Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Технологии - выше некуда

Технологии - выше некуда

Скоро для хранения информации не понадобится жесткий диск - можно будет сгружать гигабайты музыки, фильмов и просто ценных данных на специальные интернет-ресурсы. А еще с помощью новых технологий заговорят даже немые, в то время как зрячие увидят все в 3D-формате. Новинки были представлены на проходящей сейчас в Германии выставке CeBit.

Есть такое понятие - \"облачные технологии\" (от cloud computing - англ.). Они-то как раз и позволяют хранить всю ценную информацию в определенном месте в интернете, а не надеяться на жесткий диск, с которым мало ли что может случиться. \"Облака\" изменят мир так же, как 25 лет назад его изменили персональные компьютеры, смело заявил на выставке руководитель Microsoft в Германии Ахим Берг. Этими технологиями вплотную занимаются также Google, SAP и Oracle.

Безусловно, мини-революцию устроит и представленная технология тихих звуков, которую разработал Технологический институт Карлсруэ. Как она работает? Прикрепленные к коже датчики следят за положением лицевых мышц и трансформируют их в звук. Ученые обещают, что в будущем эти датчики можно будет вмонтировать, к примеру, в мобильный телефон. Мало того, что это возможность для немых обрести голос, технология позволит облегчить жизнь и всем остальным. Представьте себе, вы в метро или в любом другом шумном месте - и не надо вопить в трубку, пытаясь перекричать фон. Или идет совещание, а у вас срочный звонок: если ноу-хау немецких ученых будет воплощено в жизнь, ваш разговор никто и не заметит.

Если не реформа, то уж точно приятные изменения произошли с нетбуками - недорогими и компактными ноутбуками, которые запросто поместятся в дамской сумке. Принято считать, что производители, чтобы снизить цену, сильно экономят на дизайне. В Ганновере - новый тренд. Внешним видом нетбуков теперь занимаются профессиональные дизайнеры, и на них любо-дорого взглянуть. Не только дешево, но и несердито, как раньше.

Никого не удивишь специальными очками, которые выдают для просмотра фильма в 3D. Но на CeBit технологии шагнули далеко вперед. Очки, которые позволяют смотреть фильмы и клипы и безо всякого кинотеатра (достаточно, например, айпода), примеряла даже канцлер Германии Ангела Меркель. Кстати, смотреть 3D можно и без очков вовсе. На выставке был представлен 27-дюймовый 3D-дисплей, угол обзора которого позволяет смотреть картинку с 64 точек.

Эта технология уже нашла своих преданных почитателей. Это геймеры. Им в Ганновере отвели целый зал, где игрушек было столько, что разбегались глаза.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Ramses-IV

комментирует материал 05.03.2010 #

Никогда и ни при каких условиях нормальный человек не будет доверять хранение своей информации в каких-то интернет-ресурсах. где их могут похитить, просмотреть и пр. Не говоря уж о том, что нынешние винчестеры весьма надёжны, но всегда имеется возможность хранения нескольких копий. У меня, например, данные хранятся на двух компьютерах (стационарный на работе и ноутбук дома), а также копия всегда на внешнем винчестере (500 Гб). А наиболее важное ещё и на 8-гбайтных флешках. И плевать мне на "облачные технологии" (или "заоблачные").

user avatar
AT Zess

отвечает Ramses-IV на комментарий 05.03.2010 #

"Облака" это конечно хорошо, но если в локалке, а так ... Я лучше еще пару "винтов" по 2тб куплю чем в сети что то хранит буду.

user avatar
Ramses-IV

отвечает AT Zess на комментарий 05.03.2010 #

Вот и я про то, полностью согласен (плюс Вам за понимание). Я даже локалке не доверю. У нас в лаборатории есть локальный сервер, но я там ничего не храню. Даже программных проектов, хотя там есть система для организации и хранения разных версий проектов.
Лучше в кармане внешний винт таскать буду. Внешних на 2 Тб пока нет, но на 640 гиг уже есть (Transcend). Для своей информации вполне хватит, даже для музыки и картинок, не говоря уже о документах и программах.

user avatar
userid

отвечает Ramses-IV на комментарий 08.03.2010 #

Внешних на 2 Тб пока нет.
А в чем, собственно, проблема? Четыре внешника по 500 в карманах без проблем помещаются. А в сумку небольшую и десяток затолкать можно.
А так согласен по всем параметрам.

user avatar
Ramses-IV

отвечает userid на комментарий 09.03.2010 #

Конечно, и я согласен. Хотя и одного внешника на 500-640 хватит для своих нужд. Я перевёл только 10-ю часть своей коллекции музыкальных дисков (всего у меня более 1500 дисков) в MP3, это заняло при самом крутом битрейте (320) несколько меньше 1/10 полтерабайтного внешника.
Правда, это пока. В своё время не кто иной как Билл Гейтс утверждал, что 640 Кб памяти хватим всем и навсегда (тогда ещё были PC XT). Крутой менеджер ошибся. А отсюда и все проблемы с последующими расширениями как софта, так и харда. Ну не предусмотрели эти дурни возможных расширений памяти и винтов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland