Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турция отзывает своего посла в США

Турция отзывает своего посла в США

Турция отзывает своего посла в США для консультаций в связи с резолюцией по геноциду армян в годы Первой мировой войны. Ее одобрил комитет по международным делам Палаты представителей американского Конгресса.

Голосование продолжалось почти шесть часов. Резолюцию приняли с минимальным перевесом. Итог - 23 голоса за и 22 против. Реакция со стороны Анкары была немедленной и жесткой. Президент Турции Абдулла Гюль заявил, что разочарован решением комитета.

\"Я не считаю данное решение благоразумным и встречаю его с сожалением. Оно не имеет никакого отношения к турецкому народу. Оно принято исходя из политических интересов и является несправедливым по отношению к истории. Это событие нанесет вред основам стабильности на Южном Кавказе и усилиям по созданию дружественных отношений между народами\" – говорит президент Турции Абдулла Гюль.

Теперь резолюция поступит на рассмотрение палаты представителей. Дата общего голосования пока не назначена, сообщает телеканал \"Россия 24\".

Ранее комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США признал убийство армян турецкими военными в годы Первой мировой войны геноцидом.

\"Теперь для Турции пришло время признать факт геноцида армян\", - сказал председатель комитета Говард Берман. Он отметил, что это будет тяжелый и болезненный процесс для турецкого народа, но, в конце концов, он укрепит турецкую демократию и поставит американо-турецкие отношения на более крепкую почву.

В 2007 году резолюция о геноциде армян уже принималась комитетом Конгресса. Однако тогда голосование по ней в Палате представителей было отменено под давлением тогдашнего президента США Джорджа Буша.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

rotsa

комментирует материал 05.03.2010 #

Хочет того Анкара или нет, но геноцид армян признавать придётся.
Хотелось бы знать почему российские власти молчат по этому вопросу.

user avatar
Storm1

отвечает rotsa на комментарий 05.03.2010 #

Южный поток, Голубой поток, Набуко...
Что такое память о тысячах смертей если на Турции такие бабки завязаны??

user avatar
rotsa

отвечает Storm1 на комментарий 05.03.2010 #

Значит человечности пришла труба?

user avatar
Valdemaruska

комментирует материал 05.03.2010 #

Наконец восторжествует историческая справедливость.Это принятие резолюции,станет примером для многих что не всё содеянное проходит бесследно.А российские власти как всегда в запоздалом варианте.они недавно вели с Турцией переговоры по поводу строительства АЭС.Им важнее набить свои карманы,чем показать миру свои принципы и понятия.А вопросы всегда решает Америка,этот пример тому яркое доказательство.Тем более что в числе конгресса присутствуют армяне,без усердия которых не решался бы этот весьма важный и исторический вопрос.А Российские власти сейчас будут смотреть на реакцию мира ,а потом естественно будут вприпрыжку кричать что они тоже за решения этого вопроса.

user avatar
Vlad1138

комментирует материал 05.03.2010 #

Чем меньше у США союзников, тем лучше. Особенно таких которые от Штатов далеко, а к России близко! И Турция, это не Ирак однако!

user avatar
Valdemaruska

отвечает Vlad1138 на комментарий 05.03.2010 #

Вы хоть раз трезво взгляните кто сегодня США и кто такая Россия.1.Весь мир ориентируется на США и Европу.Пользуются валютой Америки и Европы.2.Россия самая коррумпированная во власти страна,которая заботится не о налогаплательшиках а о том как больше обложить всех и всяк.Вот поэтому на неё мало кто обращает внимание серьёзно,и думают как её использовать в своих интересах.А вы хотите чтоб были союзники,у неё союзники пигмеи и некоторые постсоюзные государства,это факт.А живём мы здесь все и за такого понятия как Родина,всего лишь.И ещё что нету возможности убежать,даже если убежать нас нормальными ни в Европе ни в Америки не считают и не будут считать.

user avatar
Vlad1138

отвечает Valdemaruska на комментарий 05.03.2010 #

1) А Вы уже за весь МИР отчитываетесь? Куда он ориентируется, куда он смотрит? ВЕСЬ МИР!

user avatar
Valdemaruska

отвечает Vlad1138 на комментарий 05.03.2010 #

А вы явно не с этой планеты,раз задаёте наивные вопросы.Вы что увидели во мне ответчика за весь мир .Каждый человек имеет право на личное мнение.Но не каждый наобум может задавать глупый вопрос,так как он может остаться безответным ввиду демагогического характера вопроса.

user avatar
Анатолий18

комментирует материал 05.03.2010 #

Полагаю что сдержанная политика стран НАТО , в отношении признания геноцида армян Турции заканчивается . Популистские заявления Эрдогана , ведущие Турцию к исламизации страны с целью удовлетворения имперских амбиций ее в регионе , сближении с Ираном , конфронтацией со стратегическим партнером Израилем , последние действия по подавлению военной оппозиции в стране , не могло не вызвать противодействие стран Запада .Дальнейшая конфронтации с НАТО для Турции чревата , разрывом отношением с НАТО и естественной поддержкой Курдского национально освободительного движения .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland