Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Англии создан ветропарк из 32 крупнейших в мире офшорных турбин

В Англии создан ветропарк из 32 крупнейших в мире офшорных турбин

Великобритания стала мировым лидером в сфере ветротурбинных технологий. Вчера датская компания Dong Energy сдала в эксплуатацию комплекс из 32 крупнейших в мире офшорных ветровых генераторов. Он расположился в Ливерпульском заливе и является новым элементом уже существующей здесь шельфовой ветроэлектростанции (ВЭС) Burbo Bank.

Новейшие турбины имеют 195 метров высоту и размах лопастей, превышающий длину девяти лондонских автобусов. Мощность каждого агрегата — 8 МВт, и она вдвое превышает мощность старых турбин ВЭС Burbo Bank, установленных здесь еще 10 лет назад.

Создание данного ветропарка является первым в мире коммерческим использованием 8-мегаваттных турбин офшорного размещения. В результате Великобритания заняла первое место в мире по совокупной мощности шельфовых ВЭС, отмечает ресурс Inhabitat.com.

С расширением офшорной электростанции Burbo Bank общая мощность ветрогенерации Соединенного Королевства достигла 5,3 ГВт. Этого достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией 4,3 млн частных домов.

Причем британцы не собираются останавливаться на достигнутом. Прямо сейчас в стране ведется строительство еще восьми новых ВЭС, которые добавят в английскую ветроэнергетическую «копилку» около 2,7 ГВт мощности.

При этом себестоимость энергии, производимой на морских ВЭС у берегов страны значительно снизилась. Как было недавно отмечено в годовом отчете исследовательской программы Offshore Wind Programme Board (OWPB), 1 кВт•ч электроэнергии, получаемой на британских офшорных ВЭС, теперь стоит всего 12,1 американского цента.

Такие удельные издержки по-прежнему превышают производственные расходы на газовых тепловых электростанциях. Однако энергия ветра уже дешевле, чем та, что вырабатывается при сжигании угля.

Четыре года назад киловатт•час, получаемый с помощью тех же морских ветротурбин, оценивался в среднем в 14,2 цента. То есть себестоимость ветряной электроэнергии сократилась почти на 15% за небольшой промежуток времени.

Специалисты OWPB уверены, что уменьшение издержек произошло из-за общего прогресса и развития технологий в ветроэнергетике. В своем отчете эксперты дают прогноз, что к 2030 году стоимость генерации на шельфовых ВЭС сократится еще на 30%. Тем самым меньше через 15 лет расходы на получение электроэнергии при помощи силы ветра сравняются со средними издержками газовых ТЭС в большинстве стран Европы.

Источник: newsdiscover.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Дмитрий111

комментирует материал 19.05.2017 #

А путинская Россия даже молотки и гвозди разучилась делать, все китайского производства. Даже носки и трусы!
Слава Путину! И Медведеву тожь! Зато воруют мастерски!

user avatar
vas3273

комментирует материал 19.05.2017 #

Пока по Европе шагает техническии прогресс - открываются ветропарки, в России царит мракобесие и законы средневековья - судят людеи за ловлю покемонов в храмах.

user avatar
faa2008

отвечает vas3273 на комментарий 20.05.2017 #

"в России царит мракобесие и законы средневековья " Наверно поэтому 6 миллионов таких как ты украинцев уехали на заработки в РФ ?

user avatar
Диогений

отвечает vas3273 на комментарий 20.05.2017 #

Судить надо, только по административному кодексу, а не уголовному, и не только за храмы, но и другие общественные места, если имело место нарушение чьих-либо прав и интересов.

user avatar
vas3273

отвечает Диогений на комментарий 22.05.2017 #

А если нарушаются права атеистов и оскорбляются их чувства, то по вашей логике тоже надо судить и на скамью подсудимых бросать?

user avatar
Диогений

отвечает vas3273 на комментарий 22.05.2017 #

За нарушение прав любого человека необходимо наказывать- должностных лиц строго, других помягче, но неотвратимость наказания должна висеть "дамокловым мечом" над нарушителями.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 20.05.2017 #

Нормальная стратегия на экологическую энергетику

no avatar
Fix

комментирует материал 20.05.2017 #

ма-лад -цы!!! чем раньше мы уйдем от газовых ипражнений -ТЭЦ тем раньше задышим .. отсталые мы. чего ветряки не устроить по побережьям ? уворовали все, мы же самые ,самые.

no avatar
Ибикус краткий

комментирует материал 20.05.2017 #

У нас по планам собирались ввести в этом году и в ближайшие годы порядка гигаватта общей мощности. Но, возможно, санкции и прочие неприятности этот проект затормозили.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com