Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рост цен на зерно станет причиной инфляции в Казахстане

Рост цен на зерно станет причиной инфляции в Казахстане

Рост цен на пшеницу в следующем году может стать причиной всплеска инфляции в Казахстане в 2011г., в том случае если цена зерна достигнет 300 долл. за тонну. Такое заявление сделал председатель Национального банка Республики Казахстан Григорий Марченко в интервью Reuters в Вашингтоне, где он присутствовал на встрече Международного валютного фонда (МВФ).

\"В нашем регионе, продукты питания играют более важную роль в общей корзине товаров и услуг, составляющей индекс потребительских цен, - сказал он. - Если мировые цены на пшеницу будут и далее повышаться - а, по некоторым прогнозам, ее стоимость может достигнуть 300-330 долл. за тонну - это станет определяющим фактором инфляции в будущем году\".

Что касается 2010г., то, по словам Г.Марченко, Национальный банк Казахстана сохраняет прогноз по уровню инфляции в стране в пределах 6-8%.

Как писало ранее Казах-Зерно, в целях недопущения недостатка и роста цен на внутреннем рынке семян масличных культур, растительных масел и гречневой крупы, а также недопущения дефицита в указанных продовольственных товарах, 5 октября 2010 года правительство Казахстана на полгода ввел запрет на вывоз гречневой крупы, семечек и растительных масел.

По данным ИА «Казах-Зерно», на этой недели средний уровень закупочных цен на пшеницы 3класса составляет 32000-34000 тенге, отпускные цены - 35000-36000 тенге на условиях франко-элеватор продавца. В настоящее время на севере страны средняя рыночная цена на муку 1 сорта составляет 40000 - 42000 тенге за тонну и 45500 - 47000 тенге за тонну в южных регионах Казахстана.

Отметим, что на этой неделе на биржах США пшеничные котировки колеблются по принципу маятника. В понедельник они снизились, во вторник качнулись вверх и в следующие два дня повторили те же движения. Амплитуда маятника невысока, что можно расценить как определенную стабилизацию ценовых изменений.

В Чикаго пшеница повысилась на 3,5 цента, с 6,6075 долларов до 6,6425 долларов за бушель, или на 0,6% (243,3 доллара за тонну). В Канзас-Сити пшеница поднялась на 5 центов, с 6,9875 долларов до 7,0375 долларов за бушель, или на 1% (257,7 долларов за тонну).


Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com