Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Греческая Церковь сказала правду

Греческая Церковь сказала правду

Накануне Рождества Христова по новому стилю Архиерейский Синод Элладской Православной Церкви принял обращение к греческому народу, которое было прочитано во всех храмах страны в минувшее воскресенье, сообщает портал Regions.Ru. В этом послании священноначалие Элладской Церкви подвергло государственных деятелей Греции жёсткой критике за то, что они отдали будущее Греции во власть кредиторам. В документе, в частности, говорится:

"По сути, наша страна уже не свободна, и уже управляется кредиторами (имеются в виду кредиты ЕС, предоставленные на определенных условиях - в частности, сокращения бюджетных расходов). Налицо одновременно духовный, социальный и экономический кризис и упадок. Речь идет об искоренении многого из того, что считалось естественным для живущих в наших краях. Этого требуют наши кредиторы. Мы заявляем, что мы - оккупированная страна, исполняющая приказы своих господ.

Почему мы не решили свои проблемы в обществе и в экономике раньше, чем они довели нас до нынешнего состояния? - Потому что уже десятилетия подряд на нашей политической сцене мы видим одни и те же лица. Руководство, которое не может стать ответственным перед народом, которое не может или не желает говорить языком правды. Оно развивает только подхалимство, потому что его цель - завладеть и поделить власть. Это власти, которым не важны истинные интересы страны и народа. А народ, мы сами, ведем себя безответственно. Мы отдали себя во власть благополучию, легкому обогащению, привольной жизни, стремлению к наживе и обману. Истина нас не интересовала. Сейчас мы во всей его трагичности переживаем дилемму, описанную Достоевским - "Свобода или счастье". Мы выбрали фальшивое преуспеяние и утратили свободу своей личности - и своей страны.

Мы, ваши духовные отцы, относим эти упреки и к себе, мы принимаем нашу долю вины в настоящем кризисе. Мы знаем, что нам случалось вас огорчать и смущать вас. Подлинные или надуманные скандалы сполна использовали те, кто стремится разрушить связь народа с Церковью, постаравшись разбить ваше доверие к Церкви".

Члены Архиерейского Синода сознают, что народ ждет от пастырей Церкви отваги и живого пророческого слова, что ему нужна Церковь, которая не страшится лукавств нынешнего мира и готова заплатить за сопротивление ему гонениями и мученичеством. "Церковь - единственная организация, которая может встать рядом с человеком, чтобы поддержать его. Но Церковь - это все мы, и в этом наша сила и ее сила", - говорится в обращении Синода ЭЦ.

 

Источник: www.regions.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

Валерий_Ларионов

комментирует материал 25.12.2010 #

Остаётся только пожелать и РПЦ такого же открытого обращения.

no avatar#}
schrederalex

отвечает Валерий_Ларионов на комментарий 25.12.2010 #

Когда ЭТО было сказано? Когда перекрыли кислород. А в славные времена дешёвых кредитов, 15 лет подряд, церковники, так же как и остальные, были молчаливыми содеятелями. Хорошо подпевать народу, когда он вышел на улицы и собирается свергнуть власть. Это заявление нужно было делать тогда, когда народ развращался, а с ним и сама церковь. Что теперь? Заработать дешёвый авторитет, а заодно не отдавать долги. Напокупали машин, квартир, домов в кредит. А теперь доступ к новым кредитам закрыт, зарплаты снижены. Порождения ехидны. Где же вы были в жирные времена?

no avatar#}
serezha.surow

отвечает schrederalex на комментарий 25.12.2010 #

В отличие от России церковь в Греции отделена от государства де-факто... Потому и не вмешивались в дела государства и никаких льгот по акцизным товарам никогда не имели и не просили в отличие от РПЦ.

no avatar#}
schrederalex

отвечает serezha.surow на комментарий 25.12.2010 #

А я и не про государство в тандеме с церковью, а про институт церкви, про юр. организацию, у которой в хорошие времена для народа- хороший доход

no avatar#}
pavel_solo

отвечает serezha.surow на комментарий 25.12.2010 #

В том-то и закавыка, что, согласно конституции, православное христианство является в Греции государственной религией. Свобода выбора вероисповедания гарантируется, но миссионерская деятельность других религиозных групп среди православных христиан запрещена.

Дела у церкви пошли хуже, вот она и заполошилась, да так, что даже обмолвилась о "духовном кризисе". А за духовность, насколько известно, отвечает именно церковь.

no avatar#}
Феогноз

отвечает pavel_solo на комментарий 25.12.2010 #

когда вводили ИНН, и в то же время обсуждали юр. тонкости Шенгена, Элладская церковь была единственной, кто внятно высказался по этому поводу.

Главное, Элладская церковь предложила своему правительству вести переговоры в интересах православного греческого народа - а не европейского.

и это официальное выступление греков заставило шевелиться нашего Алексия.

так что не спешите всех мазать той краской, которую вам девать уже некуда.

no avatar#}
spirit711

отвечает serezha.surow на комментарий 25.12.2010 #

Гундяев сделал свои миллиарды на спаивании народа цистернами спирта "Ройял".... а теперь возглавляет РПЦ?? Также и его окружение закоренелые маммонисты...

no avatar#}
Corvin2006

отвечает serezha.surow на комментарий 26.12.2010 #

Читайте больше!

Конституция Греции вступила в силу 11 июня 1975 года

Раздел II

Отношения Церкви и государства

Статья 3.

1. Господствующей в Греции религией является религия восточно-православной Церкви Христовой. Православная Церковь Греции, признающая своим главой Господа нашего Иисуса Христа, неразрывно связана в своих догматах с Великой константинопольской Церковью и со всякой другой единоверной Церковью Христовой, неуклонно соблюдает, так же как и они, святые апостольские и соборные каноны и священные традиции.

no avatar#}
schrederalex

отвечает Валерий_Ларионов на комментарий 25.12.2010 #

Эх, служители Господа нашего!!! Беззаконие, воровство, жирные животы, дорогущие машины и дома, освящение машин убийства, благославление войн. Как и католическая церковь в своё время- убейте неверных во имя Господа, сожгите колдунов. Но где же - люби врагов - прощай семиджды семь раз - подставь другую щёку - отдай верхнюю одежду - ???

no avatar#}
grino

отвечает Валерий_Ларионов на комментарий 25.12.2010 #

Любая страна, любой народ, - принявшие иудейский вариант евангельского христианства(псевдохристианства по сути), приходит к упадку нравственности, самоунижению и самоуничтожению. Это закономерность проверенная всем историческим процессом человечества. Не современным религионерам с пораженным сионистским каббализмом мозгом разсуждать о человеке и человеческом обществе. Нельзя служить Смерти и одновременно призывать к Жизни.

no avatar#}
spirit711

отвечает grino на комментарий 25.12.2010 #

Маленькая поправка! Настоящее Учение Христа было ПОЛНОСТЬЮ уничтожено церковью ещё в 325 году - как абсолютно противоречащее бизнесу, наживе. А то что имеем по факту - выдумка "святош"! - бизнес менеджеров! Ниже я дал ссылки - если интересно, на пару статей о сути требодательной конторы РПЦ... по сути превращённой маммонистами в антицерковь...

no avatar#}
Феогноз

отвечает grino на комментарий 25.12.2010 #

и к чему Вы это?

Православие - это христианство как оно есть.

А то, как об этом говорят эффективные церковные менеджеры, показывает только вместимость говорящих - но не Православия.

no avatar#}
grino

отвечает Феогноз на комментарий 25.12.2010 #

Славянское Православие: http://www.chitalnya.ru/work/184624/

no avatar#}
Corvin2006

отвечает grino на комментарий 26.12.2010 #

Какое оно славянское??? Так, где упоминается Христос, кончается славянство, там, где упоминаются католические попы Кирилл и Мефодий - кончается славянская азбука и славянская культура - начинается иудохристианство.

no avatar#}
grino

отвечает Corvin2006 на комментарий 26.12.2010 #

У Вас есть рациональное зерно. Но если внести поправки: там где упоминается Евангельский вариант христианства; Кирилл и Мефодий всего-лишь поэтизировали древние знания славян не нарушив гармонию Жизни славян описанную в Глаголице; они были истинными учеными своего времени в большей мере, чем служители религии.

no avatar#}
Corvin2006

отвечает grino на комментарий 26.12.2010 #

Какие они ученые - два католических попа. Во всех 25 списках «Жития Кирилла» упомянут следующий эпизод: «Там же в Корсуни святой Константин нашёл Евангелие и Псалтирь, написанные „русскими буквами“, и человека, говорящего по-русски, и стал учиться у этого человека читать и говорить на его языке». О какой азбуке после этого идет речь???

no avatar#}
grino

отвечает Corvin2006 на комментарий 27.12.2010 #

Благодарю за полезную информацию. Значит сионистский каббализм(мошенничество, подмена смыслов) торжествует во всем.

Однако смысл Азбуки сохранили и сохранился, и зато спасибо этим двум религионерам святой мерзости.

no avatar#}
Tim4enko55

отвечает Валерий_Ларионов на комментарий 26.12.2010 #

Патриарх Всея Руси , господин Гундяев заявил, что нам всем нужно потуже затянуть пояса в период великих невзгод и кризисов и засучив рукава ещё больше работать на благо своего ДОРОГОГО отечества чубайсов, абрамовичей и РПЦ! Аминь!

no avatar#}
spirit711

комментирует материал 25.12.2010 #

Это должны были давно сказать народу иерархи РПЦ! Увы! Корыстолюбивые "святоши" в кавычках - суть гундяевых, не по достоинству занявших места духовных учителей народа...

no avatar#}
Пассажир(095)

комментирует материал 25.12.2010 #

Эти попы гораздо честнее наших.

Наши говорят: дайте больше храмов, и все будет хорошо. Плохо потому, что разрушили храмы. В Греции храмы на каждом углу, их вообще никто не трогал, а дело совсем дрянь. Наличие храмов - не показатель духовного состояния страны, а тем более материального.

no avatar#}
Weeda

комментирует материал 25.12.2010 #

нужно отправить туда наших высокопоставленных попов,поучится говорить правду и не боятся.Совести конечно уже не научить.А вот про рядовых священнослужителей РПЦ,из глубинки,о тех кто не потерял связь с народом, о тех кто считает себя его частью я ничего плохого сказать не могу и не желаю.

no avatar#}
spirit711

комментирует материал 25.12.2010 #

"Будущее страны зависит от того, какая в ней церковь" http://newsland.ru/news/detail/id/513841/cat/42/. А также - "Почему нет святых на Святой Руси"? Это две новости у меня в блоге! И ни один "святоша" и рта не открыл на прямые факты... от позолоченной кормушки оторваться не могут??



Кстати, интересный момент - высказался первым, а мой ответ опущен? С чего бы это?!

no avatar#}
Индигирка

комментирует материал 25.12.2010 #

Если бы так РПЦ говорила со своим народом....

no avatar#}
vvs.53

комментирует материал 25.12.2010 #

Ждите пророческого слова,ждите,а деньги платите.Может и работать начнёте.

no avatar#}
Иркутянин

комментирует материал 25.12.2010 #

правильное обращение,а РПЦ никогда не осмелится против власти пойти,потому что переплелись иерархи церкрвные и владыки светские в обьятиях.Одно дело делают,семь шкур с народа сдирают.

no avatar#}
*Krokus*

комментирует материал 25.12.2010 #

Смешные попики проснулись!Жили припеваючи "в Греции все есть" на шаровые кредиты. Пора их и отдавать. Время разбрасывать каменья и время их собирать...

user avatar
spirit711

комментирует материал 25.12.2010 #

Прибежали сатанисты и начали минусовать... сатанисты и есть сатанисты. Но это только их выбор - служение Тёмной стороне... С последним вздохом и потащат, что насобирали!

Греческая церковь сказала правду!

no avatar#}
карел Александр

отвечает spirit711 на комментарий 26.12.2010 #

Греческие иеархи поступили по христиански: согрешили; осознали; покаялись. Молчали когда деньги брали в долг-согрешили. отдавать долг надо-осознали, выступил патриарх. Теперь осталось от долгов избавиться- покаятся.

no avatar#}
volia

комментирует материал 25.12.2010 #

После таких слов отделится от ЕС станет не зазорным,а даже избавлением от удавки наживы и чужой морали.

no avatar#}
ЯкБ-12.7

комментирует материал 26.12.2010 #

Пытался представить как наш Кирил говорит подобную речь... и не смог.

no avatar#}
siro11

комментирует материал 26.12.2010 #

Когда же наш Кирилл ( Еундяев) скажет подобное

Или важнее собственность прихапать ?

no avatar#}
Corvin2006

отвечает siro11 на комментарий 26.12.2010 #

1. Никогда

2. А с чего Вы взяли, что он наш???

no avatar#}
siro11

отвечает Corvin2006 на комментарий 26.12.2010 #

Чисто номинально-глава Русской Церкви

Так что или не русской или не тот глава

no avatar#}
Abraya

комментирует материал 26.12.2010 #

Уж заткнулись бы: что ж они правительству и народу не помогают никогда? Давали бы людям в долг без процентов, переплавили бы золото свое и раздали бедным - ан нет,самим мало! А теперь вякают вместо того, чтобы золотом поделиться. "Лицемеры, поедающие домы вдов" - что с них взять? Всё, как всегда.

user avatar
valerijjvarg

комментирует материал 26.12.2010 #

Абсолютно правильно выступила греческая церковь. В России дела во стократ хуже, чем в Греции, а РПЦ молчит. А уж артистическая среда (позволил Путин им деньги башлять) готовы задницу лизать власти. И они самонадеянно считают себя цветом нации, А на самом деле - лакеи на службе у коорумпированно-воровской власти.

no avatar#}
tsvetoc

комментирует материал 26.12.2010 #

поддерживаю !!! ни прибавить не убавить. Благая мысль, надеюсь, донесётся и до окрепших умом "рассиян"

no avatar#}
карел Александр

отвечает tsvetoc на комментарий 26.12.2010 #

А как быть мне неверующему? Облизывать задницу греческим иерархам?

no avatar#}
сергей фил

комментирует материал 26.12.2010 #

Типичная песнь безнадёжных должников. Ссылаться на кабальность займа,и на изменившиеся условия.

Как правило в судах эта уловка не проходит. Безответственность церкви,это по существу безответственность её паствы.Греческая церковь-музей давно стала духовным шопингом для паствы и туристов. Любой грех отпустит за соответствующую плату.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com