Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Казахстане грядет новый передел сфер влияния?

 В Казахстане грядет новый передел сфер влияния?

В эти октябрьские дни все мы стали свидетелями трагикомического действа с ярко выраженным псевдомедицинским, но явно политическим подтекстом. Да еще с элементами перетягивания информационного каната.

VIP-инсульты

В Казахстане грядет новый передел сфер влияния?

Не знаю, случайно или нет, но за последние две недели у двух высокопоставленных казахстанских чиновников случились инсульты, породившие массу слухов и кривотолков.

Первый поразил министра здравоохранения, после того как его обвинили в превышении своих полномочий. Официальные представители финансово-карательного органа тут же стали «видными специалистами» в области кардионейрохирургии и спешно опровергли тяжелое состояние VIP-пациента, заподозрив его в симуляции болезни. Как сообщает информационное агентство КазТАГ, официальный представитель финансовой полиции заявил, что «30 сентября агентством были представлены видеоматериалы, подтверждающие, что министр здравоохранения симулирует бессознательное, коматозное состояние. Видеозапись показала, что фактически физическое состояние главы Минздрава назначенному диагнозу не соответствует: он самостоятельно дышит, разговаривает с врачами, двигается и не подключен ни к одному медицинскому аппарату».

Второй инсульт, как сообщает то же самое агентство КазТАГ, случился якобы у одного из самых доверенных людей действующего президента - управляющего делами, которого спешно «отправли на лечение в одну из европейских стран, предположительно в Германию». Однако его помощник опроверг эту информацию, заявив, что его шеф «жив-здоров. Он находится в Казахстане, а не за рубежом. Правда, его нет сейчас на работе».

Словом, в эти октябрьские дни все мы стали свидетелями трагикомического действа с ярко выраженным псевдомедицинским, но явно политическим подтекстом. Да еще с элементами перетягивания информационного каната. Стыдно за декларируемое единство властных структур, которые не смогли в эти дни сделать элементарного: цивилизованно и пристойно предъявить обвинение министру здравоохранения и дать возможность сторонам действовать в рамках закона! Вместо этого граждане Казахстана могли наблюдать, наверное, самый рейтинговый сериал под названием «Охота на лежащего в коме министра», созданный известной в политических кругах компанией «Akorda production».

Глядя на эту постановку, я все более склоняюсь к мысли, что центральная власть не контролирует ситуацию и в таких экстремальных условиях ведет себя особенно аморально! Нет, это не члены монолитной президентской команды, а враждебные друг другу ядовитые скорпионы, пожирающие сами себя в банке с ярлыком «Левый берег Ишима»!

У меня сложилось стойкое ощущение того, что все это делается намеренно и нешуточные страсти нагнетаются искусственно.

Меня возмущает не сам факт предъявления обвинений министру, а то, как все это происходит!

По сообщениям СМИ, министр здравоохранения предоставил под строительство жилых домов земельные участки, принадлежащие медицинской академии, за что получил в качестве взятки восемь квартир и коттедж. Вдумайтесь, если даже у главы не самого богатого министерства есть возможность иметь столько квартир, то кто даст гарантию, что у других его более весомых коллег по правительству за время государевой службы не приобретено столько же, а может быть, даже и больше элитного движимого и недвижимого имущества. Это я к вопросу «о комплексном и всеобъемлющем» характере борьбы с коррупцией.

Что касается второго VIP-инсульта, то противоречивые сведения о нем пораждают всевозможные слухи и домыслы, которые вносят сумятицу в умы не только простых граждан, но и тех, кто принимает важные политические решения. И это в целом дестабилизирует и без того напряженную ситуацию!

Особо отмечу фатальную несостоятельность национальных СМИ (в первую очередь государственного телевидения), которые, руководствуясь «высшими государственными интересами», не смогли в эти дни внятно и объективно разъяснить оторопевшему обществу все перипетии сенсационных событий вокруг вышеупомянутых знаковых персон.

Несомненно, борьба с коррупцией нужна, и особенно на таком высоком уровне. Любой вор, несмотря на свое служебное положение, заслуги и регалии, должен сидеть в тюрьме! И эта борьба в своей искренности не должна вызывать ни малейшего сомнения со стороны граждан страны. Иначе она сведется исключительно к межклановым разборкам в духе лихих 90-х!

Боюсь даже подумать, сколько инсультов и микроинфарктов имело место в эти дни у приближенных к этим VIP-особам! Ведь помимо властной вертикали у нас есть и другая не менее структурированная и организованная - от начальника до помощников и других допущенных к тому или иному сановному телу персон.

Стыдно за коллег министра здравоохранения по правительству, которые все эти годы общались с ним, а тут вмиг забыли своего товарища. Позор «Нур Отан», которая не высказалась ни «за», ни «против» в отношении своего верного высокопоставленного солдата.

И последнее. Как показывает опыт, и после инсульта люди встают на ноги и продолжают жить, чего я желаю обоим больным.

Но что делать, если после затяжной и хронической болезни с ярко выраженными авторитарными симптомами инсульт постигнет саму власть?

И лишь доктор в лице гражданского общества может ее, эту власть, вылечить!

Источник: novgaz.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

dalaqazaq

комментирует материал 08.10.2010 #

продолжение (цитата)
"Лечь в больницу во время кадровых бурь - типичное поведение чиновников советской закалки. С другой стороны, бывают же такие совпадения, что у одного инсульт, потом - другого, а потом - оказывается, что все это не правда. Однако, учитывая, сколь высокие посты занимают эти люди, получается совсем не веселая картина. Создается впечталение, что на казахстанском властном Олимпе либо война, либо эпидемия."

user avatar
Горожанин_из_Барнаул

комментирует материал 08.10.2010 #

Нам казаки Восточного Казахстана письмо прислали. Про то, как республиканская \"казачья\" верхушка совместно с томским губернатором их кинула. Томские уроды (а верхушки или \"элиты\" не имеют национальности, это один народец, к казахам, русским, казакам в том числе, и другим не имеющий отношения, а только номинально принадлежащий) приняли казаков на жительство, разворовали у переселенцев все жилье и средства на оное, и почти все поселенцы, оставшись без крыши, назад уехали.
В общем, готовится какая-то заварушка, где казакам отведена роль пушечного мяса.
Наверняка эта заварушка с участием Розенблатов и прочих. Раз они у нас уже по российскому радио заявляют, что алтайские земли им с 18 века принадлежат, плюс поселения для своего \"пушечного мяса\" пытаются строить.
Давай, керей, внимательно будем эту тему отслеживать.

user avatar
dalaqazaq

отвечает Горожанин_из_Барнаул на комментарий 08.10.2010 #

какая-то фигня, безусловно, "творится"... у нас все вдруг начали болеть-умирать, "оппики" кричат о заговоре против НАНа, тут главного еврея Машку (Машкевича) с Тельманом Исмаиловым в Турции поймали на яхте Ататюрка с малолетками (при этом фигурируют казахстанские дипломатические паспорта)... млин, без Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро не разобраться )))....

user avatar
Горожанин_из_Барнаул

отвечает dalaqazaq на комментарий 08.10.2010 #

У тварей тварная суть распаковывается.

Насчет болеть-умирать - полмосквы сейчас в лежку лежит.

Еще одно. Тварные, которые среди людей вписаны, очень активизировлись - в смысле охоты на носителей человеческой крови, не порченной сивухой и всякими извращенцами. Под любыми предлогами. Сейчас тем, у кого распаковка идет (мысли и зрение пробивается), и кто родовой памяти не терял, от больниц лучше подальше держаться, особенно от онкологии (а она и у вас, и у нас чрезвычайно развита), это целиком тварная отрасль и тварями контролируется. Могут на пустом месте рак изобрести, и люди от них уже не выйдут.

user avatar
dalaqazaq

отвечает Горожанин_из_Барнаул на комментарий 08.10.2010 #

Мы сеем меж гоев войну и раздоры.
Пусть будет вас — гоев поменьше в природе,
А то не хватает уж от вас кислорода.
Мы избраны «богом» — жестоким, кровавым,
Он алчен и злобен, зовут его — Дьявол!
Пускай убивают друг друга все гои.
А мы же империю грабим без боя.
Ты — раб наш, не смей перейти в мусульмане,
А то, ты узнаешь о нашем обмане.
За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,
И спирта цистерны, до смерти упиться.
Вливайте в себя наркоту до упора,
Валяйтесь, как свиньи, в грязи и позоре.
Дадим казино, сигареты, секс-фильмы.
Курите и пейте, рожайте дебильных.
Больные, уроды, для нас не опасны -
Мы их уничтожим поддельным лекарством.
Вася Душенов

Машок тот еще пригретый фигаро. Добрался до яхты Ататюрка.
Осквернил поглумился шефа подставил. Как Нуреке будет в глаза братской Турции смотреть??? Буквально на днях ему большую миссию доверили возглавлять турецкий центр в Астане. Памятник наподобие Ататюрку в Анкаре поставили. Облажались по полной....Мля--я.. Ну и цугундер. И смех и грех..

user avatar
Горожанин_из_Барнаул

отвечает dalaqazaq на комментарий 08.10.2010 #

Душевное стихотворение.
А про всякие центры - это общее. Везде, "свальную" свою идею внедряя, они так и делают. У нас даже губер с тварным из Кералы (дравидская местность, где людей в жертву приносят - это плюс к рекламным проспектам) регионы, Алтай с Кералой "породнили навек", тоже про какой-то совместный центр бумаги подписали... Леший с ними. Я точно знаю, что родовая земля - за людей, а тварям там плохо будет. И ваш род это знает. Так что кому - конец света, а кому - начало.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland