Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В NASA начали печать "космической ткани" из металла

В NASA начали печать "космической ткани" из металла

НАСА начинает осваивать текстильный бизнес благодаря команде, возглавляемой системным инженером Раулем Полит Касильясом из Лаборатории реактивного движения в Пасадене, штат Калифорния. Команда исследователей под его руководством представила прототипы образцов новой металлической «космической ткани», созданной с использованием 3D-печати, которая обладает рядом полезных для применения в космосе функций.

На первый взгляд космическая ткань может показаться нечто средним между кольчугой и скрепленными вместе маленькими металлическими плитками. Но за таким внешним видом стоит больше, чем просто оригинальный дизайн: одна сторона материала способна отражать свет и тепло, а противоположная – поглощать их.

NASA утверждает, что, складывая такой материал по-разному, можно получить не только различные формы, но и заданные уровни отражательной способности, терморегулируемости и прочности на растяжение.

Металлическая ткань была получена с помощью аддитивных технологий, которые не используют фрезерование или сборку, а создают предмет слой за слоем за счет потоков расплавленных полимеров или спекания металлических порошков высокоточными лазерами или электронными лучами. Это позволяет изготавливать конструкции, невозможные при использовании обычных методов, а также ускоряет прототипирование, и значительно сокращает затраты.

Касильяс называет новую технологию «печать 4D», поскольку она позволяет инженерам реализовывать непосредственно в материале как желаемую геометрию, так и различные функции. Контроль над характеристиками на выходе также позволяет материалу включать в себя органические нелинейные формы при относительно низких затратах.

В NASA говорят, что ткань из металла имеет потенциал применения в различных областях, в том числе для изготовления больших антенн, которые можно складывать и быстро изменять форму. Новый материал можно использовать в качестве изоляции для космических аппаратов, испытывающих экстремальные температурные перепады, а также для создания микрометеоритных экранов и скафандров космонавтов.

Ученые надеются, что такие ткани будут использоваться не только в космосе, но и на Земле. Кроме того, новая технология поможет изменить сам способ проектирования космических аппаратов, что позволит создавать «целостную структуру» вместо многих дискретных компонентов, уменьшающих отказоустойчивость систем.

«Я могу запрограммировать новые функции в материале, который печатается, - говорит Касильяс. - Это также сокращает время, затраченное на интеграцию и тестирование. Вы можете печатать, тестировать и уничтожать материал столько раз, сколько захотите».

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Алекчандр Григорьев

комментирует материал 22.04.2017 #

Андрейка41, Лаврентий, Белый пес и куча других "праведников" подтвердите: «Эту ткань и технологию ее изготовления придумали в «Сколково» совместно с «Роснано». А пиндосы-гады стырили это русское ноу-хау».

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 22.04.2017 #

Хорошее дело. Следующим шагом должно стать открытие пошивочного ателье при НАСА с девизом:
"В космос мы людей не шлём - тут для них одежду шьем!"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com