Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пока Дума думает, педофилы свое дело делают

Пока Дума думает, педофилы свое дело делают

В то время как российское руководство продолжает настаивать на дальнейшей гуманизации уголовного законодательства, реальная криминогенная ситуация в стране, похоже, требует мер противоположных. По крайней мере, в том, что касается защиты жизни и здоровья наиболее уязвимой социальной категории - детей, которые, как показывает практика, все чаще становятся жертвами криминального беспредела.

Как сообщает «Интерфакс - Урал», сотрудники следственного управления СКП РФ по Свердловской области задержали подозреваемого в убийстве 10-летней Нины Обоскаловой. Она пропала в городе Талице, а позже была найдена убитой в лесу недалеко от поселка Мака в том же районе.

«Тело погибшей девочки обнаружено закопанным в указанном лесу. При внешнем осмотре у девочки обнаружены признаки насильственной смерти, характер которых, в интересах следствия, в настоящее время не раскрывается», - уточнили агентству представители следственных органов. Впрочем, после завершения предварительных следственных действий и представления документов в суд на арест подозреваемого они все же согласились поделиться со СМИ промежуточными результатами своей работы.

Итак, по версии следствия, убийство (посредством удушения жертвы) совершил мужчина, который ранее уже отсидел 13 лет за практически аналогичное преступление (изнасилование несовершеннолетнего) в колонии в Тюменской области и благополучно освободился в январе текущего года. Как сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, задержанный подозреваемый (некто Андрей М. 1968 г. р.) «уже дал признательные показания, а сегодня следователи будут ходатайствовать о его аресте.

Нина Обоскалова пропала 1 октября. Последней ее видела подруга, когда около 12:30 девочки вместе вышли из школы и разошлись по домам. При этом Нина направилась в сторону улицы Циховского в Талице, где проживает ее бабушка, и где ребенок обычно обедал и делал уроки после школы и лишь потом отправлялся домой. Однако в тот злополучный день все было по-другому: ни к бабушке, ни домой к родителям девочка так и не вернулась. Родители сообщили в милицию об исчезновении ребенка после 22:00.

Как установили позже следователи, в тот день после школы Нина отправилась к своей подруге, жившей недалеко от школы, которой не оказалось дома. Зато, по роковому стечению обстоятельств, в квартире подруги находился тот самый отбывший наказание педофил. Выяснилось, что он совсем недавно в поисках работы приехал в Талицкий район к своей сестре, где познакомился с женщиной, в квартире которой и стал жить. К ее дочери и пришла 10-летняя Нина. Судя по всему, когда Андрей М. оказался наедине с ребенком, в нем проснулся инстинкт педофила-рецидивиста, и он начал приставать к девочке с неприличными предложениями. А получив отказ, окончательно потерял контроль над своими животными рефлексами и, как предполагает следствие, изнасиловал ребенка. После чего он убил девочку, сжег ее одежду, а тело вывез в лес на такси (предварительно спрятав его в баул), чтобы там закопать.

В настоящее время правоохранительные органы проводят следственно-оперативные мероприятия, призванные закрепить доказательственную базу. В частности, уже назначена судебно-медицинская экспертиза тела девочки с целью установления достоверности версии об изнасиловании.

Адекватность характера наказаний, предусмотренных УК за преступления против несовершеннолетних, оценивает председатель Совета деловых женщин России Наталья Дмитриева:

- Продолжающаяся в нашей стране серия изнасилований и убийств детей - это результат того, что мы до сих пор так и не продвинулись в сторону реального ужесточения уголовного законодательства в этой сфере.

В течение целого ряда лет здравомыслящие представители общественности выступают за то, чтобы присмотреться к опыту целого ряда стран по применению такой, например, меры наказания, как химическая кастрация. Речь идет о профилактике рецидивных или серийных преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Конечно, это - жесткая, но при этом абсолютно адекватная мера, если иметь в виду тяжесть этих преступлений и их последствий.

Мы считаем, что уклонение наших законодателей от того, чтобы в конце концов решиться и принять эти поправки в Уголовный кодекс, - это в определенной степени тоже выражение их слишком лояльной позиции по отношению к тем лицам, которые совершают эти преступления. И следует призадуматься, почему это происходит... Причем ужесточение наказаний должно идти сразу по нескольким направлениям. За такие преступления должны даваться бóльшие сроки, должна применяться уже упомянутая химическая кастрация, а что касается всякого рода условно-досрочных освобождений по отношению к совершившим такие преступления, то об этом даже речи идти не может. Нужно создать такие условия, которые не позволили бы человеку, хотя бы раз совершившему преступление сексуального характера в отношении несовершеннолетних, вернуться к этому роду криминальной активности, и это нужно делать как можно быстрее. Потому что тот случай, о котором мы говорим сегодня, к сожалению, далеко не единичный.

Справка KM.RUВ конце прошлого года в Польше вступил в силу закон о химической кастрации педофилов. Закон предусматривает принудительное фармакологическое лечение для лиц, которые изнасиловали детей младше 15 лет или совершили инцест.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Phoenics-62.Gull

комментирует материал 07.10.2010 #

Полякам, которых мы периодически хулИм по разным поводам и без, хватило сил узаконить кастрацию нЕлюдей. Российская Дума молчит. Где вы, всемогущие правдолюбцы-единороссы, справедливороссы, либералы с правдорубом Вольфычем? Или среди вас половина любителей подобных развлечений?
Остаётся думать, что тормозят закон очень влиятельные люди, если до сих пор не принятА жёсткая система мер по превращению этих ублюдков в бесполых существ.

user avatar
Dr_Livesey

комментирует материал 07.10.2010 #

Хим.кастрация-это когда преступник пьет какие-то лекарства,которые подавляют влечение.
Когда не пьет-влечение к детям опять проявляется.Чушь какая-то .
Ну дайте хотябы лет 15 без амнистий и досрочных.
Вся беда в том,что дума,власть и криминал неразделим.Законы принимаются удобные для преступников.
Только поэтому за убийство дают 5-6 лет,украденный мобильник невозможно отключить от сети,за украденное авто условные сроки,педофилия до 5 лет с досрочным через 3.
Воров в законе хоронят под российским флагом.

user avatar
Василиса 727

комментирует материал 07.10.2010 #

Наших детей насилуют, наших детей рвут и грызут собаки, в первую очередь бойцовских пород, а ЕР ( их в ГД БОЛЬШИНСТВО, поэтому др. фракции и партии - бессильны) ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ! Законы, принимаемые этой коррупционной партией, в угоду и в интересах олигархов, крупного и очень крупного капитала. Это нувориши содержат собак бойцовских пород и нелегально устраивают собачьи бои. Это они, прельстившиеся ВСЕМ и ВСЯ, балуют себя "развлечениями" с детьми, подростками и девственницами лет 12-16.
Поэтому законы на защиту наших ребятишек НЕ будет приняты, пока в ГД будет править ЕР!
Посмотрите списки депутатов от ЕР в ГосДуме! Там проплачиваемые ставленники олигархов федерального и регионального разлива и оооочень крупные бизнесмены!
Безнадёга!

user avatar
vldvpk

комментирует материал 08.10.2010 #

Вся страна за кастрацию садовым секатором внизу и вверху а нашим правителям и законодателям от этого почему-то становится страшно.

user avatar
shapt

комментирует материал 08.10.2010 #

хм, кажется мне во власти одни бандиты и извращенцы, вот своих в обиду и не дают.

user avatar
Иван-АВН

комментирует материал 08.10.2010 #

Нужно сделать власть в стране ответственной перед народом за свою деятельность.

Без этого всегда и везде будет вечная жопа и вот такой вот звериный беспредел.

Безответственная власть означает гибель страны и нации!

За право народа судить власть!

user avatar
Горожанин_из_Барнаул

комментирует материал 08.10.2010 #

Ну вот, модератор удалил комментарий \"за разжигание национальной, религиозной розни\", хотя что это за \"национальность\" извращенцы-сексменьшинства? Что за \"конфессия\"? Бог весть.
Уважаемый модератор, давайте, тогда я вот так поставлю:

Все ... ... ... ... , педофилы и прочая мразь со сдвинутой ориентацией - это брак природы, им положено закончить свой род в первом же поколении, отжить сколько отпущено и уйти, не оставляя потомства. Поэтому природа \"метит\" их противоестественной ориентацией.

Раз по законам природы им плодиться нельзя, то не надо нарушать законы природы.

(А то уже звучит: \"Меньшинства - в семьи, нечего гомосятиной заниматься, пусть нормальными будут...\" Скоро и про педофилов такое услышим: надо, мол, заботу и внимание от жены, тогда бы не полез педофильствовать... Чушь это все).

Поэтому - за кастрацию. Хоть химическую, хоть портняжными ножницами, хоть секатором.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland