Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КНР резко сократит свой масштабный импорт сырой нефти

КНР резко сократит свой масштабный импорт сырой нефти

Масштабный импорт нефти Китаем заметно сократится в мае. К такому выводу приходят эксперты, анализируя последние действия властей и компаний КНР.

Активные закупки сырья и увеличение внутренней добычи в Китае привели в марте к резкому росту объемов нефти, направляемой в хранилища страны. Об этом свидетельствуют расчеты обозревателя Reuters Клайда Рассела.

В частности, по данным китайской таможни, в марте страна импортировала больше нефти, чем за предыдущие два месяца года. В результате в прошлом месяце КНР отправляла в коммерческие или стратегические хранилища 1,63 млн баррелей нефти в сутки. Согласно оценкам Рассела, в январе и феврале Китай “складировал” только 920 тыс баррелей сырья в день.

В прошлом месяце Китай импортировал 11,69 млн баррелей в сутки. Это на 21% больше, чем в прошлом году. И выше, чем в средний показатель за январь-февраль, составивший 11,08 млн баррелей в день.

Производственная мощность китайских нефтеперерабатывающих заводов в прошлом месяце составила в среднем 14,08 млн баррелей в сутки. Это на 19,7% больше, чем в прошлом году. Такая тенденция возникла благодаря восстановлению спроса на топливо. И наращиванию запасов нефтепродуктов в преддверии сезона технического обслуживания.

КНР замедлит импорт по трем причинам

Поэтому аналитики ожидают замедления импорта нефти по мере того, как НПЗ начнут ежегодный профилактический ремонт. Также стоит упомянуть, что март 2020 года был месяцем карантина в Китае. Это серьезно повлияло на потребление нефти в стране.

В энергетической консалтинговой компании FGE считают, что существует и другой фактор. Более высокие цены на нефть, вероятно, будут препятствовать возобновлению покупок нефти китайскими НПЗ и трейдерами.

И наконец, имеется “неофициальный” фактор. Китай недавно заключил масштабную инвестиционную сделку с Ираном. И теперь покупает миллионы баррелей иранской нефти дешево и “по-тихому”.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mahno+

комментирует материал 21.04.2021 #

сюзерен рассейский сам знает что ему делать, а вассалам просто утереться и молчать, вошдь сёдня объяснит всё

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com