Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Европе закрыли все убыточные угольные шахты с 1 января 2019 года

В Европе закрыли все убыточные угольные шахты с 1 января 2019 года

Каждая убыточная угольная шахта в Европе должна прекратить добычу с 1 января 2019 года. Это стало следствием директивы Европейского Союза, согласно которой не приносящие прибыль предприятия лишаются государственного финансирования. Например, в Испании это приведет к закрытию 26 угольных шахт.

Этот срок был установлен еще в 2010 году, когда ЕС начал проявлять инициативу в стремлении избавится от зависимости от ископаемого топлива. В Европе хотели прекратить оказывать государственную помощь угольным шахтам раньше, но промышленные группы из Германии и Испания заявили, что смогут сделать это только к концу 2018 года. В случае с Испанией на уголь приходится менее 10 процентов потребностей страны в энергии, и большая его часть была импортированной.

А вот в Германии «завершение эпохи» каменного угля состоялось 21 декабря. В ходе торжественной церемонии, состоявшейся на шахте Prosper-Haniel в городе Боттроп в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия, принял участие Франк-Вальтер Штайнмайер.

Президент ФРГ высоко оценил тяжелую и опасную работу горняков и поблагодарил профсоюзы, которые вместе с государством способствовали мирному и ответственному свертыванию добычи каменного угля в Германии. Это событие Штайнмайер назвал "историческим достижением". По его словам, угольная отрасль была "важной частью немецкой истории".

На сегодняшний день Германия имеет электростанции совокупной мощностью 21 ГВт, работающих на угле. Генерация электроэнергии ими составила 13% от общего производства электроэнергии в стране в 2018 году. Германия также активно добывает бурый уголь в трех остаточных карьерах в Северной Рейнской Вестфалии, Бранденбурге, Саксонии-АНГАЛ и Саксонии. Но специальная комиссия работает над поэтапным отказом от всего угля для достижения целей Парижского климатического соглашения.

Стоит отметить, что в Германии не собираются оставлять заброшенные шахты на произвол судьбы. Одним из решений для продления их использования – но уже в другом качестве – может стать переоборудование их в хранилища возобновляемой энергии. Так, например, правительство земли Северный Рейн-Вестфалия намерено переделать каменноугольную шахту Проспер-Ханиэль в 200-мегаваттную гидроаккумулирующую станцию.

Напомним, чистая энергетика обеспечивает уже 38% валового годового энергопотребления Германии — это на 2% больше, чем годом ранее. Особенно впечатляющие результаты возобновляемые источники показали в январе, апреле и мае 2018 году — их доля в энергобалансе в эти месяцы доходила до 43%. К концу года общий объем потребления возобновляемой энергии в Германии составил около 230 млрд кВт*ч, из которых 46 млрд кВт*ч пришлось на солнечные электростанции, 94 млрд кВт*ч – на ветровые, и 52 – на биотопливо.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Павел К.

комментирует материал 03.01.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Биндюжник

отвечает Павел К. на комментарий 03.01.2019 #

а у них других и нет,весь запад в долгах как в шелках,проедают больше чем зарабатывают !! вот вам и Россия порванная в клочья!! Уже 50% населения запада бомжи или еще полубомжи!

no avatar
сумасшедший иудей

отвечает Павел К. на комментарий 03.01.2019 #

Европа активно переходит на альтернативные источники энергии ,ты же ,страшила ,по старинке отапливаешься угольком ,соломой и кизяками .

user avatar
Павел К.

отвечает сумасшедший иудей на комментарий 03.01.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает сумасшедший иудей на комментарий 04.01.2019 #

МОДЕРЫ ТОЛЬКО ЧТО опять свыше 200 плюсов украли, без обьяснений.
Пишите, у вас тоже воруют??? У меня за 2 недели ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ, в общей сложносты свыше тысячи.
ЗЫ: Не в тему, конечно, но обратную связь отключили, чтобы этих БАРИНОВ не тревожить жалобами. Это- единственный способ обратить внимание на шакалье воровство

user avatar
Wit

отвечает сумасшедший иудей на комментарий 05.01.2019 #

А что это за альтернативные источники энергии? Солнечные, прибойные или приливные? Ветровые? А где в нашей стране светит аркое солнце 300 дней в году и как от туда энергию доставить туда, где солнце светит 130 дней году и то тускло? Ну и так далее...

user avatar
jiган

комментирует материал 03.01.2019 #

Пенсильванский уголь теперь Трамп будет втюхивать пройдохам

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 03.01.2019 #

Ещё от газа из России отказаться - и вот оно прекрасное будущее в родстве с Природой..

user avatar
frosch

комментирует материал 04.01.2019 #

Свои шахты закрывают, а уголь везут с например с Южной Америки. Верить немцам, себя не уважать. По многим параметрам они реально браты кацапам.

user avatar
Александр Петров

отвечает frosch на комментарий 04.01.2019 #

В смысле, по уровню и продолжительности жизни?

no avatar
Юлия S А

комментирует материал 04.01.2019 #

так они вообще от угля хотят отказаться, поэтому и "чистую" энергетику развивают, вот в чем-чем, а в этом стоит брать с них пример

no avatar
94vaeasa

комментирует материал 05.01.2019 #

И после этого неадекваты пи...т о запрете СП-2 - ежели будите продолжать в этом духе, вам ребята в задницу засунут все неиспользованные трубы большого диаметра.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland