Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дональд Трамп: Польша должна ответить за участие в Холокосте евреев

Дональд Трамп: Польша должна ответить за участие в Холокосте евреев

Потомки польских евреев в США, пострадавших в годы Второй мировой войны от рук поляков, требуют от Польши покаяния и возмещения ущерба по примеру Германии.

О преднамеренно замалчиваемых и неприглядных страницах польской истории второй мировой войны с исследователем темы польского Холокоста Александром Файном беседует журналист Войцех Комаровский.

-- Сегодня мы поговорим о роли Польши в массовом уничтожении евреев на своей территории в годы второй мировой войны. Нынешняя Варшава всеми силами стремится отрицать участие поляков в Холокосте. Есть ли тому причины?

-- Разумеется, да. После Нюрнбергского процесса и последующего за ним этапа денацификации немцы осознали, разумеется, не сразу, но всё-таки осознали весь ужас преступлений Холокоста, совершённых при их непосредственном участии. И Германия начала и до сих пор продолжает выплаты тем евреями и их потомкам, которые пострадали от бесчеловечной и адской политики Третьего рейха.

Тем не менее, до сих пор остаётся без ответа вопрос, почему, собственно Адольф Гитлер поместил подавляющее большинство лагерей уничтожения не только евреев, но и славян, цыган на территории Польши? Совершенно очевидно, что оборудовать их на территории самой Германии было бы неразумно по той причине, что её население ни в коем случае не должно было знать об истинных масштабах уничтожения евреев.

У фюрера был огромный выбор среди всех оккупированных им или союзных европейских государств, но он выбрал Польшу. Почему? Да потому, что важнейшую, если не главную роль имел фактор лояльности населения к акциям уничтожения и факту присутствия лагерей смерти, где содержались тысячи несчастных, рядом с местами проживания местных жителей.

Германским нацистам было крайне необходима уверенность в том, что население станет не только относиться безразлично к массовому уничтожению евреев, но и, в лучшем случае, будет оказывать помощь в их обнаружении, поимке и уничтожении… И это так очевидно, что не требует никаких дополнительных доказательств.

Истории неизвестен ни один случай, когда бы поляки за пять(!) лет оккупации напали хоть на один концентрационный лагерь, чтобы освободить из него несчастных смертников.
Поэтому надо признать, что во многом надежды фашистов оправдались. Если «Праведниками Народов Мира» за спасение евреев на 1 января 2017 года признано 6706 граждан Польши, то в акциях против еврейского населения участвовали десятки тысяч поляков-антисемитов.

И я глубоко благодарен президенту США Дональду Трампу, который в 2018 году подписал Закон № 447, носящий название «Правосудие для выживших, не получивших компенсацию». Это позволяет еврейским организациям, расположенным в США, предъявлять к Польше претензии о компенсациях за собственность евреев, убитых во время нацистской оккупации.

Справедливость должна восторжествовать. Пожалуй, до сих пор вызывает непонимание позиция Израиля, который, с моей точки зрения, пока недостаточно активно участвует в политике покарания убийц еврейского народа.

-- Правда ли, что в довоенной Польше, преемниками которой считают себя нынешние польские власти, процветал массовый антисемитизм?

-- Это действительно так. Евреи повсеместно ущемлялись в правах. Например, имелся приказ генерального штаба Польской армии, запрещавший набирать евреев в авиацию, флот и разведку, в танковые и связные войска и т.д. 74% еврейских солдат служили в пехоте, 14% - в артиллерии и совсем небольшой процент – в кавалерии. Еврею было почти невозможно стать младшим командиром, а офицеров можно было бы перечислить на пальцах. Среди поляков, особенно профессиональных военных, господствовало убеждение, что евреи по природе своей трусливы, а по физическому сложению не пригодны ни к воинской службе, ни к бою.

На бытовом случае оскорбления, избиения, издевательства, убийства, изнасилования носили если не массовый, то вполне обыденный характер. Это имело под собой историческую подоплёку, так как даже в период нахождения Польши в составе Российской империи только вмешательство полиции и армии предотвращало трагические последствия, как это было при попытке поляков провести еврейский погром в Ченстохове в 1902 году. Эта акция была решительно подавлена русскими войсками, а погромщики были сурово наказаны.

До начала второй мировой войны поляки поддерживали своё правительство в его стремлении «окончательно решить еврейский вопрос». И сотрудничество в этом процессе с Адольфом Гитлером не вызывало у них ровно никакого протеста. Антисемитизм курировался и поощрялся в довоенной Польше на государственном уровне. И это есть факт.

На 1 сентября 1939 года в Польше проживало около 3,3 миллиона евреев. Из них во время войны погибло 2,8 миллиона человек, то есть 85 % довоенного еврейского населения Польши. Профессор Принстонского университета Mr. Ян Томаш Грос утверждает, что поляки во время войны убили евреев больше, чем нацисты. И имеет к тому полные основания. Действительно, могла ли произойти подобная гигантская, таких огромных масштабов трагедия без участия самого польского населения, притом в массовых масштабах?

Спаслись только те, кто сумел сбежать в Советский Союз. Только за сентябрь 1939 года на территорию СССР, по самым минимальным оценкам, бежало около 300 тысяч польских евреев. По сути, «Праведниками Народов Мира» следует признать советское руководство той поры, которое помогло этим беженцам-евреям избежать горькой участи их уничтоженных родных и близких.

-- В следующей части нашей беседы мы поговорим о том, как поляки наравне с гитлеровцами уничтожали евреев на территории Польши.


 

Автор: Войцех Комаровский
Источник: www.worldandwe.com
Теги: польша
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

♦москвич

комментирует материал 14.01.2020 #

Хорошая новость... Поляки были озверелыми антисемитами.
Что меня поразило, после войны летом 1946 года поляки стали убивать евреев которые возвращались из концлагерей, убивали партизан евреев.
Поляки озверелые выкормыши Гитлера, должны ответить перед судом народов Европы.
Нужно создать международный трибунал и судить Польшу и ее руководство в эмиграции за соучастие в преступлениях Гитлера.

(с) " Сволочь... антисемитская свинья, польский посол в Германии" сказал В.В Путин

user avatar
Вова54

отвечает ♦москвич на комментарий 15.01.2020 #

Польшу нужно разделить, все земли ранее ей не принадлежащие вернуть истинным хозяевам и потребовать конпенсацию за убитых ими 3 млн. евреев и погибших за освобождение Польши 600 тыс. советских солдат, из расчёта полмиллиона долларов на каждого человека.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Вова54 на комментарий 15.01.2020 #

И не только Польшу.. Там бОльшая часть Европы до Испании когда-то входила в состав России, даже географические названия русские написанные на латинице..

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 14.01.2020 #

"-- В следующей части нашей беседы мы поговорим о том, как поляки наравне с гитлеровцами уничтожали евреев на территории Польши."
В Евроновостях показали, что поляки убивали евреев, буквально забивали насмерть, писали доносы, забирали вещи, квартиры арестованных. За доносительство получали плату. Закончили тем, что вспомнили, что до войны в Польше было 3 млн. евреев, а сегодня, десятилетия выше 30 тысяч количество не поднимается.

no avatar
Nabludatel77

комментирует материал 14.01.2020 #

Существует множество документов, опровергающих существование т.н. холокоста. Например в Бундесархиве в Бад-Арользене (Германия) находятся десятки миллионов засекреченных учетных карточек интернированных в лагеря. А в Москве находится целехонький архив Освенцима, также с личными делами заключенных. В этих карточках зафиксированы все перемещения и прочие данные обо всех узниках лагерей, в том числе виды выполняемых ими работ и даже размер вознаграждения. Есть там и "книги смерти", где тщательно зафиксированы причины ухода в мир иной каждого заключенного. В лагерях граждане отбывали временное наказание - отсидевших срок освобождали, а если они там женились или умирали - всё это фиксировалось так же как в ЗАГСе.
Евреи, сидевшие в гетто, вспоминают, что если кто-то из их родственников умирал, например в Освенциме - им по почте приходило свидетельство о смерти. Но все эти данные об узниках лагерей засекречены - в Бад-Арользене под предлогом "вторжения в частную жизнь", а в Москве без всякого предлога. Однако евреи не требуют открыть эти архивы и рассказать правду о "холокосте". Наоборот, именно они требуют "защитить свою частную, видимо, совсем холокостную жизнь во время войны".
Холокостная пропаганда утверждает, сожгли сто тысяч трупов. Для такой операции потребуются тысячи тонн дров, десятки единиц транспорта, тысячи литров горючего.
Где документы на покупку дров? Где приказы на использование транспорта? Шли кровавые бои, немцы отступали, через 2 месяца в Киев вступили советские войска - какой герой отдал в это время приказ использовать дефицитный транспорт для сожжения трупов?

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Nabludatel77 на комментарий 15.01.2020 #

Нужно было обосновать создание Израиля и преференции жидам при захвате ими власти в разных странах, в результате чего был создан семитское владение миром..

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Nabludatel77 на комментарий 15.01.2020 #

Не ну уничтожали.. У нас в ростовской Змиевской балке уничтожали, в Бабьем Яру, на Западной Украине и пр. Единственно масштабы сильно завысили.. Если бы 6 миллионов евреев уничтожили бы из 9, мы бы о них и не слыхивали б теперь.

user avatar
Nabludatel77

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 15.01.2020 #

По архивным документам, ранее скрывавшимся, в Освенциме с мая 1940 по январь 1945 года и общей сложности умерло "около 70 тысяч узников из 24 стран" (см. "Известия" от 17 февраля 1990 года). Сколько из этих 70 тысяч было евреев, в статье не сообщается. Если незадолго до прихода советских войск из Освенцим немцы вывезли 58 тысяч заключенных и около 2 тысяч больных оставили, то с учетом умерших 70 тысяч, получается, что через Освенцим в общей сложности прошло 130 тысяч человек.
В ходе Нюрнбергского процесса, длившегося 11 месяцев, помимо подсудимых, было допрошено 116 свидетелей. Во время подготовки к процессу было собрано и проверено свыше 100 тысяч захваченных немецких документов. Из них около 10 тысяч было отобрано для более детального изучения и имеющих доказательную ценность. Более 1800 фотографий было отобрано и подготовлено к использованию в качестве доказательств. Ни в документах, ни в обвинительных речах представителей стран-победительниц газовые камеры не упоминались. Все это оказалось ложью, вымыслом советских сионистов, оказавшихся в идеологических структурах партии в годы войны. Так, первым заместителем, а затем начальником Совинформбюро был еврей Соломон Абрамович Лозовский (расстрелян в 1952 г.), а главным редактором "Правды" еврей П.Н. Поспелов (наст. фамилия Фогельсон).
Полный русский текст стенограммы процесса, включая приговор трибунала, составил 39 томов.
Из документов следует, что в конце мая 1943 г. в германской экономике работало 6,3 млн. военнопленных и иностранцев. К концу 1944 г. число заключенных достигло 7,5 млн. человек, из которых свыше 6 млн. составили советские граждане - военнопленные и угнанные на принудительную работу в Германию мирные жители. Если оставшихся 2 млн. считать евреями, то это и будет "холокост".

user avatar
and and

комментирует материал 15.01.2020 #

Возьму хотя бы Польшу, которую в течение веков разъедали и мучили евреи, обратив быт этого государства в сплошной, насыщенный всяческой неправдой, насилием и кровью, кошмар. Когда же Польша обессилила, они пытались на ее политической смерти устроить выгодный гешефт, предложив Петру Великому предать ее.А ведь при каких воистину трагических обстоятельствах Польша в XIV веке волею короля Kaзимира третьего приютила этих бездомных скитальцев! Она буквально спасла их от поголовного истребления в Испании. И вот какой черной неблагодарностью заплатили евреи своей спасительнице, своей приемной матери! Такой же монетой, по сказанию Библии, они платили всем другим народам, которые оказывали гостеприимство и иногда неоценимые услуги этому изуверскому племени. На протяжение тысячелетий своей исторической жизни еврейство никогда ни разу не обнаруживало по отношению к другим народам ни единой благородной человеческой черты

no avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 15.01.2020 #

антисемитская свинья - хорошо, что изменили термин, а раньше немцы говорили русская, было очень нелестно применительно к себе

user avatar
Nabludatel77

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 15.01.2020 #

А где живет семитская свинья, неужели в России со своей книжкой "Еврейская Россия", изданной во Сраиле (израиле).
"... В одном из наших разговоров Путин сказал мне:
- Ребе, я подумываю максимально увеличить миграцию гоев из Средней Азии и Кавказа, дать зеленый свет китайцам и вьетнамцам, пустить их в одночасье и вручить им больше прав чем русским гоям. Благодаря такому резкому и большому наплыву, мы раз и навсегда в какие-то 10 лет решим "русский вопрос" смешав их с восточноазиатскими племенами и навсегда убив их славянскую идентичность, от которой мы вынуждены терпеть столько проблем.
- Так, Владимир, и с русскими, очень благородно твое побуждение решить вопрос с этим таким амбициозным и непокорным племенем, имеющим историю великих побед и достижений, смешав их с другими расами, но, друг мой, никогда не следует спешить, иначе столь непокорные и глупые, они пресекут все наши планы и взбунтуются, став неуправляемыми животными, выбежавшими из клетки, мы перестанем их контролировать, так как я перестал быть в тот злополучный день хозяином своим мышцам. Пускай не через 10 лет, а 30-40, но лицо типичного гоя обитающего в России, будет ничем не отличаться от лица азиата полукровки.
- Владимир одобрительно кивнув и тихо прибавил "пожалуй вы правы". Я мог бы ему приказать и просто сказать "нет, этого делать сейчас не стоит", но именно ценой увещеваний, сердечного и дружелюбного отношения, Путин всегда со мной безропотно соглашался и каждый день в непростых ситуациях приходил ко мне за советом как к родному отцу. Так я никогда не ставил себя выше него, не затрагивая его амбиций и между нами никогда не возникало недопониманий..."

user avatar
Папан

комментирует материал 15.01.2020 #

Очень удачного вируса Путин запустил. И своевременно. Хотя евреи в странах проживания вели себя не идеально, но формально Путин прав. И полякам будет весьма непросто вылезти из ямы с говном, которую они сами же и соорудили, и сами же в неё залезли.

user avatar
Hughеs, jr

комментирует материал 15.01.2020 #

Поляки, что ни говори, люди последовательные. И в коммунистический период остатки еврейского населения изгоняли. Был у них лидер коммунист-националист, Владислав Гомулка, обожавшмй католическую церковь, не признававший коллективизацию, и борец с сионизмом. При нем очередной исход евреев имел место.

user avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 15.01.2020 #

Почему столько лет не просили евреи компенсаций, а теперь решились ? И второй самый главный вопрос: почему такие мощные народы как германский и не менее многочисленный польский вдруг набросились на такой малый по численности народ еврейский. Да ещё не имевший ни своего государства ни армии. В чем причина?

user avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 15.01.2020 #

А Путину подсунули дерьмо, а тот и читает, что ему какой-то болван подсунет. После хоккея не до глубоких раздумий о судьбах еврейского народа. :)) Что бы только не пообсуждать, каких бы персон прошлого. Лишь бы не своих собственных сволочей и мерзавцев, которые Освенцимы для собственных граждан выстроили почище германских. А уничтожать можно граждан не обязательно расстрелами или крематориями. Есть полно других мирных и тихих способов. А результат такой же или ещё эффективней.

user avatar
Nabludatel77

отвечает ahnenerbe61 на комментарий 15.01.2020 #

А откуда этот "народ" появился в Египте и как оттуда сбежал со своим Озарзифом-Моисеем Путин никогда не рассказывает. И даже не читает по телевизору "КАТЕХИЗИС ЕВРЕЯ В СССР", хотя там родился и служил в синагоге Собчака. И как этот "народ" добрался до России со своим Троцким-Броншейном, который совершил свою Октябрьскую революцию.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 15.01.2020 #

Ай, молодца.. Допрыгаются подпиндосские русофобские пшеки.. Думают они - пиндосы их защитят.. Наивные.. За их продажность их даже ближайшие союзники терпеть не могут, используют токмо как русофобов..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland