Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россельхознадзор предотвратил ввоз опасного риса

Россельхознадзор предотвратил ввоз  опасного риса

В Алтайском крае Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) предотвратила ввоз из Казахстана 136 т опасного для здоровья вьетнамского риса.

По данным Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, при проведении надзорных мероприятий было выявлено отсутствие сертификатов качества на две партии крупы рисовой шлифованной общей массой 136 т (происхождение - Вьетнам), ввозимой ООО \"Привоз\" и ООО \"ВестСиб\" (обе - г.Новосибирск) на территорию России из Казахстана через железнодорожный пункт пропуска \"Кулунда\" (Алтайский край), передает ИА \"Казах-Зерно\".

ООО \"Привоз\" и ООО \"ВестСиб\" нарушили п.2. ст.3 федерального закона \"О качестве и безопасности пищевых продуктов\", согласно которому не могут находиться в обороте пищевые продукты, не имеющие удостоверения качества и безопасности, а также п.2. ст.7 федерального закона \"О государственном надзоре и контроле за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки\". По результатам проверки выдано два предписания о возврате некачественной и опасной продукции поставщику (реэкспорт).

Источник: www.kazakh-zerno.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Sartori

комментирует материал 13.10.2010 #

Дык,говорят и гречка идёт из Китая через Алтай.Сам видел пакеты по 1.5 кг И написаны какие то реквизиты алтайские...Раньше я такой упаковки видом не видывал,слыхом не слыхивал.В Перекрёстке по 110 руб за 1.5 кг

no avatar#}
Pavel_next

комментирует материал 13.10.2010 #

Название громкое и многообещающее, а на деле пшик.
Ожидал, что в рисе были обнаружены тяжелые металлы, яды или повышенный радиоактивный фон. Но нет, всего лишь отсутствие сертификата качества. Получается, что этого достаточно, чтобы сделать вывод, что партия риса является "некачественной и опасной" и громогласно орать об этом. Мне это напомнило шумиху, которую раздували вокруг поставок белорусского молока.

no avatar#}
Ревизор

отвечает Pavel_next на комментарий 14.10.2010 #

А мне не напоминает. И не мы орем, а вы, \" kazakh-zerno\".
Отсутствие сертификата соответствия (а не качества. Нет такого сертификата) и Санэпидзаключения, говорит о том, что товар \"левый\". Его никто без документов проверять не будет. Только возврат отправителю. С Казахстаном у нас действуют одинаковые законы \"О качестве и безопасности пищевых продуктов\" уже давно. Все всё знают. Кстати, из Вьетнама 136 тонн - очень маленькая партия. Всего два вагона. Это какой-то \"хвост\" (остаток).
Из Китая мы получаем гречку уже больше месяца. Пока на нее нареканий не было. Правда цена поставки, по имеющимся данным, 36 руб/кг. Поэтому 110 руб за 1,5 кг - грабеж.

no avatar#}
Pavel_next

отвечает Ревизор на комментарий 14.10.2010 #

Знаете, есть такая поговорка: "Смотреть в книгу, а видеть фигу".
Мы говорим о разном. Я ничего не имею против того, что рис отправили обратно из-за отсутствия необходимых документов, в частности - сертификата качества. Об этом и нужно было бы написать. Но отсутствие сертификата вовсе не означает, что он некачественный и опасный для употребления.
Если так рассуждать, то любого гражданина, не имеющего в кармане паспорта, уже сразу, по умолчанию можно считать террористом и серийным убийцей.

no avatar#}
Ревизор

отвечает Pavel_next на комментарий 14.10.2010 #

Без документов никто даже не рассматривает вопрос о качестве или опасности товара. Об этом я и написал. А также указал, откуда исходит ор (как Вы выразились). Как видно из публикации. это М. Черненко, автор этой "сенсации" в ИА "kazakh-zerno". Чей это сайт? Поэтому и связывать эту инфу с отношениями между Беларусью и Россией по меньшей мере не правомерно (тянет на мелкую провокацию).
А поговорку обратите на себя. Вы не прочитали того. что я написал.

no avatar#}
Novosib_JD

комментирует материал 14.10.2010 #

ООО "Привоз" и ООО "Вестсиб" (г. Новосибирск) являются грузополучателями этого товара и не могут отвечать за действия/бездействия продавца и грузоотправителя, также они не отвечают за качество, происхождение или "левизну" товара. Виновных следует искать на стороне грузоотправителей, и называть их таковыми не раньше подтверждения этого "статуса".
Вот как бы привлечь автора к ответственности? /риторический вопрос.../

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com