на каком-то полигоне и сколько смотриш идёт техника, с немецкой стороны с харрактерной тиграм квадратной башней, с нашей стороны идут тридцать-четвёрки, тоже редкость если десятки сразу и вместе. Башню Т34 с немцем не спутаеш, даже перекрасить не достаточно. Как впрочем и форма шасси весьма специфичны, бензобаки.. Я к тому что просто взять и надеть на Т34 или более поздние наши танки с круглыми башнями квадратную немецкую - не достаточно. А я всегда себя спрашивал, был-ли какой-то сток военной техники у нашего кинематографа, или откуда всё брали для фильмов..

user avatar
Мвен Мас

отвечает AlexParis на комментарий 11.10.2012 #

cоветская техника была в основном оригинальная.а вот немецкая-макеты.в самом начале первого фильма эпопеи показано испытание немецкого"Тигра".Обратите внимание на катки ходовой части.У настоящего"Тигра" они расположены в шахматном порядке,в два ряда,частично перекрывая друг друга.В фильме катки расположены в ряд.Это макет.

user avatar
AlexParis

отвечает Мвен Мас на комментарий 11.10.2012 #

Это похожая платформа на наши деревовозы, были такие тягачи-вездеходы.

Вообще-то наших Т34 можно хоть сто собрать если из каждого города с постоментов снять, посмотрел в Вики, представил сколько их там не указано. Хотя это маловероятно, снять десяток и собрать для сьёмок - проще наверное графику сделать и один у вот такого любителя-строителя заказать.

user avatar
Год Тигра

отвечает AlexParis на комментарий 11.10.2012 #

В 90 ые, Тигры шли под, около лимона евриков, щас, наверное дороже?

Техника РККА то же в цене, но дешевле.

user avatar
AlexParis

отвечает Год Тигра на комментарий 11.10.2012 #

Вам с вашим аватаром вообще в кайф должно быть.. Вполне может быть и десять лимонов. У немцев много обеспеченных коллекционеров, против наших бедных любителей. Ценник наверное один к трём-четырём.

user avatar
Год Тигра

комментирует материал 11.10.2012 #

Многие болезни от нервов, переживаний.

55лет - взрослый возраст. До смерти ещё далеко. Но произошедшее, не изменить.

RIP..

user avatar
mpgolovinov

комментирует материал 11.10.2012 #

Жаль Вячеслава Веревочкина.Земля пухом ему и его сыну.

user avatar
novyi2011

комментирует материал 11.10.2012 #

А что с сыном то? А может на здоровье конструктора повлияло то, что его шедевры использовали в такой лаже как " Белый Тигр"? Он когда этот фильм посмотрел, что про него сказал? Жаль конечно мужика... Земля пухом...

user avatar
pottap

отвечает novyi2011 на комментарий 11.10.2012 #

Что с сыном? Он умер. А потом отец умер. А ты дебил.

user avatar
волис

отвечает novyi2011 на комментарий 11.10.2012 #

Конечно он расстроился. И настоящие фильмы разучились снимать, и настоящие танки делать. Только игрушечные "конструировать". Обидно стало человеку с хорошими руками, хоть и назвали его тут чуть ли не Генеральным Конструктором.

user avatar
1amba1

отвечает novyi2011 на комментарий 12.10.2012 #

"А может на здоровье конструктора повлияло то, что его шедевры использовали в такой лаже как " Белый Тигр"?"

Согласен,фильм дерьмовенький.

user avatar
Омск Кришнаит

отвечает 1amba1 на комментарий 13.10.2012 #

Ну не скажи фильм реальность . Битва добра со злом. То что Шехназаров на стороне Зла то факт в конце фильма два демона рассуждают как они умело сталкивают народы.

user avatar
Легат

комментирует материал 11.10.2012 #

Присоединяюсь к соболезнованиям. Хорошие люди уходят, а заменить их не кому. Жаль.

user avatar
shhrkv

комментирует материал 11.10.2012 #

Жалко, когда такие люди так рано уходят из жизни.

user avatar
fon_vizin

комментирует материал 11.10.2012 #

Опять не Тимоти и не Путин... Опять нас покидают лучшие люди...печально.

user avatar
Ультрарадикал 10

комментирует материал 12.10.2012 #

ИС-2 надо было выбрать для уничтодения вражеского танка. После того, как фашисты испытали на своих танках мошь орудия ИС-2, немецким танкам был отдан внутренний приказ в открытый бой с танками ИС-2 не вступать.

user avatar
morexod55

отвечает Ультрарадикал 10 на комментарий 12.10.2012 #

Вы бы аббревиатуру ИС раскрыли, вот бы сталинисты порадовались.

user avatar
Ультрарадикал 10

отвечает morexod55 на комментарий 12.10.2012 #

Пользователи Интернета сами найдут в поисковиках, не маленькие. А орудие и ИС-2 было 122 мм., у ИС-1 - 85 мм.

user avatar
morexod55

отвечает Ультрарадикал 10 на комментарий 13.10.2012 #

Дело не в калибрах, а в том, что один ляпнул-другие подхватили. Конструкторы танков это Кошкин и т.д. не буду утомлять, а Веревочкин это бутафор, любитель техники коих у нас, в отличии от USA исчезающе мало. Дожились до того, что всерьез обсуждаются ТТД и цена немецких танков, итальянских БТР.... А что, стоит Вова на мерсе-кабриолете, а мимо фердинанды проплывают под истошные вопли ДАМа - Рашка вперде!

user avatar
Ультрарадикал 10

отвечает morexod55 на комментарий 13.10.2012 #

Во-пермых, презик и премик - жидооккупаны, причём, по мамашам. Из этого следует, что они в любой момент смыться в сраиль, а, во-вторых, не знаю, какого Вы мнения, но лично я считаю, что они специально поставлены комитетом трёхсот богатейших семей мира, чтобы проводить геноцид большинства коренных народов в России, и, в первую очередь - Русского. А чубайсятина у них в качестве "смотрящего" в тюрьме.

user avatar
Омск Кришнаит

отвечает Ультрарадикал 10 на комментарий 13.10.2012 #

Тут речь не боевой мощи . А о том что на Знмле идёт война между добром и Злом .И что Зло не побеждено.. И Славяне могут только уничтожить. Но Шехназаров на стороне Зла он Демон и это видно в беседе двух демонов в конце фильма.И сейчас они опять готовы к уничтожению населения.

user avatar
Ультрарадикал 10

отвечает Омск Кришнаит на комментарий 13.10.2012 #

Да ладно Вам, нормальный фильм, а Шахназаров, по-моему, вовсе не на стороне зла.

user avatar
Славянин Омск

отвечает Ультрарадикал 10 на комментарий 14.10.2012 #

Если бы в конце фильма встретились два святых иобсуждали как не допустить проникновения демонов на Землю .То тут было бы ясно .А то в конце фильма два демона масоны обсуждают как они обманывают народы чтоб столкнуть нации организовать братоубийство и что и в будущем они это продолжат то-есть это они говорят именно о настящем времени.

user avatar
Ультрарадикал 10

отвечает Славянин Омск на комментарий 14.10.2012 #

Ражве что нелюди-жидооккупанты и есть - демоны в человечем обличе. Форд говорил, что достаточно физически устранить 50 иудейских банкиров в Америке и войны станут ненужными, т.к. никому эти войны не приносят выгоды и (или) счастья, кроме этих мразей, извлекающих выгоду из войн. Остальным народам эти войны приносят одно горе.

user avatar
Васильич

отвечает Омск Кришнаит на комментарий 24.10.2012 #

устремив свои мысли на Высочайшее Я, свободный от вожделений и себялюбия, исцелившись от душевной горячки, сражайся, Арджуна!

user avatar
Омск Кришнаит

отвечает Васильич на комментарий 24.10.2012 #

Как легко видеть демона. Они всегда говорят о себялюбие. Славяне Кришнаиты о любви к Кришне . Кто не восстановил любовь к Кришне не может любить Ближнего

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com