Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Питбультерьер напал на четырехлетнего мальчика

Питбультерьер напал на четырехлетнего мальчика

В Липецкой области милиция не может или, вероятно, не хочет привлекать к ответственности того, кто сделал ребенка инвалидом. Питбультерьер напал на четырехлетнего мальчика, у которого теперь парализована часть лица и ему требуется сложнейшая операция. Отец-одиночка ищет большие деньги на лечение. А правоохранительные органы как будто забыли норму закона, согласно которой ответственность за действия животного должен нести его владелец.

Александр Алексеев выяснил, что в трагической истории очень много непонимания.

Сейчас за улыбку младшего сына Сергей Трунов многое готов отдать. У четырехлетнего Алеши сложнейшая травма лица – последствия нападения на него бойцовской собаки.

Сергей Трунов, отец Алексея: «У него нарушен лицевой нерв, за счет чего глаз до конца не закрывается и левая сторона рта не работает».

Трагедия случилась, когда старший брат провожал Алешу в детский сад. На ребят неожиданно напал питбуль. Разъяренный пес вцепился малышу в голову.

Валерий Трунов, брат Алексея: «Она вот так схватила и начала рвать. Я взял за челюсть и начал разжимать».

Врачи пришили малышу ухо, наложили множество швов, но полностью восстановить мимику Алеши так и не смогли. Собака перегрызла ребенку лицевой нерв. Спасти мальчика может только срочная операция.

Сергей Трунов, отец Алексея: «Ребенок останется на всю жизнь инвалидом и уродом. Извините за такое выражение, но это будет так».

Сейчас владельца собаки нет ни дома, ни по месту работы. Он числится водителем местной «Скорой помощи». Уехал на курсы повышения квалификации, говорят теперь его коллеги.

Вера Ивашкина, фельдшер: «Он считает, что укусила не его собака. Там было несколько собак, произошла драка».

Собак действительно было несколько, но в голову ребенку вцепился именно питбуль, говорят очевидцы.

Алина Балюк, очевидец: «Питбуль и какая-то дворняжка бегают постоянно. Без ошейника, без цепи, без ничего».

Милиционеры нарушение закона в действиях владельца бойцовской собаки усмотрели, но возбуждать уголовное дело отказались.

Виталий Сбратов, и.о. начальника милиции общественной безопасности УВД по Грязинскому району Липецкой области: «В действиях Папина Юрия Васильевича налицо признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.5 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях «Нарушение правил содержания домашних животных». По данной статье Папин привлечен к административной ответственности».

Добиваться компенсации нанесенного ребенку вреда Сергей Трунов собирается через суд. Правда, сейчас ему не до бумажной волокиты – срочно нужно найти деньги на лечение.

Помочь найти средства на оплату дорогостоящей операции Сергею Трунову пообещали в областном управлении здравоохранения. Однако эта сумма не покроет всех расходов отца-одиночки. Ведь уже сейчас каждую неделю ему приходиться возить сына в Москву на консультации. После злополучного инцидента Алеша в детский сад не ходит. Сергей проводит с ним все свое свободное время и почти не появляется на работе. В любой момент его могут уволить.

Источник: www.5-tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Нарушение

комментирует материал 23.06.2010 #

Убивать тварей.

user avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 24.06.2010 #

Повторяюсь. Эта проблема не нова. Ранее аналогичная проблема, но со смертельным исходом обсуждалась здесь http://www.lifenews.ru
То, что хозяин собаки не принёс извинения, свидетельствует о низком эмоционально-нравственном уровне развития хозяина собаки и наличии проблем в законодательстве.
Проблему поиска денежных средств на лечение повреждений, возникших в здоровье ребёнка от зубов собаки, правильнее решать через суд.
Надо обратиться в суд с требованием признать данную собаку источником повышенной опасности (ИПО). В силу статьи 1079 ГК РФ владелец ИПО ОБЯЗАН возместить вред, причиненный ИПО.
Можно попытаться предъявить иск о возмещении ущерба, причиненного зубами собаки и к Государственной Думе в связи с её бездействием в законотворческой деятельности (ст. 254 НПК РФ). Установление в федеральном законе требований по надлежащему содержанию агрессивных собак их хозяевами является полномочием Государственной Думы. Продолжение следует

user avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 24.06.2010 #

Продолжение. Уменьшить вероятность повторения подобных инцидентов мог бы федеральный закон "О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации". Такого закона в России пока нет, а мог бы быть. В основе такого проекта должен лежать "Модельный закон об обращении с животными", принятый в г. Санкт-Петербурге 31.10.2007 Постановлением 29-17 на 29-ом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ.
Непринятие ФЗ об агрессивных собаках связано со множеством причин: непрофессионализм депутатов ГД; неправильная расстановка приоритетов в законотворческой деятельности; отсутствие у депутатов ответственности за результаты законодательной деятельности и др.

user avatar
Елена Елисеева

комментирует материал 24.06.2010 #

Продолжение. Предлагаю поставить процесс федерального законотворчества на научную основу и принудить ГосДуму:
1) Принять ФКЗ об основах деятельности ГД (п. "г" ст. 71, п.1 ст. 76 Конституции РФ)
2) Принять ФЗ о нормативно-правовых актах, в котором будут четко прописаны требования, предъявляемые к процессу "изготовления" нормативно-правовых актов (так называемый "Закон о законах").
3) Доработать закон "О прокуратуре " (в п.2 ст.1 убрать слова "субъектов Российской Федерации", что равносильно включению законодательного органа федерального уровня в перечень органов, подлежащих прокурорскому надзору за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека).
4) Доработать Регламент ГосДумы до уровня соответствующего современным требованиями (эволюционного развития общества) и привести его в соответствие Конституции РФ.
Для реализации этого предложения не надо никаких героических действий и сверхусилий с Вашей стороны. Достаточно просто принять участие в опросе здесь
http://www.newsland.ru
Каждый принявший участие в этом опросе может считать себя, выполнившим свой гражданский долг и гордиться собой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com