Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайцев хотят пересадить со скутеров на мини-электромобили

Китайцев хотят пересадить со скутеров на мини-электромобили

Анонсирован новый китайский стартап CHJ Automotive по выпуск электромобиля, который призван пересадить многих китайцев с вертких скутеров на такие же юркие мини-электромобили.

Разработчики назвали свой автомобиль «ультра-компактным», пишет Electrek, отмечая при этом, что машина настолько мала, что вполне может стать хорошей альтернативой очень популярным в Китае скутеров и мопедов.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что разработчики нового мини-электрокара хотят привлечь к покупкам самую массовую категорию водителей в Китае — тех, кто передвигается по местным дорогам в основном на скутерах.

Сегодня в КНР насчитывается порядка 340 млн человек, которые каждый день колесят по дорогам на своих двухколесных “конях”. Что характерно: многие из них не прочь увидеть и поучаствовать в развитии любимого ими вида транспорта. Они давно подумывают о приобретении автомобиля, но очень компактного – так многим китайцам привычнее лавировать в местных дорожных пробках. Поэтому новый стартап призван помочь именно этим людям приобрести новое средство передвижения — компактное и экологически чистое.

Этот мини-электрокар, конечно, не будет по своим основным характеристикам находиться в одной линейке с полноценными электромобилями, поскольку он больше напоминает все тот же скутер, правда, с четырьмя колесами. Зато у него есть электродвигатель. А Китай сегодня является одним из лидеров по приобретению “альтернативных” автомобилей. К тому же этот автомобиль считается более безопасной версией городского транспорта. А для Китая этот вопрос также достаточно актуален – поэтому конкурировать со своими более серьезными “электроконкурентами” он в какой-то степени сможет.

Предполагается, что новый мини-электромобиль появится на дорогах Поднебесной уже весной следующего года. Его цена составит примерно 8 тыс долларов.

Изображение нового электромобиля широкой общественности пока не предоставили, однако известно, что этот почти крошечный «электромобильчик» будет иметь длину всего два метра в длину, ширину — один метр. Его питание будет осуществляться посредством двух съемных электробатарей. Но владельцу такого авто вовсе будет не нужно ожидать, когда электромобиль перезарядится. Просто нужно будет сменить комплект батарей – и можно ехать дальше.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Skeptyk

комментирует материал 20.06.2017 #

Предполагаю следующее развитие событий. Дымящим и чадящим экипажам (кроме гибридов) доступ в города будет повсеместно закрыт, возложив на них лишь заботу о дальних поездках. Городской же транспорт практически полностью перейдет на электрику - от электробусов и электрогрузовичков до миниэлектромобильчиков, которые - вы будете смеяться - будут оснащены свинцово-кислотными аккумуляторами (более дешевыми и практичными). На этом закончится эпоха нынешних дорогущих и тяжеленных электрических суперкаров, безуспешно пытавшихся по всем параметрам скопировать автомобили.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com