Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турция не намерена отказываться от иранской нефти

Турция не намерена отказываться от иранской нефти

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция в любом случае продолжит закупать у Ирана нефть и природный газ. По данным агентства Reuters, турецкий лидер отметил, что Турция не опасается американских санкций и намерена продолжать торговлю с Ираном.

Иран является лидером среди поставщиков нефти в Турцию. По данным газеты Sabah, в прошлом году Тегеран поставил Анкаре более 25 млн тонн нефти. Эрдоган заявляет, что не боится санкций, но исключать подобное развитие событий все-таки нельзя.

Недавно Вашингтон ввел новые санкции против двух китайских компаний и персонально в отношении пяти их сотрудников за импорт иранской нефти в обход американских санкций. Об этом заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео.

“Сегодня Соединенные Штаты предпринимают дальнейшие действия в рамках нашей кампании оказания максимального экономического давления против иранского режима и тех, кто способствует его дестабилизирующему поведению”, – следует из распространенного заявления Помпео.

“Мы вводим санкции против некоторых китайских компаний за сознательное участие в крупных сделках по транспортировке нефти из Ирана … вопреки санкциям США”, — подчеркнул американский госсекретарь

Он отметил, что “эта мера направлена на то, чтобы лишить иранский режим критически важных доходов”. Новые санкции коснутся Kunlun Holding Company, COSCO Shipping Tanker (Dalian).

Отмечается, что эти две компании владеют фирмами, которые уже были внесены в санкционные списки США: China Concord Petroleum Co., Limited, Kunlun Shipping Company Limited, Pegasus 88 Limited, COSCO Shipping Tanker (Dalian) Seaman & Ship Management Co, Ltd.

Ранее США ввели аналогичные санкции против против китайской государственной энергетической компании Zhuhai Zhenrong, которая давно известна своим отношением к конфликту США с Ираном. Администрация Обамы уже вводила санкции против этой компании в 2012 году из-за нефтяных сделок с Ираном.

Несмотря на то, что компания действует как независимая коммерческая организация, с 2015 года она является дочерней компанией находящегося в Макао и контролируемого государством конгломерата Nam Kwong Group. Правда, группа утверждала, что Zhuhai Zhenrong была исключена из ее состава 30 сентября 2018 года. 

Источник: posthunt.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Изекеиль Шниперсон

комментирует материал 28.09.2019 #

апять пердаган нош в спину нашему буджету

патнерам нашега цара мона усе

no avatar
Советский2

комментирует материал 28.09.2019 #

Подсанкционщики всего мира и те, кто не боится санкций, объединяйтесь против США!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com