Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эдуард Лимонов о военной операции Эрдогана в Сирии и ее последствиях для России

Эдуард Лимонов о военной операции Эрдогана в Сирии и ее последствиях для России

Вторжение Турции началось 9 октября. Ну и чего же добился Эрдоган? Посчитаем. Но вначале взглянем, что же там творится. На основании источников, которые имеем. Вроде 17 октября США договорилась с Турцией о приостановке боевых действий Турции против курдов.

Эрдоган турецкому агентству Andolu 18 октября: «Договорённость о прекращении огня в силе. Ни о каких боях речи быть не может. Всё это ложь и дезинформация».

Однако «обстрелы и стрельба были зафиксированы в городе Рас-эль Айн, сообщает агентство Reuters. Над Рас-эль-Айном поднялся столб дыма. Турецкая сторона использует беспилотники».

Вы кому больше доверяете? Andolu или Reuters? Я так больше верю Reuters.

Давайте посчитаем по иному, не вглядываясь в разноцветные карты боевых действий в интернете, или по опровергающим друг друга сводкам противоборствующих сторон, но подсчитаем в больших величинах в категориях: польза — вред или приобрели — потеряли.

Так чего добился Эрдоган, вторгшись в северную Сирию, в земли курдов?

1. Разрушил союз четырёх государств Сирии — Ирана — России — Турции. Мог обойтись без вторжения? Мог. Вот у Ирака тоже есть свои курды, имеют автономию в составе Иракской Республики, и ничего. Мог и Эрдоган обойтись без вторжения. Но он же националист и у него нахрап.

2. Эрдоган поставил США в позицию, когда США были вынуждены ввести против Турции санкции. Пока незначительные. Затем США, спасая своё лицо, уговорили турок остановить наступление на пять дней (120 часов) Из этого мини-перемирия мало что вышло, боестолкновения идут, и такое поведение Турции ударяет и по имиджу Соединённых Штатов, выглядит так что США больше никто не слушается.

(На самом деле США-таки больше и больше стран не слушаются, если America first, то и Франция — фёрст, и Германия — фёрст тогда, одна за другой решают страны)

3. Вторжение Турции в Сирию сместило Россию с позиции дружеского одобрения всех действий Турции. Теперь поведение Турции «не совсем соответствует» поведению союзника, выразил российское неудовольствие господин Песков. И это вообще-то дипломатический оборот речи, Песков же у нас в стране самый большой дипломат, крупнее министра иностранных дел Лаврова.

Правильнее было бы переставить местами слова в заявлении Пескова — «Совсем не соответствует».

4. Для того чтобы чуть прикрыть неприятную наготу турецкого жеста — вторглись чтобы совершить изгнание курдского населения от границ Турции, турки прилепили в своих официальных заявлениях к своей истиной цели (изгнание и уничтожение курдов) ещё и фэйковую цель — борьбу с «Исламским государством», которого там нет, его уничтожили в тяжёлых боях эти самые курды.

В общем, ревностно преследуя домашнюю, местную цель — борьбу с набирающим силу в самой Турции движением за независимость курдов (а их в Турции проживают до 20 миллионов!) Турция сломала и разрушила свои отношения со странами региона и с Россией — адвокатом и защитником режима Асада.

Россия сейчас разрывается между режимом Асада и Турцией, и Турцию жалко бросить, и Асада не надо бросать. Представляю, как кроют матом Эрдогана в коридорах власти, в Кремле и на Старой площади, в резиденциях в Бочаровом Ручье и в Ново-Огарёво.

Кроют, кроют! Я, Э. Лимонов, лично уверен, что направить правительственные войска навстречу туркам Асаду посоветовала Россия. Представим себе Россию в виде женщины в белом платье, мечущейся между двумя пожарами, это будет портрет нашей родины после 9 октября.

Эрдоган упрямый лидер и по моим наблюдениям вздорный. Он сейчас может отчебучить, чёрт знает что. Ну, например пригрозить отказаться от «Турецкого потока», и мы потеряем тучу денег (у меня все эти пару лет было такое впечатление что Эрдоган и позволил нам строить «Турецкий поток», чтобы потом нами манипулировать с помощью этого потока).

Эрдоган толкает нас выбрать между Асадом, и им, Эрдоганом, в пользу его, Эрдогана. А мы не хотели выбирать, не хотим выбирать, мы хотели, чтоб и то, и то. А турки вероломно жмут на нас.

Нам придётся выбрать Сирию и Иран, и придётся не выбрать Турцию.

Вот вы увидите, что именно так будут развиваться отношения.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Ionatan

комментирует материал 21.10.2019 #

Эдик, ты умный парень, уйди тихо...пока цел...

user avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 21.10.2019 #

Чтобы в России что то делалось , да без последствий .Всё нынешнее существование России ,это создание ситуаций и попытки выбраться из них ,попутно создавая новые Видимо в этом и заключается смысл существования современной России.

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 21.10.2019 #


Что БРОСИЛИ на БАЗЕ солдаты США? Уникальные кадры российских журналистов
20 окт. 2019 г.


США уничтожили свой склад боеприпасов в Сирии || ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на утро 18 октября 2019
18 окт. 2019 г.
1 тыс. 22 Поделиться
Сохранить

Anna News
219 тыс. подписчиков
Как стало известно агентству Анна Ньюс, авиация коалиции, возглавляемой США, уничтожила собственный склад боеприпасов на севере Сирии в связи с выводом своих сил из этого региона. Об этом заявил официальный представитель штаба операции «Непоколебимая решимость» полковник Майкл Кэггинс. Также он сообщил, что войска альянса оставили города Ракку и Табку. Напомним, что здесь свою военную кампанию «Источник мира» проводит Турция. На север Сирии двигается правительственная сирийская армия. По мнению наших военкоров, американцы уничтожили свой склад, потому что не собираются возвращаться на эту территорию. При этом, боеприпасы были не вывезены, а уничтожены, это говорит о срочности, с которой выводились войска, считают военные эксперты Анна Ньюс. И в продолжение темы Секреты спецназа США могут попасть в руки российской разведки после вывода американских войск из Сирии. Об этом со ссылкой на источники сообщает портал Military Times. Пентагон озабочен, поскольку секреты американского спецназа в течение пяти лет передавались курдам. Отмечается, что сирийские демократические силы были в курсе многих тактических приемов, методов, а также процедур и технических особенностей сбора разведданных спецназом США. Кроме того, они знают имена многих работающих на территории оперативников.

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 21.10.2019 #

По данным Military Times, американская сторона помогала создать Yekineyen — курдское антитеррористическое подразделение — и обучить его борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Помимо этого, США снабжали его оружием и приборами ночного видения. Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, на совместной пресс-конференции с британским премьером Борисом Джонсоном, которую транслировал Sky News заявил, что новой отсрочки брексита не потребуется. «У нас есть сделка. Значит, нового продления брексита не потребуется ни в какой форме. Это соглашение создаёт уверенность там, где брексит создаёт неуверенность и нестабильность. Конечно, теперь этот документ должны утвердить парламенты ЕС и Великобритании», — сказал Юнкер. Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что ЕС и Лондон достигли договорённости относительно нового соглашения по брекситу. Заместитель лидера Социал-демократической партии Германии Ральф Штегнер выразил надежду, что в 2020 году будет продвижение по вопросу отмены санкций против России. Об этом сообщает РИА Новости. «Я надеюсь, что будет продвижение. Не знаю, насколько быстро это удастся», — сказал Штегнер. Он добавил, что если бы всё зависело только от немецкой стороны, то этот вопрос решился бы быстрее. Ранее лидер правящего в Германии Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступила за то, чтобы ФРГ имела добрососедские отношения с Россией.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland