Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Критическое отношение к Путину - хороший тон в гламурной тусовке

Критическое отношение к Путину - хороший тон в гламурной тусовке

Критическое отношение к Кремлю и особенно к премьер-министру Путину все больше становится признаком хорошего тона в московской гламурной тусовке.

В России все больше известных людей выступают против существующего в стране режима. В конце прошлой недели популярный певец Александр Буйнов дистанцировался от своей подписи под письмом, в котором 50 деятелей культуры в 2005 году оправдали приговор по первому делу бывшего нефтяного миллиардера Михаила Ходорковского. «У меня такое чувство, что я тогда сильно сфальшивил», - заявил Буйнов в интервью «Радио Свобода». Он подписал это письмо, не имея понятия о том, кто такой Михаил Ходорковский. «Иногда ведешь себя глупо, и потом за это приходится краснеть».

Буйнов последовал примеру балерины и светской львицы Анастасии Волочковой, которая за несколько дней до этого отозвала свою подпись под этим же самым письмом и объявила о выходе из кремлевской партии «Единая Россия». «Тогда люди из этой гребаной партии, членом которой я опрометчиво стала, заставили меня подписать этот глупый текст. Они сказали мне, что письмо поможет защите Ходорковского», - заявила балерина также в интервью «Радио Свобода». На самом деле она с большим уважением относится к Ходорковскому.

Низкий уровень


Анонимный представитель «Единой России» в интервью «Независимой газете» заявил, что высказывания Волочковой и Буйнова свидетельствуют об низком интеллектуальном уровне этих звезд, готовых подписать письмо, не ознакомившись с его содержанием. Однако политолог Андрей Макаркин предполагает, что за публичным изменением позиции у этих двух известных людей скрывается растущая симпатия к Ходорковскому в московском высшем обществе: «Количество защитников Ходорковского растет. Он уже отсидел восемь лет, и ясно, что его не хотят выпускать. Но он остается верен своим принципам, и это на многих производит впечатление».

Символическая фигура

Выход из партии известной своими скандалами Волочковой был с улыбкой воспринят российской общественностью. Балерина пожаловалась на то, что партия использует ее в качестве символической фигуры, но не поддерживает ее социальные проекты и игнорирует проблемы простых граждан. Помимо этого, бывшую прима-балерину Большого театра раздражает критика некоторых членов «Единой России» по поводу ее фотографий в обнаженном виде, которые были опубликованы в декабре прошлого года. Один партийный функционер назвал их «сравнительно безнравственными».

Но и Буйнов – также член «Единой России» - заявил о том, что он уже давно отошел от активной партийной работы. Газета «Московский комсомолец» сравнивает эту ситуацию с советской перестройкой – процессом реформ при Михаиле Горбачеве, когда членство в Коммунистической партии вдруг перестало быть честью, и стало считаться позорным: «В гламурной тусовке в последнее время стало модным ругать существующий режим. Наши известные люди вдруг поняли, что государственная власть относится к ним с отвращением. Теперь они играют роль комсомольских функционеров, потерявших в конце 1980-х годов веру в коммунистический режим. Членство в партии «Единая Россия» больше не является «актуальным трендом».

Уже давно дорогие российские журналы для мужчин позволяют себе резко критиковать режим. Журнал Esquire подробно описывает пытки, применяемые российской милицией, или публикует интервью популярного автора Бориса Акунина с Ходорковским, а в GQ гром и молнии в адрес существующий системы мечет скандально известный писатель Эдуард Лимонов.

Прямые вопросы

Еще в прошлом месяце рок-звезда Юрий Шевчук задал прямые вопросы российскому премьер-министру во время благотворительного мероприятия в Санкт-Петербурге, и тем самым почти вызвал у него приступ гнева. И некоторые известные звезды рока, которых считают близкими к Кремлю, в том числе такие ветераны как Андрей Макаревич и Борис Гребенщиков, направляют в последнее время письма президенту Дмитрию Медведеву, в которых они выступают в защиту Ходорковского. Культовый петербургский певец Сергей Шнуров недавно в ходе дискуссии в Москве ответил на вопрос о том, что нужно сделать с Путиным: «Я говорю вам. Убейте в себе Путина».

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

denis76

комментирует материал 14.02.2011 #

да и путин превратился в гламурного

президента

no avatar#}
Kinziru

комментирует материал 14.02.2011 #

У интеллигенции неистребимая привычка к диссидентству: какова бы ни была власть, интеллигент всегда вякнет против.

no avatar#}
fool108

отвечает Kinziru на комментарий 14.02.2011 #

Среди вышеупомянутых личностей нет ни одного интеллигента. Это светская тусня.

no avatar#}
ElenaLip

отвечает Kinziru на комментарий 14.02.2011 #

Наполеон ещё давным-давно набрал себе в совет интеллигентов и решал вопросы важные для развития общества "мозговым штурмом".

Высказывать своё видение положения - это не вяканье против, а нормальная работа, обсуждение, совместное обдумывание.

Надо быть идиотом, чтоб это не понять, диктатором, ну, или Путиным с Медведевым.

no avatar#}
AlexLi

комментирует материал 14.02.2011 #

Почувствовала "богема" в В.В. Путине "хромую утку", так вроде в США называют президента на последнем сроке...Помимо этого, и наверняка промедведевски настроенные "богемцы" распускают слухи о том, что Медведев хочет остаться на второй срок... Вот и засуетилась "культурная элита" современной России, заспешила присягнуть "новому царю" публично отрекаясь от своих прошлых контактов со "старым царем"... Хоть мы и мним себя Европой, но есть во всех этих публичных "политически" игрищах российских публичных людей, какая то азиатчина...

no avatar#}
jjkjj

комментирует материал 14.02.2011 #

Именно тяга этой "гламурной тусовки" к золотым унитазам и калифорнийским ранчо и ввергла нас в 1996 году в этот вектор "младореформаторского развития"

Теперь этого им мало. Не боитесь переборщить?

no avatar#}
serg1958

комментирует материал 14.02.2011 #

Это показатель. Настроения меняются - медленно, но верно.

no avatar#}
ElenaLip

комментирует материал 14.02.2011 #

Даже у "гламурных дур" просыпается инстинкт самосохранения!

Поняли, наконец, КТО у власти.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com