Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ни нашим, ни вашим: в ФРГ придумали, как быть с проектом «Северный поток-2»

Ни нашим, ни вашим: в ФРГ придумали, как быть с проектом «Северный поток-2»

Экс-министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Дирг Нибель в ходе Международного экономического форума в польском Карпаче высказал оригинальную идею, как поступить с газопроводом “Северный поток-2”. Не исключено, что в правительстве Германии к ней прислушаются.

“Будет хорошо закончить работу над трубой, но мы не обязаны начинать покупать газ”, — в двух словах объяснил свою идею Нибель. По его мнению, в ситуации, когда прокладка трубопровода почти завершена, неправильно было бы останавливать строительство.

“Это глупо. Мы должны закончить трубу, а потом решить, покупать газ или нет”, — подчеркнул экс-министр. По его мнениию “Северный поток 2” — это политический вопрос. “Но, с другой стороны, мы должны решить вопрос энергетических поставок как суверенная нация”, — заключил Нибель.

В настоящее время судьба газопровода висит на волоске. Пока что канцлер ФРГ Ангела Меркель говорит, что по проекту “Северный поток-2” “окончательное решение не принято”. И добавляет: “безусловно доказано, что Навальный был отравлен”, и “нужна общеевропейская реакция”.

Так как речь не идет о “нападении на Германию, Германия должна действовать как государство-член ЕС”. Все это Меркель сказала на закрытом заседании фракции ХДС/ХСС в германском Бундестаге. Слова канцлера со ссылкой на многочисленные источники из числа участников заседания фракции приводит агентство DPA.

ФРГ слишком завязла в проекте “Северный поток-2”

А немногим ранее министр иностранных дел Хайко Маас сказал в интервью таблоиду Bild am Sonntag: “Я надеюсь, что русские не заставят нас изменить нашу позицию по “Северному потоку-2”. И тот, кто этого требует, должен осознавать последствия. В “Северном потоке-2″ участвуют более 100 компаний из 12 европейских стран, около половины из них – из Германии”.

Маас добавил, что “сводить дебаты сейчас исключительно к “Северному потоку-2″ не соответствует случившемуся”. При этом правящий блок ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия ФРГ отказались поддержать требование остановить проект “Северный поток-2”. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Бундестаге.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (11)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com