Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент обманутых надежд Зеленский

Президент обманутых надежд Зеленский

Весной 2019 г., в результате напряженной избирательной кампании, победу в борьбе за пост президента Украины одержал молодой артист-комик, руководитель Студии «Квартал-95» Владимир Зеленский. Одержанная им победа была весьма убедительной.

Согласно данным украинского ЦИК Зеленский получил 73,22 % голосов избирателей. В основе избирательной программы кандидата-победителя было обещание закончить военные действия на Донбассе (регион на юго-востоке Украины населенный преимущественно русскоязычным населением, симпатизирующим России). Данная инициатива была поддержана и странами-лидерами ЕС, которые были обеспокоены разрастанием военного конфликта на востоке Европы, в ходе которого погибли несколько тысяч мирных жителей, а десятки тысяч вынуждены стать беженцами.

Оптимизм и вера в реализацию международных договоренностей достигнутых в рамках «Минского соглашения» основывались на широко распространенном мнении о том, что политическое окружение президента Зеленского представлено «голубями мира» желающими прекращения гибели мирного населения на юго-востоке страны. Однако за истекшие полтора года, с момента избрания Зеленского, его «голуби» успели отрастить когти.

Риторика представителей «офиса президента» Украины все чаще напоминает высказывания националистически настроенных сторонников бывшего президента страны – Петра Порошенко. Так, в частности, все громче звучат голоса тех, кто утверждает о необходимости силового решения конфликта на Юго-Востоке Украины.

Даже для традиционного лояльных к Киеву чиновников Евросоюза стало очевидным, что украинские власти не намерены выполнять политическую часть Минских договорённостей, закреплять особый статус Донбасса в конституции страны и вступать в процесс прямых переговоров с руководством непризнанных республик на востоке Украины. Официальный Киев намеренно затягивает переговорный процесс в рамках Минского и Нормандского форматов, рассматривает возможность выхода из Минских договорённостей и перевод вооружённого конфликта на Донбассе в статус «замороженного». Возможно, Зеленский полагает, что гражданская война в его стране разрешится сама собой, но, как показывает, опыт Армяно-Азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе, подобные ситуации имеют тенденции не к «рассасыванию», а к возвращению к своей «горячей» фазе.

В результате, вместо мира на востоке Украины, жители Донбасса столкнулись со странным перемирием, которое регулярно прерывается артиллерийскими и минометными обстрелами.

Социологические исследования показывают, что рейтинг президента Зеленского сильно упал за последний год. Реже говорят о том, что резко упал и уровень доверия к Зеленскому в европейских столицах. Официальные представители ЕС все чаще выражают сомнение в том, что украинский президент сможет выполнить взятые обязательства по мирному урегулированию конфликта. В то же время необходимо признать, что часть вины за возможную эскалацию военных действий на востоке Европы лежит и на самом ЕС. Очевидно, что мягкость позиции европейских стран-лидеров по отношению к Киеву воспринимается украинскими властями, как слабость.

У жителей Украины есть поговорка, что для убеждения в ходе переговоров необходимо использовать не только «пряник», но и «кнут» . Это означает, что если не действуют мягкие способы убеждения, то следует применять жесткие формы переговоров. Может быть, именно политический и экономический «кнут» Брюсселя, Берлина и Парижа нужен для того, что бы побудить украинского президента прекратить эскалацию военного конфликта? Если это поможет избежать жертв среди мирного населения, то это точно стоит попробовать. Как говорят украинцы в таких случаях: «Попытка не пытка».

 

Автор: Игорь Козлов
Источник: www.worldandwe.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

pedant71

комментирует материал 28.01.2021 #

"Целая группа известных кремлевских пропагандистов направляется в Донецк на оккупированную часть Донбасса. Информационные ресурсы боевиков ОРДЛО заявили, что россияне организовали в Донецке форум "Русский Донбасс", где должны выступить глава канала Russia Today Маргарита Симоньян, ее муж Тигран Кеосаян, Роман Бабаян, главарь "ЛНР" Пасечник, российские журналисты и политологи, передает Диалог.UA. Кроме того, в Донецк направляются депутаты государственной Думы Андрей Козенко и Казбек Тайсаев.
~~~~~~~~~~~
Симоньян
Кеосаян
Бабаян
Козенко
Тайсаев

Где вы тут русских то увидели?

user avatar
Седобород

отвечает pedant71 на комментарий 28.01.2021 #

А вы сделайте сами выгодным русским быть частью Украины!
Остановите гражданскую войну!
Гарантируйте право людей на свою культуру, язык!
Сделайте уровень жизни в Украине в разы выше, чем в России!
Сажайте по суду и на долго за "москалей на ножи" и подобное!

Вот люди сами к вам и потянутся!

А если людям вы обещаете кроме "голяки" токма "пулю" и "зачистку" -
то и встречать будут вас с "вилами" и "калашами".
...отаке...

no avatar#}
malis13

отвечает Седобород на комментарий 29.01.2021 #

Украинцы хотят как на в путенской России?

Экономист Владислав Жуковский: У путинской экономики и рубля нет и не может быть дна! Cырьевая, низкопередельная, деиндустриализированная, дезинтегрированная, демонетизированная экономика с загнанным малым бизнесом, разрушенной высокотехнологичной промышленностью, фиктивной частной собственностью и доминированием сросшихся с государством монополий, грефов-чубайсов-ротенбергов и офшорно-олигархического капитала может падать, загибаться, хиреть и деградировать годами и десятилетиями. Этот процесс упирается исключительно в размер кормовой базы для элит и динамику деградации и обыдливания населения.

Реально нищих россиян не 20-22 млн человек, а 70-73 млн. (с доходами менее 20 тыс. рублей в месяц). Погром среднего класса, вырезание малого бизнеса, рост нищеты и бедности, люмпенизация и дебилизация населения, агрессивная пропаганда, промывка мозгов, маргинализация и деградация человеческого капитала, рост поборов и налогов, приватизация и рост платности образования, здравоохранения и прочих госуслуг идут полным ходом. Системный кризис идёт вширь и вглубь, перерастая в кризисный слом всей паразитической общественно-экономической формации, развал коррумпированно-олигархической вертикали власти и социальные потрясения. Вопрос лишь сроков... Офшорная аристократия не хочет, не может, не способна (деградация и разложение "элит" достигли несовместимых с существованием России, несырьевого сектора, промышленного и человеческого капитала, технологического потенциала и 90% россиян масштабов) и не заинтересована ничего менять... И потому закономерно и осознанно доведёт ситуацию до катастрофы, хаоса и упадка... Источник: Обком ТВ

user avatar
aliir

отвечает Седобород на комментарий 30.01.2021 #

*А если людям вы обещаете кроме "голяки" токма "пулю" и "зачистку" -
то и встречать будут вас с "вилами" и "калашами".*

Вот так и сгинула Новороссия..

no avatar#}
БЕГЕМОТ

отвечает pedant71 на комментарий 28.01.2021 #

Педя, просто ты не знаешь кто такие русские.

no avatar#}
Седобород

комментирует материал 28.01.2021 #

Грешен! И я по первому времени "верил" ему...
Ну наверное просто хотел "верить"!
Хотел, что бы у наших соседей Украинцев всё наладилось!
Что бы они могли жить нормально!
Увы! Маемо шо маемо! :(

no avatar#}
pedant71

отвечает Седобород на комментарий 28.01.2021 #

Лишь бы против Пороха...

user avatar
rai17

отвечает Седобород на комментарий 28.01.2021 #

Ну чтоб таких ошибок больше не было вот список профессий, людям которых нельзя доверять не в коим случае.
1. Актёры
2. Журналисты
3. Проститутки
4. Юристы
5. Писатели

no avatar#}
Прохожий 64

комментирует материал 28.01.2021 #

Генсека Путина хахлы не хотят))

no avatar#}
Седобород

отвечает Прохожий 64 на комментарий 28.01.2021 #

А если даже и хотят - не отдадим!
Самим нужен!
Пусть своего найдут... :)

no avatar#}
Николай Семашов

комментирует материал 28.01.2021 #

Как жалок Шут на троне короля,
Как глуп народ который то позволил.

no avatar
Ukrop2014

комментирует материал 28.01.2021 #

Подумаешь - продюсер киностудии!
На росии президент вообще - Моль.

user avatar
Советский2

комментирует материал 28.01.2021 #

Зеленский - это оригинальный американский проект, как через сериал провести "избирательную кампанию", а потом всех проголосовавших за него кинуть. Интересно, что ещё оригинального придумают американские кураторы к следующим президентским выборам на Украине?

no avatar#}
Вольфсангель

комментирует материал 28.01.2021 #

Автор, Зеленский -это ставленник олигарха Коломойского (на которого в США и Израиле возбудили уголовные дела за хищение в украинцев 5 млрд. долл. и легализацию части этих денег на территории США и Израиля), Фирташа (ждет в Австрии выдачи американцам за взятку, ставленник Леши Могилевского и большой друг Кремля) и непосредственно Кремля (тот же глава администрации преидента сын друга семьи Коза вашего, они понаставилии везде агентов Кремля), с которым Коломойский помирился после 2014. Виноваты придурки мои сограждане, поверившие в популизм дешевого клоуна. Как можно достичь мира, "просто перестав стрелять", если не ты начал войну, ты просто защищаешься? Мир на условиях врага -это поражение: не знаю, заслуживали ли украинцы поражение, когда голыми и босыми, с купленными за деньги волонтеров брониками останавливали российских "псов войны" на Донбассе, но Россия точно не заслужила победы в этой войне, а значит, и капитуляции Украины. Даже в распиаренном взятии находящийся в оперативном окружении городок Дебальцево, вы положили 8 тыс." пушечного мяса", который защищало чуть более 3 тыс. человек, причем украинцы в итоге выщли из окружения -разве это победа? Удар с тыла и расстрел в чистом поле, наплевав на "честное слово русского офицера", украинцев под Илловайском -разве это победа? 242 дня защиты донецкого аэропорта, при потерях с вашей стороны 8 к 1 -разве это победа? И это в условиях бестолковости и предательства украинских генералов, которые никогда до того не воевали. Сколько вы потеряли бы бы с манерой ведения войны "бабы еще нарожают" при взятии в 50 или 100 раз раз большего от Дебальцево Харькова, особенно учитывая, что при всех недостатках и провалах, украинская армия образца 20017-2020гг. сильно отличается от украинской армии 2014-2015?

user avatar
aliir

комментирует материал 30.01.2021 #

"Президент обманутых надежд" - Путин, угадал?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com