Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Задорнов: Олимпиаду проиграли мы все

Михаил Задорнов: Олимпиаду проиграли мы все

Когда-то в нашем прошлом мы гордились космосом, Большим театром, спортсменами, ветеранами. Теперь осталась единственная гордость - ветераны. Кстати, во время последнего хоккейного матча Россия-Канада ветеранов было особенно жалко. Ведь им тоже хочется чем-то сейчас гордиться.

Уже к концу первого периода создалось ощущение, что на Олимпиаду в Ванкувер приехали две женские сборные России по хоккею. К середине второго периода я подумал: если верить тому, что в хоккее побеждает тот, кто быстрее двигается, то наши хоккеисты - ходячий тому пример. К концу второго тайма понял, что больше всех будет расстроен вратарь канадской сборной, потому что только ему не удалось забить в этом матче ни одной шайбы русским. А после матча вспомнил, что раньше нашу сборную по хоккею называли \"Красная машина\", и придумал текст объявления: \"Продается красная машина, битая\".

Молодцы канадцы. Порадовали хоккеем на грани спорта с искусством. Их тренеры были остроумны и изобретательны, точь-в-точь как когда-то наши великие Тарасов и Чернышев. А в канадских игроках порой виделись братья Майоровы, Старшинов, Рагулин... А одна разыгранная канадцами комбинация напомнила игру Альметова, Полупанова и Фирсова.

Сколько раз умнейшие люди страны советовали российским хоккейным тренерам и игрокам учиться играть у советских. Но политики нас так закодировали, будто все, что из советского прошлого, - недостойно. А канадцам оказалось не стыдно, не теряя своей традиционной напористости у ворот противника, научиться у бывших советских мастеров творческой игре. Неужели теперь нам пора приглашать канадского тренера, чтобы он научил нас играть в советский хоккей?..

Впрочем, не виню наших хоккеистов. Они отличные ребята. Здорово играют. Они и сами не поняли, что с ними произошло. А дело в том, что канадцы здорово подготовились. Разозлившись на свои последние проигрыши, досконально изучили игру наших. Они как белые витязи носились над хоккейной площадкой, сражаясь за честь Родины. А наши? Их и нашими-то можно назвать с натяжкой. Как можно биться за Родину, которую любишь понаслышке? Но где взять других, настоящих наших? Даже Владислав Третьяк пожаловался в интервью, что у канадцев в хоккей играет в 500 раз больше юношей, чем в России. Да и как могут русские учиться с детства играть в хоккей, если Дворцы спорта отданы под вещевые рынки и торговые центры? Я бы после этого матча подвел такой итог: англоязычная сборная Канады по хоккею победила русскоязычную сборную Канады.

Спортивные чиновники, конечно, найдут как оправдаться. Биатлонистам помешал снег, хоккеистам - лед... Мутко вообще умудрился сказать, что наши олимпийцы так плохо выступают, потому что их детство пришлось на трудные 90-е, они голодали и выросли слабосильными. Интересно, а как становились чемпионами люди, рожденные в послевоенные годы?..

Вообще Мутко и Тягачев научились так слаженно работать, что их уже можно называть одной фамилией - Тягомутко. А все, что они сотворили на Олимпиаде, - тягомутиной.

\"Русский дом\" в Ванкувере - это наш не только дневной, но и ночной позор. Тусовки, фейерверки, пьянки, попса... Какой настрой может быть у спортсменов, которые находятся в энергетике этого вертепа?

Плющенко, Третьяк, Роднина, некоторые хоккеисты с возмущением говорили о беспределе, который устроили в \"Русском доме\". Интересно, что все спортивные заправилы, которые это устроили, - члены партии \"Единая Россия\". Да простят меня за метафору, такое впечатление, что метастазы \"Единой России\" добрались и до Ванкувера.

Вообще, как правящая партия может называться \"Единой Россией\", когда из России уезжают самые одаренные люди - тренеры, спортсмены, ученые, музыканты? За Словакию выступала биатлонистка Настя Кузьмина, которую спортивные чиновники практически выжили из страны. Но у нее хватило чести, получив золотую медаль, поблагодарить российскую школу. Сколько тренеров фигурного катания уехали только потому, что им платили копейки. В результате сегодня весь мир благодарит нашу школу фигурного катания.

Наши молодые спортсмены очень способные. Но они по-другому воспитаны. Я не вижу в них того достоинства, которое отличало советских спортсменов. В Ванкувере наш бобслеист радовался, что его соперник ударился головой о желоб и выбыл из борьбы. Конькобежец Скобрев отстал от голландца почти на круг. Голландец, на сегодняшний день, безусловно, лучший, ошибся и свернул на чужую дорожку. Грустно было смотреть на Скобрева, который целовал лед, получив серебряную медаль из-за ошибки соперника. Тогда уж целовать надо было не лед, а ноги голландского спортсмена, которые увели его не туда.

В довершение всего этого осталось разве что фигуристу Плющенко оправдать наших хоккеистов в своей излюбленной манере: \"Канадцы победили нечестно, потому что не сделали ни одного четверного тулупа!\"

А если серьезно, то мы и не могли победить. Мы заслужили этот провал всей страной. Не могут побеждать спортсмены страны, в которой президент пообещал обеспечить фронтовиков квартирами лишь через 65 лет после Победы. В стране, где за взрыв на Саяно-Шушенской ГЭС никто не наказан. В стране, где богатые сносят дома бедных якобы \"по закону\". В стране, где власть без конца твердит об инновациях и инвестициях, модернизации и нанотехнологиях, а старушки роются на свалках. В стране, где 23 февраля арестовывают банду военнослужащих, которые грабили \"при исполнении\" - в форме и с табельным оружием, а накануне этого праздника был забит насмерть ветеран войны, потому что кто-то захотел украсть его награды.

Так что спасибо вам, дорогие хоккеисты, за то, что вы проиграли. Это был мощный и очевидный знак сверху, чтобы мы поняли: а король-то голый! Как же хорошо, что теперь нашим правителям не удастся прикрыть все эти дыры победой в хоккее.

Вернутся наши олимпийцы, и, несмотря на все неудачи, - низкий им всем поклон. Вернутся и наши спортивные вожди, которые лучше всех на Олимпиаде откатали свою программу. И мы бы, наверное, еще больше гордились ими, если б знали сумму откатов.

Источник: kprf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Григорий Омский

комментирует материал 02.03.2010 #

Лично я себя виновным в провале этих говнюков не считаю. Если ММЗ так думает, то пусть отчисляект свои телегонорары в спортшколы России, а не Латвии.

user avatar
shurochka

отвечает Григорий Омский на комментарий 02.03.2010 #

А деньги из бюджета куда будем направлять? В чей карман? Мудко или Тягачева?

user avatar
gamma13

отвечает shurochka на комментарий 02.03.2010 #

Чётко же сказано: виноваты все россияне. За это, что бы не думать, кому из самых "невиноватых" деньги из бюджета направлять, пора прекратить "всем россиянам" этот бюджет наполнять.

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 02.03.2010 #

А король голый уже давно. Просто сейчас появилась причина осознать это вслух. И задуматься.

user avatar
Базилио

комментирует материал 02.03.2010 #

Даже здесь "Единая Россия" нагадить умудрилась. Скоро в мире чистого места не останется.

user avatar
Громозека

комментирует материал 02.03.2010 #

Да ну нафиг...Я вот ничего не проигрывал. Если руководство страны что-то пролюбило подготовкой олимпийских игр, я-то тут при чем? Оно и виновато.
\"...мы и не могли победить...\" Вы - точно не могли.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 02.03.2010 #

Да, лесть в своём доме может вскружить головы и стать единственным видением мира, да вот в другом то на наших чинуш плевать, они видят всё как есть, потому и накостыляли на олимпиаде.

user avatar
dorks

комментирует материал 02.03.2010 #

Мы проиграли не Олимпиаду, а нечто более значимое.

user avatar
dorks

комментирует материал 02.03.2010 #

А в курсе ли г-н Задорнов, кто и что при этом выиграл? Наверняка знает. Пусть скажет прямо.

user avatar
A.ANRI

комментирует материал 02.03.2010 #

все правильно написано.
каждое слово правда.
только вот от этой правда становиться невыносимо грустно.
ощущается полная опустошенность и безысходность

user avatar
Чита-Баир

комментирует материал 02.03.2010 #

В спортивном руководстве нужны "массовые репрессии", иначе главный ПРОИГРЫШ нас ждёт ещё впереди, в Сочи-2014 ...

user avatar
РУСОФИЛ

комментирует материал 02.03.2010 #

У уродов уже вошло в привычку, маскируемую под "трудности перевода" утверждать, что забивают шайбы, на их животно-русофобский взгляд, либо россияне, либо русским.

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 02.03.2010 #

Миша , я тебя уважаю Но вины за собой не чувствую !!
Виновато полностью партия власти . Я 8 часов в день стою у станка , и я ещё в чём то виноват ?? Я понимаю что тебе дали квартиру на Кутузовском и надо как то прогнутся , тогда уж сам и прогибайся !!

user avatar
Сергей Д

отвечает = SLADE = на комментарий 03.03.2010 #

на красной площади у него квартира, ну не знаешь, не пиши, живет он в Москве на Осеннем бульваре, в доме, где у Эльцина квартира была.

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 02.03.2010 #

Что опять народ виноват? Что за бредятина? Народ виноват , только в том что 20 лет ему на уши лапшу вешают а он терпит. С каких пор шуты начали учить всех . Прицаре они бегали с бубенцами, а сейчас учат

user avatar
starikan

комментирует материал 02.03.2010 #

=== Грустно было смотреть на Скобрева, который целовал лед, получив серебряную медаль из-за ошибки соперника ===
Я тоже сопереживал Крамеру в этот момент, но...
Ничего опасного для здоровья голландца не происходило, и радовался Скобрев по делу... Тем более, разница между серебром и бронзой в моральном плане невелика (ну премия разная, но вряд ли кто сразу после финиша об этом помнит)

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 03.03.2010 #

Михуил? Ты шо? Я на работе был и ничего не проиграл. У меня в кармане только мелочь. Если ты проиграл - плати.
Задорнов -настоящий патриот \"этой страны\". Если бы медалек набрали, то это было бы \"спасибо ЕДРУ\" и Грызлову
с Путиным, Медведевым, а поскольку проиграли то \"мы все все\". Если в общефилосовском ключе: типа выбрали такую
власть, то те кто выбирал - проиграли и будут проигрывать и дальше и во всём ещё 15 лет, по Байдену. А потом затихнут,
растворяться среди более сильных и не скулящих народов.

user avatar
Тима58

комментирует материал 03.03.2010 #

Не знаю,видел ли кто-то выступления чемпионов по фигурному катанию после награждения(кажется называется показательные),а именно канадцев?Пара выступила одетая следующим образом:Он-в форме хоккеиста канады,Она-в виде балерины из Лебединого озера?То есть тонкая насмешка над нашим "ВСЕ":хоккей и Балет.Вот тут стало очень обидно-проср,,,,ли!Следующей потерей, я понимаю ,будет Балет?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland