Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва ждет положительную реакцию Ирана

Москва ждет положительную реакцию Ирана

У российской делегации нет указаний из Москвы начать в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций работу над новой санкционной резолюцией по Ирану.

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

\"Пока я могу сказать, что этот вопрос находится в руках столиц, у нас нет указаний о том, чтобы здесь в Нью-Йорке начинать работу над новой резолюцией\", - подчеркнул Чуркин.

Возможности для переговоров с Ираном все еще открыты, продолжил дипломат. \"Российская позиция продолжает состоять в том, что необходимо искать политико-дипломатическое решение и возможности для переговоров с Ираном\", - сказал он.

Постпред РФ при ООН выразил надежду, что \"в отношении конкретных вопросов... еще возможно получение положительного ответа с иранской стороны\". \"Надеемся, что со стороны Ирана последует такая реакция, которая позволит продолжить переговоры \"шестерки\" с Тегераном по всему комплексу отношений\", - отметил он. При этом Чуркин отказался назвать какие-либо сроки возможного принятия новой резолюции в случае отсутствия у \"шестерки\" взаимопонимания с Тегераном.

Напомним, накануне президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что если не получится добиться урегулирования иранской проблемы, Россия готова рассматривать вопрос о санкциях. Но эти санкции должны быть \"выверенными и умными, они не должны быть направлены против гражданского населения и эти санкции должны знаменовать самую крайнюю форму, за рамками которой уже невозможен диалог\". \"Поэтому сейчас соответствующие инициативы обсуждаются. Мы готовы к тому, чтобы продолжить обсуждение этого вопроса с нашими партнерами, хотя, конечно, желательно этих санкций было бы избежать\", - уточнил глава государства.

\"К сожалению, те увещевания, которые мы осуществляем в отношении иранского руководства, наши призывы работать по мирной ядерной программе под контролем международного сообщества пока результатов не дали, — сказал он. — Но мы оптимисты и мы не теряем в этом смысле ощущение того, что мы можем добиться успеха\".

Ранее сообщалось, что Иран направил открытое письмо участникам открывающейся в Вене сессии Совета управляющих МАГАТЭ. В послании отмечается \"нежелание Запада сотрудничать с Исламской Республикой в области мирного атома\". В частности, приводятся конкретные примеры отказа западных компаний от выполнения обязательств по достигнутым с Ираном договоренностям. Так, американская компания AMF в конце 70-х годов получила от Ирана $2 млн в счет поставок ядерного топлива для тегеранского исследовательского реактора (ТИР) и увеличения его мощности, однако власти США в 1980 году блокировали реализацию этого контракта.

Немецкая компания \"Сименс\" должна была поставить Ирану 110 тонн низкообогащенного урана для Бушерской АЭС. Однако Иран не получил обещанного ядерного материала, несмотря на то, что в суде было принято решение в его пользу. Контракт был приостановлен по решению правительства Германии. Ряд так и оставшихся на бумаге договоренностей Иран имеет и с французскими фирмами, указывается в письме.

Напомним, Вашингтон фактически предъявил Тегерану ультиматум — принять предложения \"шестерки\" международных посредников о передаче урана на хранение и дообогащение за рубеж до конца года или подвергнуться новым карательным мерам.

О разработке \"режима далекоидущих санкций\" против Ирана заявил в начале февраля президент США Барак Обама. По мнению главы Белого дома, это станет единым ответом мирового сообщества на решение Тегерана продолжить ядерную программу.

Как отметил президент США, решение Ирана начать процесс производства урана с уровнем обогащения до 20% свидетельствует об отказе Тегерана вести диалог с международным сообществом. Обама также отметил, что политика иранских властей направлена на производство ядерного оружия, представляющего угрозу

Источник: moscow-info.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

starik319

комментирует материал 03.03.2010 #

Не дождётся - у Ирана свои интересы, и он не будет ни под кого подстраиваться:-)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland