Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адвокаты предлагают ФССП забирать тещ и жен должников

Адвокаты предлагают ФССП забирать тещ и жен должников

Российские адвокаты возмущены предложением отбирать у злостных должников водительские права и напоминают, что подобная инициатива нарушает конституционное право гражданина на свободу передвижения, а некоторые предлагают вместо прав, забирать жену или тещу должника.

Сегодня Федеральная служба судебных приставов (ФСПП) России распространила пресс-релиз, в котором сообщается, что приставы смогут ограничивать должников в пользовании водительскими правами за неоплаченные штрафы. С такой законодательной инициативой выступили депутаты Госдумы РФ, а служба судебных приставов неоднократно публично ее поддерживала.

Согласно законопроекту, водитель, признанный по решению суда должником, может лишиться прав на вождение автомобиля, если добровольно не погасит задолженность в течение пяти суток.

По мнению Главы Московской палаты адвокатов, известного адвоката Генри Резника, приставы \"немного перебирают в своем стремлении взыскивать долги\". \"Свобода передвижения на любом виде транспорта: будь то на своих ногах, машине или поезде — является конституционным правом гражданина, посягать на которое возможно только с помощью каких-то ограничений в федеральных законах\", — отметил глава адвокатской палаты столицы.

Защитник Андрей Красненков, представляющий в судах интересы президента Чечни Рамзана Кадырова, также считает неправомочной законодательную инициативу депутатов. \"Я понимаю, что судебные приставы пытаются исполнить свои функции, но в последнее время они чересчур ретиво выставляют себя. Это очередной перебор. Не надо смешить людей, потому что эта мера будет нарушать права\", — сказал адвокат.

Радикальную меру по борьбе с долгами приставам предложил адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы экс-главы \"Арбат-Престижа\" Владимира Некрасова: \"Если вам нужно мое мнение, то я предлагаю забирать тещу или жену на выбор должника, но тогда число должников может резко возрасти!\"

Известный правозащитник Игорь Трунов отметил, что для некоторых граждан водительские права — способ заработать на жизнь и прокормить свою семью. \"И, чтобы идти на такие кардинальные меры, лишая людей возможности зарабатывать и кормить близких, недостаточно одного только решения приставов\", — сказал адвокат. Он добавил, что из зарплаты таксиста или водителя зачастую взыскивается часть долга, а если их лишать прав, \"то остается одно — сажать их в тюрьму\".

Между тем, адвокат внука Иосифа Сталина Евгения Джугашвили Леонид Жура считает, что инициатива приставов \"похвальная\". \"Я считаю, что это хорошая идея, потому что за долги надо платить. Ничего материального у них (должников) не отнимают, только возможность раскатывать на машине. Должников очень много и необходимо находить способы с ними бороться\", — сказал Жура.

Между тем, судебные приставы придумывают все новые способы взыскания долгов. В прошлом году в Приморье на помощь коллегам пришли сотрудники ГИБДД — два дня в краевом МРЭО ГИБДД дежурили представители ФССП. Они проверили на наличие долгов 136 автовладельцев, которые регистрировали или снимали с регистрации свой автотранспорт, либо проходили техосмотр. На месте расплатились по долгам 16 человек, в отношении них исполнительные производства прекращены. Однако одному неплательщику не повезло — со станции техосмотра он ушел пешком, так как за долг банку в 80 тысяч рублей, судебные приставы наложили арест на его автомобиль, говорится в сообщении пресс-службы УВД по Приморскому краю.

Источник: www.pravo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

proglot-13

комментирует материал 03.03.2010 #

А вот предложение тещу за долги зятя забирать - не лишено смысла. Правда злостных неплательщиков слишком много окажется :)

user avatar
user_01

комментирует материал 03.03.2010 #

Кто-нибудь знает: Артур Парфенчиков член "Единой России"?

user avatar
scannah

комментирует материал 03.03.2010 #

А забавно если должник шофером работает.

user avatar
peresvet

комментирует материал 03.03.2010 #

Вообще, в России создаётся какое-то автомобильное государство. Всё взаимодействие с обществом выстраивается через автомобили. Всё строится на том, что у большинства есть необходимость или алчность, обязательно иметь данную вещь. С одной стороны стимулируется развитие сборочного автопроизводства, непропорционально и в ущерб другим отраслям промышленности. С другой стороны, активно подогревается ажиотажный спрос на эту продукцию. И в итоге, пытаются построить на этом, механизмы экономического регулирования страны (авторынок, топливо, пошлины на ввоз, налоги, штрафы, дороги, наконец просто - регулирование свобод граждан).

user avatar
labendik

комментирует материал 03.03.2010 #

Осталось только провести опрос, в случае чего что вы отдадите права или тещу, в результате опроса ТЕЩА победит с большим отрывом:)))

Юмор, конечно, вещь хорошая и помогает жить, но в этой стране уже ничего не поможет

user avatar
zybrr

комментирует материал 03.03.2010 #

Так ты, мил друг, не нарушай, не бери лишнего и не будешь в долгах! Сам же виноват. А мы распустили их. В долговую яму всех!!!

user avatar
Mambo Kings

комментирует материал 03.03.2010 #

Единственное правильное решение - забирать тещ и жен. Ура!!! А права забирать не надо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland