Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стук колес РЖД добавил Путину печали

Стук колес РЖД добавил Путину печали

Флагман российской экономики, как РЖД несет серьезные потери: объемы грузовых перевозок в январе снизились на 5% - примерно до 100 миллионов тонн (в январе 2019 года этот показатель составлял 105,4 миллиона тонн). Если рассматривать железную дорогу как зеркало, отражающее процессы, проходящие в экономике страны, то это очень тревожный «блик».

Еще более тревожнее то, что основная составляющая этого падения — самый массовый груз — уголь. Это сырье традиционно является драйвером железнодорожных перевозок. Но главное, уголь — самый распространенный и самый дешевый энергоресурс, объемы его использования характеризуют самочувствие большинства отраслей экономики. А по итогам минувшего года промышленный рост в стране замедлился, снизившись в показателях с 2,9% (2018 год) до 2,4%.

В железнодорожной монополии снижение поставок угля связывают, прежде всего, с падением спроса на угольную продукцию со стороны как российских, так и зарубежных потребителей. И, как водится, с глобальным потеплением.

Но и внутрироссийские перевозки угля по итогам 2019 года снизились почти на 3%. Об этом на брифинге сообщил журналистам заместитель генерального директора РЖД Алексей Шило. По его словам, аномально теплая зима позволила увеличить запасы гидроресурсов на Ангарском каскаде, на озере Байкал, а также нарастить выработку электроэнергии с гидроэлектростанций и сократить завоз угольной продукции в адрес теплоэлектростанций.

Еще одна негативная тенденция — дальнейшее интенсивное снижение (на 2,5%) погрузки угля в экспортном назначении — до портов Усть-Луга, Санкт-Петербурга, Калининграда и Приморска. По мнению представителя железнодорожной монополии, это связано с политикой стран Европы по снижению угольной генерации.

Действительно, европейцы все больше делают ставку на развитие альтернативных источников энергоресурсов — солнечная энергетика, ветроэнергетика, биомассовая энергетика, волновая энергетика, градиент-температурная энергетика и т. п. В свою очередь это вызвало снижение цен на уголь и возить его в Европу из России становится все более невыгодно.

Мешают и другие барьеры. Например, на днях группа членов польского профсоюза шахтеров, протестуя против использования угля из России, заблокировала железную дорогу, по которой поставляется уголь на электростанцию «Лазиска» компании «Таурон» в Шленском воеводстве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

«Никакой русский уголь сюда не въедет. Сегодня мы блокируем электростанцию, но, если будет нужно, мы приварим к путям поезда на пограничных переходах, а грузы из России мы будем высыпать», — заявил журналистам шахтер Рафал Едвабный.

При этом в компании «Таурон» заявляют, что не используют российский уголь, а покупают сырье только на внутреннем рынке. Но польские шахтеры разъярились, они заявляют, что расширят географию своих протестных акций, в том числе в портах и на пограничных железнодорожных переездах. По словам польских шахтеров, к этому их вынуждает критическое положение угольной промышленности в стране и падение продаж сырья, добываемого в самой Польше.

Так что, на западе нашему сырью уже не рады. Пока российских угольщиков спасает экспортный спрос в восточном направлении. Но и там конкуренты не дремлют и, даже если они не станут по примеру поляков приваривать к рельсам вагоны с углем из России, все равно могут подложить свинью российским коллегам, существенно снизив цены на свое сырье, что сделает его более конкурентоспособным. Возможности для такого маневра у них есть, например, в Австралии и Индонезии, где лучше логистические условия, поскольку центры добычи угля находятся ближе к местам отгрузки, и это положительно влияет на себестоимость сырья. Модернизируют производство, выберут благоприятный период для долгосрочного демпинга — и азиаты скажут «прощай» углю из России.

На опасность растущей зависимости российской угледобывающей отрасли от экспортных поставок обратил внимание президент Владимир Путин в ходе встречи с руководителями угледобывающих регионов страны в августе прошлого года. Он отметил, что внутреннее потребление по итогам 2018 года составило 180 млн. тонн, а на экспорт было отправлено 210 млн. тонн. «Растущая зависимость от внешних рынков создает определенные угрозы, определенные риски, имею в виду волатильность этих внешних рынков», — сказал Владимир Путин.

Тогда же глава государства посетовал, что в этих богатых на природные ресурсы регионах рост объемов добычи значительно опережает развитие логистической и социальной инфраструктур.

По доминированию экспорта — эта претензия не совсем по адресу. Региональное начальство и владельцы шахт сырьевыми потоками не управляют, влияют на них весьма косвенно: где лучше спрос — туда и отправляют на продажу уголь. Это, скорее, вопрос к самому президенту: свою экономику надо развивать, тогда и внутри страны спрос на уголь вырастет.

И вообще вопрос стоит о выживании угледобывающей отрасли, чья продукция, напомним, является драйвером российских железнодорожных перевозок.

«У нас сейчас разногласия с Минэкономразвития, которое считает, что отрасль (угледобывающая — «СП) не будет развиваться. В ближайшее время будем рассматривать эти противоречия», — заявил глава Минэнерго Александр Новак на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике.

Конечно, победить в дискуссии соседнее министерство легче, чем наладить дела в реальности. Вагоны РЖД все равно продолжат курсировать, но упущенная на угле прибыль отрицательно скажется на тарифной политике в общем плане. Тут, как говорится, только дерни за веревочку — все и посыплется. Так что, если остановятся шахты — не только шахтеры опять по брусчатке касками застучат.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Сергей Шапцев

комментирует материал 02.02.2020 #

Во дожили!!!Ну кругом ОН на мягких лапках подбирается...И сделать в Крямле НИЧЕГО НЕ МОГУТ!!!Тямы нету, звиняй...

no avatar
Александр Воздавший

комментирует материал 02.02.2020 #

ужжас. 5% !! в январе...
наверно из за "каникул" ?


no avatar
CheshireCat007

отвечает Александр Воздавший на комментарий 02.02.2020 #

Не, не каникулы. Всё ещё проще - песец пришёл. Конечно, агония будет долгой, но дорога уже точно ведёт в один конец, без вариантов.

user avatar
evat82

отвечает Александр Воздавший на комментарий 02.02.2020 #

СМИ от Рфии сообщили, что

30 янв.2020 г. ограничено ж\д с Китаем по причине *китайской* эпидемии.

31 янв.20120 г. лично РЖД объявил о снятии ограничений.
........................
вредители в правительстве иль отраслевые феодалы в РЖД ?

user avatar
Александр Воздавший

отвечает evat82 на комментарий 02.02.2020 #

тебе на ушко объявил?

no avatar
evat82

отвечает Александр Воздавший на комментарий 05.02.2020 #

твой разум, наверно, не успевает отследить *виражи* правительства Рфии.

человеческое зрение, например, тоже замедленное (инерционное) от природы.

user avatar
Александр Воздавший

отвечает evat82 на комментарий 05.02.2020 #

звиняй, тя не знаю

ты кто вообще????

no avatar
evat82

отвечает Александр Воздавший на комментарий 05.02.2020 #

ну да, ты очередной *озлобленный* тихой злостностью.

user avatar
voldemar101

комментирует материал 02.02.2020 #

Нахрена рассеянам угль,барин разрешил собирать валежник и хворост !!!!

user avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 02.02.2020 #

У нас очень прекрасный жд транспорт..красив совпременен..это наша гордость..новые вагоны новые локомотивы...массово...повсюду...доступно..приятно

no avatar
Kronos-77 nl

комментирует материал 02.02.2020 #

Дело то далеко не в угле! Где соседи, где партнеры, где рынки??? Многих мы сами разогнали и закрыли границы, порты и, естественно, железные дороги укоротили! Другие, более чуткие, сами закрывают бизнес и деловые отношения с нами. Не случайно нас величают …. манагерами!

no avatar
belanovv

комментирует материал 02.02.2020 #

С перебором конечно. Но если нет планирования экономики, то это может быть только следствием её отсутствия.

user avatar
alexmak

комментирует материал 03.02.2020 #

РЖД не способно полностью реализовать транзитный потенциал России из-за устоявшейся десятилетиями транспортной технологии.
Полностью реализовать транзитный контейнерный потенциал может "Специальная транспортная контейнерная система". См. "Профессионализм, креативность и транзитный потенциал РФ", https://newsland.com/user/4296699618/content/professionalizm-kreativnost-i-tranzitnyi-potentsial-rf/4278790.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland