Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Майский раскол

Майский раскол

«Украинская нация» оказалась склеенным трупом

Украина расколота – об этом прямо говорят украинские политики, политологи и данные соцопросов, причем раскол этот носит не ситуативный, не политический, а куда более глубинный, ментальный характер. Впрочем, провластные эксперты пытаются убедить аудиторию, что эта разобщенность не носит непреодолимого и необратимого характера. Так, ангажированный режимом киевский политолог Кость Бондаренко уверяет, что левобережная Украина «переживает период глубинной перезагрузки ценностных ориентиров» и «постепенно уходит в прошлое идеологическая разбалансированность людей, не принявших идеалы майдана и ушедших во внутреннюю эмиграцию», имея в виду, что и на Востоке, и на Юге страны постепенно укрепляются «галицийские идеалы».

Однако, эти и подобные утверждения опровергают данные многочисленных социологических исследований, например, данные киевского Института Разумкова, согласно которым, до 85% жителей Одесской, Харьковской и Николаевской областей хотели бы войти в состав России, а в Херсонской и Запорожской областях таких людей еще больше – до 92-94% респондентов. После подсчета результатов этих опросов они были немедленно «закрыты» и переданы в Офис Зеленского, откуда их благополучно и «слили» в СМИ.

В этом году удачно сложилась чреда главных праздников нашего народа: вначале Воскресение Христово, затем, через Светлую седьмицу, День Победы. И если для россиян это время стало возможностью максимально глубоко ощутить величие этих дат и максимально погрузиться в атмосферу самых радостных праздников, то для жителей Украины – это время исповедничества, время защиты подлинных, а не навязанных, фальшивых ценностей и идеалов.

Невероятно тяжелыми оказались эти майские дни для правящего режима, перед которым особо остро встала обычная дилемма – прислушаться к чаяниям большинства или, как всегда, идти на поводу агрессивного меньшинства. Ситуация для Зе-команды усугубляется тем, что в эти дни большинство, не получающее преференций от власти, фондов и олигархов и потому занятое преимущественно вопросами выживания, активизируется, разрушая все пропагандистские построения Киева (вроде озвученных Костем Бондаренко).

Так, на Пасху жители Малороссии и Новороссии, демонстрируя полное отсутствие лояльности и «политической сознательности», пошли на праздничные службы в «московские церкви» (как украинские националисты именуют храмы УПЦ МП), игнорируя раскольнические молельни «национальной церкви», оставшиеся полупустыми даже в этот день. И самое неприятное для власти было то, что никакого политического подтекста в выборе украинских православных нет – ими двигают лишь их религиозные убеждения, изменить которые киевский режим не в состоянии.

9 мая также показало несостоятельность «революционной влады» в вопросе «формирования единой украинской нации». «День Победы показал, что идеология государства и настроения людей в Украине — огромное несоответствие», – констатирует автор украинского издания «Страна» Александр Скубченко.

На то же самое указывает киевский политолог Андрей Золоторев. «Становится понятно, что пресловутый закон о декоммунизации на самом деле был элементом изменения идентичности украинцев. То, что происходило вокруг 9 мая, наглядно показывает это. Слава Богу, обошлось без серьезных эксцессов. Но мы видим, что страна разделена. И государство в этой ситуации – на стороне меньшинства, для которого нет Дня Победы, а есть «День примирения и скорби», т.е. примирения с проигравшими в той войне», – считает эксперт.

Впрочем, тех, кто готов отмечать 8 мая «вместе со всем прогрессивным человечеством», совсем немного, и это те, кто волей-неволей связан с официозом. Напомним, что данная дата была выбрана и активно продвигалась командой Порошенко как некий компромисс между теми, кто ходит на факельные шествия и размахивает штандартами эсэсовской дивизии, и участниками Бессмертного полка. Но подобный консенсус невозможен в принципе, даже в насквозь фантастической Украине.

Сегодня Зе-команда уже не ставит перед собой столь грандиозных целей по созданию новой политической общности – «украинской нации». Говоря словами поэта, у нее «одна задача – на кладбище не попасть», то есть продержаться у власти столько, чтобы хотя бы выполнить взятые обязательства перед своими спонсорами и заокеанскими хозяевами, ну и, в первую очередь, самим не остаться в накладе.

Автор: Борис Джерелиевский
Источник: naspravdi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Alesisuser

комментирует материал 13.05.2021 #

Такая статья хороша для завсегдатаев зомбоящика. Для посетителей Интернета она не просто бесполезна, а скорее вредна. Ибо откровенная ложь не просто торчит из каждого абзаца, а подрывает веру в добропорядочность автора. Вряд ли автор сам верит в откровенную ложь, а значит, он как Иуда продал свое доброе имя за 30 сребреников.

no avatar#}
Бачурин Андреевич

отвечает Alesisuser на комментарий 13.05.2021 #

Ну и почему вы так заявляете?
Мы,"сепары" ЛДНР возглавляем этот раскол,мы против атиконстиционного переворота.
Иудами являются сторонники бандеровцев,захватившие власть и продавшие Украину пиндосам.
До переворота жили спокойно и не враждовали между собой....

user avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 13.05.2021 #

«Бедные украинцы были «освобождены» от заработной платы, работы, значительной части промышленности, а вскоре лишатся и земли. И все это время их лишали достоинства и доброго имени в мире, к чему вел подъем бандеровского нацизма. Вот какая «свобода» была принесена в Украину с Запада», ... К такому выводу пришел известный польский политолог Конрад Рэнкас, размышляя о политической ситуации в стране. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Рэнкас указал на факторы, свидетельствующие о том, что Киев не учится на своих ошибках, а доверчивость и наивность украинцев сыграют с ними злую шутку....

user avatar
Genome

комментирует материал 14.05.2021 #

Да родившиеся в СССР отлично знают, что раскол менталитета на Украине был еще со времен Союза. Западенцы - всегда были западенцами, т.е. бандеровцами=фашистами, результат перетраха западными от Украины нациями. Ну и куда это могло исчезнуть?
Может для новорожденных это что-то новое?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com