Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как сделать так, чтобы водород одолел бензин

Как сделать так, чтобы водород одолел бензин

Исследователи из Университета Британской Колумбии (UBS) разработали модель инфраструктуры снабжения водородом, которая всего за 30 лет превратит водородный автомобиль из редкой диковинки в привычный повседневный транспорт.

В своем докладе исследователи UBC предоставляют анализ инфраструктуры, необходимой для поддержки водородного автотранспорта в провинции Британская Колумбия. Производственные предприятия будут собирать побочный водород на химических заводах или производить его путем электролиза воды и паровой конверсии метана.

А в крупных городских центрах необходимо создать сеть автозаправочных станций для обслуживания потребителей. «Водородные транспортные средства являются серьезной альтернативой электромобилям с аккумуляторной батареей, которые не всегда соответствуют требованиям быстрой зарядки, дальних поездок или холодной погоды», – говорит ведущий автор Хода Талебян, кандидат наук в области машиностроения в UBC.

«Мы считаем, что создали наиболее полную модель внедрения водорода в таком регионе, как Британская Колумбия, где спрос на эти типы транспортных средств все еще остается низким», – подчеркнул исследователь.

Исследователи, работающие в сотрудничестве с Центром исследований чистой энергии UBC (CERC), проанализировали будущий спрос на водородные транспортные средства малой грузоподъемности с учетом потенциальных эффектов от таких государственных инструментов поддержки, как налог на вредные выбросы и стандарты низкоуглеродистого топлива.

«При условии, что власти Британской Колумбии будут вести такую политику, а также с учетом наличия достаточного количества водородных транспортных средств, наша модель предполагает, что потребность в водороде будет быстро возрастать с каждым годом», – говорит соавтор и руководитель программы CERC Омар Херрера.

Ученые отмечают, что такие водородные модели, как Toyota Mirai и Hyundai Nexo, уже продаются в провинции, а в прошлом году в Ванкувере открылась первая в Канаде водородная АЗС. К 2020 году в Большом Ванкувере и Виктории появится сеть из шести станций, отмечает ресурс Science Daily.

«Однако нам нужна очень солидная сеть АЗС, чтобы действительно содействовать массовому внедрению водородного транспорта. Мы надеемся, что наша структура поможет ее созданию”, – отметил старший исследователь Уолтер Мерида, инженер-конструктор UBC, изучающий технологии в области экологически чистой энергии.

«Мы видим будущее, в котором водород может быть экономически конкурентоспособным с бензином, при этом значительно сокращая выбросы парниковых газов, – заключает Мерида. – Это исследование является частью широкого междисциплинарного подхода к будущему транспорта. По мере того, как энергетическая система будет становиться умной и низкоуглеродистой, водород станет критически важным мостом между возобновляемой энергией и транспортом».

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Комиссар Жюв

комментирует материал 14.09.2019 #

Хрошо-то хорошо, но больно ВЗРЫВООПАСНО. Малейшая утечка- и костей не соберёшь.

user avatar
Федя Федорин

комментирует материал 14.09.2019 #

Почему бы не сделать распределительную станцию в космосе, преобразующую солнечную энергию в10 сантиметровый диапазон - полностью прозрачный для атмосферы, и вести автомобоили лучом, чисто для провинции Британская Колумбия.

no avatar
читатель2

комментирует материал 15.09.2019 #

цит. "... «Мы видим будущее, в котором водород может быть экономически конкурентоспособным с бензином ..."

Экономические дебилы, или шулеры-ммм-щики.

По воспроизводству водород, ныне, по сравнению с бензином - экономически НИЖЕ "плинтуса": Потому что "бензин", считай - готовый качается с недр, а получение водорода - энергетически трудоемко-затратно: т.е. глупо "городить (и обслуживать) огород", чтобы на нем - сжечь тонну бензина, чтобы с учетом кпд - получить на выходе с "огорода" - полтонны водорода

Вот, если теория В. Ларина - ВСЕ ЖЕ окажется верна ("не дай, бог") то, ТОГДА... да-а-а - это будет полная жо.. инновационно-технологическая новая революция-уклад для "пиплов" ...

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает читатель2 на комментарий 15.09.2019 #

«водородные модели, Toyota Mirai и Hyundai Nexo уже продаются».Нужна сеть заправок.

no avatar
читатель2

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 15.09.2019 #

Ну так - "а чем и речь": "вы" можете разработать, толкать "новый модный двигатель, для своего гешефта, и мечтать о сети заправок под него - хоть под "гелий-3".
Но, "вам"- сукам ("пиплам") - неспроста, именно - эта Земля, в обедненной, даже - (транс)урановыми элементами, но, однако - щедро углем и углеводородами - была дана... (а, типа - "теста" - как "вы", даже таким примитивным органическим топливом "распорядитесь" и что, - "сотворите"..., т.е. пока - не научитесь культурно-грамотно обращаться с "исходным энерго-техно-укладом" - "хрен "вам" в тачку", а не водород, не говоря о других "продвинуто"-сконцентрированных удельно на меру - источников энергии ...

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает читатель2 на комментарий 15.09.2019 #

Водородный двигатель экологичней.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland