Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Допинг в спорте: риски, противодействие, профилактика

Допинг в спорте: риски, противодействие, профилактика

В четверг 23 мая в павильоне №5 ВВЦ в Москве с подключением видеостудий в Санкт-Петербурге, Сочи, Казани и Краснодаре проходит общероссийская научно-практическая конференция "Допинг в спорте: риски, противодействие, профилактика".

Sportbox.ru будет транслирует работу конференции в прямом эфире с 11.00 по московскому времени.

Конференция проводится в преддверии знаковых спортивных событий, которые состоятся в России в 2013 и 2014 годах. Это XXVII Всемирная летняя Универсиада в Казани (июль 2013), чемпионат мира по легкой атлетике в Москве (август 2013), Всемирные игры боевых искусств в Санкт-Петербурге (октябрь 2013 года), зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи (февраль—март 2014).

Речь пойдет как об антидопинговой подготовке спортивных команд, так и о подготовке антидопинговой программы организаторами спортивных мероприятий: обучении персонала допинг-контроля, в том числе волонтеров, взаимодействии между спортивными ведомствами и организациями. Специалисты обсудят вопросы, связанные с новыми тенденциями в сфере борьбы с допингом, в частности в сфере обработки результатов. Одной из тем станет расследование случаев нарушения антидопинговых правил персоналом спортсмена. Формат конференции предполагает свободные дискуссии по теме докладов.

В программе конференции:
- современные методы борьбы с допингом в спорте и антидопинговые технологии;
- региональное и международное сотрудничество в области противодействия допингу;
- программы антидопинговой подготовки спортсменов в преддверии крупных спортивных мероприятий;
- объединение усилий государственных, коммерческих и общественных организаций, направленных на разработку и внедрение эффективных антидопинговых программ;
- формирование в обществе негативного отношения к допингу и поддержка честного и здорового спорта.

В московскую студию приглашены представители министерства спорта РФ, комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи, Олимпийского и Паралимпийского комитетов России, Центра спортивной подготовки сборных команд России, федерального медико-биологического агентства, спортивных федераций, ассоциаций и союзов России, органов исполнительной власти субъектов РФ по вопросам физической культуры и спорта, зарубежных антидопинговых организаций.

Организаторами конференции выступают Общероссийская общественная организация "Лига здоровья нации" и Российское антидопинговое агентство "РУСАДА". Конференция проходит при поддержке Министерства спорта РФ.

В 2013 году Россия станет хозяйкой ряда крупных международных спортивных мероприятий, предваряющих Олимпиаду 2014 года в Сочи. От того, насколько мы сможем обеспечить честные состязания, спортивную борьбу в равных условиях, зависит репутация России как крупнейшей спортивной державы. Всемирный праздник спорта не должен быть омрачен чередой допинговых скандалов, что, к сожалению, нередко является реалией современного спорта.

Антидопинговое сообщество сегодня вынуждено признать, что в спортивной практике постоянно появляются новые субстанции, способствующие улучшению спортивных результатов, обнаружить которые с помощью традиционных методов становится все сложнее. Недостаточную эффективность системы можно преодолеть, считают специалисты, только объединив усилия антидопинговых организаций во всем мире, а также государственных и общественных организаций и разработав новые механизмы борьбы с допингом в спорте.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Bravo

комментирует материал 24.05.2013 #

в совочное время, я познакомился с человеком, который работал в нии,где разрабатывали новые допинги, после развала финансирование прекратилось и спорт-результаты начали сдуваться

user avatar
novik47

комментирует материал 24.05.2013 #

**От того, насколько мы сможем обеспечить честные состязания, спортивную борьбу в равных условиях,//** - а где и когда борьба в спорте была честной? Вся эта антидопинговая компания - один из видов околоспортивного бизнеса, тк. без допинга и, тем более, без обмана в спорте никогда не обходились.http://www.atletikaklub.ru/ur_n1/part01.htm

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland