Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Человек недели: Виталий Мутко

Человек недели: Виталий Мутко

Российские спортсмены в состоянии бороться за 75 комплектов наград… Медальных планов мы не строим… Конкурировать мы будем до последнего патрона… Значимость «серебра» и «бронзы» незаслуженно занижается… Не нужно делать из спортсменов чересчур меркантильных людей…

Все это министр спорта Виталий Мутко говорил перед Олимпиадой в Ванкувере — минувшей ночью она, наконец, словно страшный сон, завершилась. Для триумфа в Ванкувере, я думаю, Виталию Мутко просто не хватило времени — меньше двух лет российский спорт живет под его руководством. Надо обождать немного. С футболом-то у него все вон как замечательно сложилось! (В проигрыше словенцам виноват, конечно, президент Медведев — не велел, глядите-ка, чиновникам возглавлять федерации! Фартовый, толковый Мутко засобирался из президентов РФС — получите!)

А из интервью расстроенного главного тренера российской лыжной сборной Юрия Чарковского стал известен и рецепт будущей победы, он дважды обсудил его с Мутко. Надо будет взять на вооружение не доморощенную, а прогрессивную, зарубежную медицинскую методику подготовки спортсменов, эта методика поможет обелить нашу сборную и защитить ее от допинг-скандалов. Есть уже и страна, которая методикой поделится, и это не астматическая Норвегия. Мутко в спортивном отношении образованный человек, дипломная работа его (от 1999 г.) называлась «Должностные преступления на примере спортивных мероприятий».

В отставку Мутко не пойдет — иначе стала бы Дума назначать его прослушивание аж на 7 апреля, а Владимир Путин — уверять, что не стоит опускать руки, посыпать голову пеплом и бить себя веригами (любопытно, кстати, как себе Путин представляет вериги? Это он не первый раз — примерно то же самое два года назад он говорил об отношениях с Польшей). Старый соратник Путина, министр Мутко, вместе с самим Путиным, я надеюсь, еще откроет и закроет триумфальную для российской команды Олимпиаду в Сочи.

А вдруг зимой 2013 г. появится необходимость ввести куда-нибудь войска? Политически ангажированные иностранцы, как в 1980 г. в Москву, в Сочи тогда не поедут, и сборная России действительно поборется за 75 комплектов наград.

Источник: www.vedomosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

wicked-vlad

комментирует материал 01.03.2010 #

Ну выкинут это мудко- поставят другое мудко.От перестановки мест слагаемых-толку не будет.Гнать в шею всю шоблу из кремля-один рецепт.

user avatar
samosud2009

комментирует материал 01.03.2010 #

С патронами напряг! И мое любимое: может добавить демократии?

user avatar
inkognito

комментирует материал 01.03.2010 #

предлагаю обоим использовать вериги по назначению...и в Сибирь...

user avatar
labendik

комментирует материал 01.03.2010 #

Мутко -эта вершина чиновничьего айсберга, и пока этот айсберг плавает, без разницы , кто сидит на его вершине, проходимец Мутко или в общем то порядочный и великий Фетисов, разницы не будет.............

user avatar
Anna*19*

отвечает labendik на комментарий 01.03.2010 #

Не согласна с Вами. Все равно есть разница, кто руководит спортом в стране. Спортсменам то как раз все равно, что в стране - демократия или тандемократия. А вот условия для тренировок и организационная поддержка федераций должны быть. Это напрямую зависит от того, кто руководит спортом.

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 01.03.2010 #

На днях Председатель Госдумы Б.Грызлов заявил, что за неудачи наших олимпийцев должны отвечать первые лица российского спорта - В.Мутко и Л.Тягачёв.\"Всё,что ниже 4 места,это провал\", - закончил он.

Да, сейчас начнётся поиск \"козла отпущения\". Фамилий достаточно. И крайних назначат.
Но, можно сказать однозначно, что согласие на проведение сочинской олимпиады лишь усугубит развитие спорта в России. На эти 17 -...... миллиардов долларов следовало бы построить сотни ледовых дворцов, тысячи ледовых коробок, саночные трассы (которых у нас нет, и для тренеровок едут за рубеж), трамплины; подумать о повышении статуса тренерского коллектива ( показали Красную поляну - тренер по лыжам получает 7 т.р., да и остались их единицы), продумать как-то вопрос о доступности посещения секций детьми различных социальных слоёв населения.
Такой подход мог бы создать базу для восстановления статуса спорта в нашей стране.И лишь после этого следовало бы начинать продвигать наши города для проведения олимпиады.
А так: близорукое поведение с элементами бахвальства. И предсказуемое будущее.

user avatar
marenin

комментирует материал 01.03.2010 #

Если Тагмут не уйдет в отставку- на Сочи тогда стоит наплевать и забыть.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 01.03.2010 #

\"Значимость «серебра» и «бронзы» незаслуженно занижается… \" Интересно, а \"трескает\" Мутко что - парную телятину, сёмгу и омаров или перебивается \"высокозначиамой\" килькой в томатном соусе и картошкой ? Тоже ведь \"значимые\" продукты...:))

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 01.03.2010 #

Надо снимать за провалы. Где бы они не были. но у нас всё никак у людей. Директор автоваза вместо тюрьмы стал губернатором

user avatar
ulkann

комментирует материал 01.03.2010 #

Грызлов: Олимпиада-2014 в Сочи станет национальным проектом......
По моему истрия повторяется.....
У нас уже были национальные проекты ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ ,покупка автомобилей....
Очередное БЛА БЛА БЛА

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland