Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Пентагоне точат "Томагавки"

В Пентагоне точат "Томагавки"

В США уже в 2017 году стартует программа по очередной модернизации ракет «Томагавк», которые получат возможность уничтожать движущиеся цели и «висеть» в воздухе в режиме дежурства в ожидании приказа на удар. Прототип новой боеголовки в фирме Raytheon уже испытали. Между тем доводы российских военных о неэффективности этого оружия в США даже не рассматривают всерьез.

Официальные представители ВМС США по-прежнему настаивают, что из 59 крылатых ракет морского базирования «Томагавк», выпущенных по авиабазе ВВС Сирии Аш-Шайрат, 58 поразили назначенные цели – боевые самолеты на стоянках и в арочных укрытиях, склады с боеприпасами и ГСМ, пункты управления и места размещения летного состава. В Пентагоне не только нет сомнений в эффективности этих крылатых ракет для ударов по статичным целям, но и занимаются их модернизацией для атак по движущимся целям, пишет издание Warrior.

Еще 7 апреля высокопоставленный источник в американском военном ведомстве опроверг версию Минобороны России о том, что из 59 выпущенных с эсминцев ВМС США ракет до цели долетели только 23. Тогда неназванный военный чиновник рассказал, что только одна из ракет не вышла из установки вертикального пуска из-за технического сбоя.

С тех пор никаких убедительных следов падения хотя бы одной из 36 «неисправных» американских ракет обнаружено не было.

Версию о фактическом провале производителя «Томагавков» корпорации Raytheon в США никто даже не воспринял всерьез. Ни конгресс, ни сенат США не заинтересовала информация о якобы бесследном исчезновении 23 ракет, стоимость пуска каждой из которых во время операции в Ливии, по официально опубликованным данным, составила около $1,5 млн.

«7 апреля 2017 года в Сирии мы действовали в международных водах. «Томагавки», развернутые на наших платформах передового базирования в виде эсминцев «Росс» и «Портер», обеспечили возможность незамедлительного ответа противнику после принятия решения руководства государства в соответствии с нашей национальной политикой», – заявил Warrior капитан ВМС США Пол Стэдер, директор департамента планирования и политики военного ведомства США.

ВМС США еще раз подчеркнули, что в ходе удара по сирийской авиабазе 7 апреля 2017 года были приняты экстраординарные меры, чтобы избежать жертв среди гражданского населения и обслуживающего персонала авиабазы.

По словам Стэдера, «Томагавк» — это вид вооружения ВМС США, который непрерывно развивался и совершенствовался на протяжении последних 20 лет.

«Сегодня это уже далеко не та ракета, которую мы принимали на вооружение в 1983 году. В настоящее время «Томагавк» из-за повышенной точности попадания может минимизировать сопутствующий ущерб», — объяснил капитан.

Ракеты типа «Томагавк», богатую историю боевого применения которых имеют в ВМС США, предназначены в первую очередь для поражения объектов ПВО противника: позиций зенитных ракетных и радиотехнических войск, командных пунктов и узлов связи, аэродромов истребительной авиации, ключевых узлов коммуникаций и других важных целей. Одна из основных задач при этом — позволить американским самолетам ударной авиации выполнять свои боевые задачи с меньшим риском.

«Томагавк» — оружие первого удара и в ближайшей перспективе останется таковым, поскольку именно в этом направлении происходит его эволюция, подчеркивают разработчики фирмы Raytheon.

«Если ВВС и авиация ВМС США хотят нанести удар по противнику, вначале посылают «Томагавки», чтобы, образно говоря, выбить дверь, а затем уже посылают самолеты без особого риска для поражения последних», — рассказал Warrior руководитель программы «Томагавк» фирмы Raytheon Дэйв Адамс.

Приблизительно 200 «Томагавков» были применены в операции «Буря в пустыне» в 1991 году и примерно 800 были запущены во время операции «Свобода Ираку» в 2003 году. Еще около 200 «Томагавков» были запущены в ходе ударов по Ливии в 2011 году.

В последней модификации «Томагавка» — версии RGM-109E Tomahawk Land Attack Missile Block IV, которые были применены в Сирии, использовались самые последние достижения американской оборонной промышленности. Масса этой ракеты составляет 1500 кг, из которых 340 кг приходится на осколочно-фугасную боевую часть. Скорость полета — до 880 км/ч (0,5–0,75 М). Дальность полета — 1600–2400 км. Точность попадания (круговое вероятное отклонение) — 5–10 м.

«Это весьма гибкое в боевом применении оружие. От постановки боевой задачи до запуска крылатых ракет проходит совсем немного времени. Наряду с большой точностью попадания это является ключевыми элементами успеха ракетной атаки», — говорят создатели «Томагавков».

Сейчас ВМС США работают над высокотехнологичной модернизацией ракет, цель которой — придание «Томагавку» способности поражать цели на море и на суше в движении, в том числе в условиях нарушения устойчивой работы глобальной навигационной системы.

Используя свои собственные источники финансирования, фирма Raytheon, как сообщает Warrior, уже разработала и испытала новый вариант активной головки самонаведения.

В ходе испытаний в Военно-морском центре в Калифорнии новая ракета уже продемонстрировала возможность передавать изображение потенциальной цели со встроенной в изделие камеры в центр управления и вставать на дежурство в воздухе, в ожидании приказа на уничтожение, рассказали в фирме Raytheon.

«Вы можете запустить «Томагавк» и принять решение о его перенацеливании на другой объект, более приоритетный, если сухопутные войска, скажем, срочно потребовали огневой поддержки. В этом случае у вас есть возможность связаться с ракетой и передать новые координаты цели, выбранной для поражения, — подтвердил руководитель программы «Томагавк» фирмы Raytheon Дэйв Адамс. — В этом случае я должен иметь средства наблюдения на ракете, определить с их помощью позицию цели и передать эту информацию в систему наведения. Это и перенацелит «Томагавк» на новый объект поражения».

Адамс сказал, что разработчики остались в восторге от результатов испытаний. По сути дела, головная часть новой ракеты, по мнению конструкторов, представляет собой переднюю часть самолета с бортовой РЛС и кабиной пилота, но без летчика.

Теперь в корпорации уже совместно с ВМС США разрабатывают для «Томагавков» новую проникающую боеголовку, получившую название Joint Multiple Effects Warhead System (JMEWS), или Объединенная система многоцелевой боеголовки.

Бюджетная заявка ВМС США в 2017 году включает $439 млн на разработку и интеграцию соответствующего программного обеспечения.

Предполагается, что создание модернизированной версии начнется уже в 2017 финансовом году. К 2022 году планируется достичь так называемой начальной операционной способности.

Что касается срока службы «Томагавков», состоящих на вооружении ВМС США в настоящее время, то он составит не менее 30 лет — вплоть до 2040-х годов, с первой проверкой оборудования на 15-м году эксплуатации. Поскольку 3600 «Томагавков» последней модификации поступили на вооружение в 2004 году, первая проверка будет в 2019 финансовом году. Именно в этом году предполагается и их модернизация.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (63)

Лицо цэевропы

комментирует материал 19.04.2017 #

Кривые топоры - не выправишь.

no avatar
Матвей

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 19.04.2017 #

а твою харю и кривым отрихтуют.

user avatar
faa2008

отвечает Матвей на комментарий 19.04.2017 #

В Пентагоне точат дико бюджетные деньги ,то точно , а про Тамогавки не факт ...

user avatar
Матвей

отвечает faa2008 на комментарий 19.04.2017 #

тебе какое дело до Пентагона?
ссашка в разы богаче рашки...за своими присматривай.

user avatar
Андрей Романович

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 19.04.2017 #

Против целой сотни свежеизготовленных Калибров, размещённых на катерах в Каспийском озере, этим жалким тысячам Томагавков, изобретённых ещё до 1983 г, никак не устоять

user avatar
faa2008

отвечает Андрей Романович на комментарий 19.04.2017 #

У Тамогавков низкая подлетная скорость и такой огромной стране, как Россия они просто никак не могут угрожать , это для маленьких прибрежных стран действует , но не для России с ее расстояниями . Если в маленькой Сирии из 59 выпущенных на короткое расстояние долететь смогли всего 23 ...

user avatar
Alex Ivanov

отвечает faa2008 на комментарий 19.04.2017 #

Вы с ТТХ Томагавка знакомы?
При чем тут "огромные" размеры страны? Вы хоть понятие имеете, для чего предназначена ракета?
Про низкую подлетную скорость расскажите российским спецам, которые не могут ее видеть из-за того, что Земля, оказывается, круглая, а не плоская.
Ну а что касается шедеврального "долететь смогли всего 23..." За базар надо отвечать, мадам, а не только кукарекать.
Предъявите хоть один факт, подтверждающий этот вымысел. Хоть один. Согласен на фото, видео, на любую ссылку кроме той, что ведет на российское телевидение. Жду.

no avatar
казаки

отвечает Alex Ivanov на комментарий 19.04.2017 #

Поищите в море

user avatar
Belij Poroshok

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 19.04.2017 #

" В современных «Томагавках» (в частности, в модификации «Тактический Томагавк» (Tactical Tomahawk), которая применялась для удара по Шайрату) используется спутниковая навигация. Но GPS нужна только на конечном участке полета, когда ракета поражает цель. Благодаря спутникам точность ракеты увеличивается с 10 м метров до 10 см. Это особенно важно, когда КР уничтожает точечные цели. Например, пусковые шахты межконтинентальных баллистических ракет.

Упав в радиусе 10 м от многотонной крышки шахты, «Томагавк» не причинит ей вреда. А благодаря спутниковой навигации ракета попадет в центр конструкции и разрушит ее. Но для поражения площадных целей (аэродромов, стоянок техники, позиций войск) такая точность не нужна.

Также GPS используется системой навигации КР на участках коррекции курса. После коррекции инерциальная система сверяется с данными GPS. Но и без спутниковой навигации «Томагавк» всё равно выйдет на цель."
https://newsland.com/community/5206/content/amerikanskie-tomagavki-slozhnye-tseli/5786424

ТОЧНОСТЬ 10 САНТИМЕТРОВ! Вове даже "достоинство" и то ампутируют с хирургической точностью.

user avatar
Дохлый

отвечает Belij Poroshok на комментарий 19.04.2017 #

...))) ну это в твоей методичке , а на деле твои тамогавки говно которое теряется постоянно...)))

user avatar
faa2008

отвечает Дохлый на комментарий 19.04.2017 #

++ ))) Клоун выступил не по теме , смешной вообще не понимает , что «Томагавки» годятся лишь для войны с папуасами ...

user avatar
Yurii Zhuk

отвечает Belij Poroshok на комментарий 19.04.2017 #

Как ты заставишь ракету зависнуть в атмосфере в режиме ожидания? Копперфильда в нее посадишь? Или у Вас там физику по Гарри Поттеру изучают?

no avatar
Delette

отвечает Belij Poroshok на комментарий 19.04.2017 #

видно поэтому 80% томагавков улетели незнай куда!

no avatar
Belij Poroshok

отвечает Delette на комментарий 19.04.2017 #

user avatar
Delette

отвечает Belij Poroshok на комментарий 19.04.2017 #

Пустые фантазии троллей пустобрехов!! может так будет,а может вот так или еще так !!! Россия утопит все носители томагавков за тысячи км до прибытия к месту пуском кр ракетами,торпедами и ракето-торпедами не напрягаясь!

no avatar
aliir

отвечает Delette на комментарий 21.04.2017 #

1 из 59 - это 80%?
Новое слово в арифметике!

user avatar
Delette

отвечает aliir на комментарий 21.04.2017 #

Отработали два пакета 64 ракеты,до цели долетели 8!

no avatar
Mladenetc Istinyi

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 19.04.2017 #

Мозги бы пендосам сначала заточить до приемлемого состояния.

no avatar
СупостаТТ222

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 19.04.2017 #

А что остается раисянам, после того, как всадили 59 тамагавков в спину? Пральна, кричать, что было совсем не больно.

user avatar
Delette

отвечает СупостаТТ222 на комментарий 19.04.2017 #

Русских за несколько часов предупредили о ударе клоун и все самолеты сирии были выведены с аэродрома,не пострадал не один боевой самолет,это вас лохов трапм порадовал!

no avatar
Симон Петлюра

комментирует материал 19.04.2017 #

это не американцы точат, а ватники тупят...

no avatar
george-spb

отвечает Симон Петлюра на комментарий 19.04.2017 #

ты не дурак и не сумасшедший, ты просто глупый человек

user avatar
Ramzan Vladimirovich

комментирует материал 19.04.2017 #

«висеть» в воздухе в режиме дежурства в ожидании приказа на удар.
------------------
Я плакалЪ! Когда она "висит", она крыльями машет? :)

И, кстати, сколько провисит? :)

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Ramzan Vladimirovich на комментарий 19.04.2017 #

При скорости 800 км и дальности до 2400 км запаса хода - до трех часов. Значит может покружить часок без напряга.

no avatar
Ramzan Vladimirovich

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 19.04.2017 #

А если цель не объявится? Обратно на базу? :)

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Ramzan Vladimirovich на комментарий 20.04.2017 #

Наводится на запасную. У томагавка их 15.

no avatar
evopaer

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 21.04.2017 #

Главное достоинство томагавка - малозаметность в полете вследствие возможности прятаться от радаров ПВО в складках местности. Кружение же над целью (т.е уподобление огромной крылатой ракеты барражирующему боеприпасу) демаскирует томагавк и делает его легкой добычей не только ракет ПВО, а даже зенитных орудий и пулеметов.
Известие о появлении у томагавков функции перенацеливания привела в восторг не только американских военных, но, думаю, и наших специалистов РЭБ. Возвращение блудного томагавка - это ж классика )))

user avatar
Mladenetc Istinyi

отвечает Ramzan Vladimirovich на комментарий 19.04.2017 #

Там будет сидеть десять хохлов и крутить педалями висячие лопасти до подачи сигнала крутить ударные лопасти. :))

no avatar
Ramzan Vladimirovich

отвечает Mladenetc Istinyi на комментарий 19.04.2017 #

Точно! А при появлении цели ракета три раза провернётся, чтобы сбросить лишний балласт, и полетит дальше.

user avatar
Юрий Макаренко

комментирует материал 19.04.2017 #

Так пусть себе точат. Главное чтобы держали их всегда при себе. А именно этому и стоило бы научить Вашингтон - хранить свой арсенал в пусковых установках или на складах и тянуться потными ручонками к заветной кнопке при каждом удобном случае. Янки уже давно не хватает хорошей тотальной порки с полноценным перевоспитанием

no avatar
Stariк72

комментирует материал 19.04.2017 #

"...Между тем доводы российских военных о неэффективности этого оружия в США даже не рассматривают всерьез...".
____________________________________________
Не понял вообще. А при чем тут Россия? Зачем мы опять куда-то лезем, да еще и приводим какие-то "доводы"?
Разве американцы учат нас, как правильно строить ТОР-2М или С-500?
Ну что за чушь?
Или, это опять "вольное" изложение журналистов?

no avatar
Yurii Zhuk

комментирует материал 19.04.2017 #

Это невозможно. В них в Сенате кто то в элементарной школе учился? Или всех сразу в Гарвард пропихивали. Как ракету запущенную с пусковой установки можно поставить в режим ожидания в атмосфере Земли. Это уже не ракета, а вертолет какой то с томагавком за поясом. Это принципиально новое оружие. Да и нет такого даже не намечается в ближайшем будущем. Кроме того в атмосфере. Еще в водной среде куда не шло. Но это только в русских. Пиндосы до этого еще не дожились. Очередной бред пупуасов попугать и бюджет попилять.

no avatar
Shurapo

комментирует материал 19.04.2017 #

Ничего США не поможет. Если решатся на войну, то будут уничтожены.

user avatar
Delette

комментирует материал 19.04.2017 #

то что отсталые сша планируют создать,у России на вооружении уже 30 лет,дальность Российских кр ракет 10 000 км ,американский хлам дальше 1300 не летает,сша в плане кр ракет отстали от России уже на 70-80 лет! я уже молчу что у России на вооружении появились 5 видов гиперзвуковых кр ракет,а это несбыточная мечта отсталых сша ! поэтому и решили модернизировать 30 летнее дозвуковое старье!

no avatar
toofuu

комментирует материал 20.04.2017 #

Атомный авианосец США Карл Винсон был сметен 15 апреля после помехи
18 апреля 2017 Т. Тацмаки (Япония)
Новая война в Корейском полуострове импом США которая сможет привести к открытию пути к 3-й Мировой войне никогда не допускается Создателями.
Президент США Д. Трамп заявил на днях что применение сил против КНДР возможно.
После того, атомный авианосец США Карл Винсон передвинувший к Корейскому полуострову за атаку КНДР был сметен 10-го апреля, 2017, но злое бытие в Мире контроля над космо-блоками Создателей соверщил его воскрешение.
А зло не может преодолеть справедливость. Так, после того, Карл Винсон был решительно уничтожен заново 15 апреля 2017.
Атомная подлодка США с 154 томагавками которая была в навигации к оффшорам Корейского полуострова за атаку против КНДР тоже была уничтожена Создателями на 15 апреля 2017.
Более того, генштаб 3 армий США Пентагон и генштаб ЦРУ заново были решительно уничтожены 11-го апреля 2017 Создателями после повторения ликвидации и реконструкций их.
Что касается ядерного оружия, то ядерное оружие во всем мире, начиная с американским ядерным оружием, уже было уничтожено Создателями в 2008г. Дополнительное производство и переразмещение ядерного оружия пресекаются Создателями во всем мире.

user avatar
Александр Коган

комментирует материал 20.04.2017 #

Две взаимоисключающие фразы "... из 59 выпущенных с эсминцев ВМС США ракет до цели долетели только 23" и "... сенат США не заинтересовала информация о якобы бесследном исчезновении 23 ракет" говорят о глубине содержания всей статьи...

no avatar
94vaeasa

комментирует материал 20.04.2017 #

При драке серьёзных противников с мощными системами контроля воздушного пространства, ПРО и баллистическими ракетами с ЯО и ТЯО, крылатые ракеты можно рассматривать как неотвратимое возмездие, а не оружие первого удара - это для папуасов. Товагищи в Пентагоне будьте бдительны - вас дурят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com