Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полиция задержала мэра Астрахани

Полиция задержала мэра Астрахани

Мэр Астрахани Михаил Столяров задержан спецназом МВД. "В час дня сотрудники спецподразделений МВД в здании мэрии задержали главу города", - сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

По словам источника, он задержан по подозрению в получении взятки в 200 млн руб., но официальным подтверждением информации агентство не располагает. Вместе с мэром был задержан глава Кировского района города Ширвани Автарханов.

В связи с инцидентом сотрудники МВД и Следственного комитета проводят обыски и другие оперативно-розыскные мероприятия в мэрии города.

В пресс-центре МВД ИТАР-ТАСС официально подтвердили информацию о задержании мэра. "Он задержан в рамках уголовного дела, находящегося в производстве Следственного комитета РФ", - подчеркнули в ведомстве.

Между тем в мэрии Астрахани не знают об обстоятельствах случившегося. "Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть информацию. Я не знаю обстоятельств и комментировать это не буду", - сказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь мэра Владислав Зубанов.

ДОСЬЕ: Уголовные преследования в отношении мэров российских городов в 2002-2013 гг.

Членство в "Единой России" мэра Астрахани Михаила Столярова в случае возбуждения в отношении него уголовного дела будет приостановлено, заявил секретарь Генсовета партии Сергей Неверов. "Будет принято решение о приостановлении членства Столярова в партии и в Генсовете при возбуждении в отношении него уголовного дела", - сказал он журналистам, напомнив, что это позволяют сделать изменения, внесенные в партийный устав на 14-м съезде.

Неверов считает, что "расследование должно быть проведено максимально объективно". "Мы всегда придерживались позиции, что перед законом все равны. Случай с мэром Астрахани не является исключением", - подчеркнул секретарь Генсовета единороссов.

60-летний Михаил Столяров был избран мэром Астрахани в марте 2012 г. С 2009 по 2011 г. был вице-мэром города, в 1999-2009 гг. руководил предприятием "Астраханьэнерго", а до этого был депутатом думы Астраханской области.

Источник: www.itar-tass.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Kalipso2010

комментирует материал 13.11.2013 #

Всегда громко сообщают об аресте,а потом тихо бормочат или про условный срок,или,чаще,о страшном наказании-снятии с должности.

no avatar#}
Invari

комментирует материал 13.11.2013 #

"Почему ж я? зачем на меня обрушилась беда? Кто ж зевает теперь на должности? - все приобретают. Несчастным я не сделал никого: я не ограбил вдову, я не пустил никого по миру, пользовался я от избытков, брал там, где всякий брал бы; не воспользуйся я, другие воспользовались бы. За что же другие благоденствуют, и почему должен я пропасть червем? И что я теперь?»

Гоголь Н.В. «Мертвые души».

no avatar#}
gensshtab

комментирует материал 13.11.2013 #

Любого чинушу ранга от мэра и выше можно арестовывать без суда и следствия. Но берут по разнорядке,назначая преступниками. И любой арестованный чиновник будет гнуть линию, что это происки его политических противников. И он на 99,(9)% прав. Ибо воровал он, как все, но все спокойно продолжают воровать, а ему вот за это судом угрожают. Ну, явная несправедливость и очернение в глазах народа.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com