Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Марш миллионов": 1 погибший, 450 задержанных

"Марш миллионов": 1 погибший, 450 задержанных

В Москве продолжаются столкновения между оппозиционерами и полицией. Число задержанных в результате акции «Марш миллионов» достигло 450 человек.

Корреспондент "Известий" сообщает, что когда демонстранты подошли к Большому Каменному мосту, их ожидали несколько рядов ОМОНа, которые не пускали людей на Болотную площадь. На митинге оппозиции начались стычки и задержания. В сотрудников полиции летели бананы, яйца, камни и флагштоки.

"В итоге толпу рассекли. Но Болотная вся оккупирована людьми", - написал депутат Илья Пономарев в Twitter. Пытаясь разогнать собравшихся, полицейские используют слезоточивый газ. В ответ, по информации от пользователей соцсетей, оппозиционеры выламывают куски асфальта и бросают их в ОМОН.

Раненые есть с обеих сторон. С некоторых сотрудников ОМОН сорвали шлемы и бросили их в Москву-реку.Вытесняя людей с Болотной, ОМОН действовал жестко: были применены дубинки и слезоточивый газ. «Менты избили парня дубинками, он без сознания, изо рта хлещет кровь», - написал в микроблоге координатор движения «Синие ведерки» Давид Линделе. Некоторых людей заносили в автозаки в бессознательном состоянии.

В итоге полиция задержала около 400 человек, в том числе активистов оппозиции Сергея Удальцова, Алексея Навального и Бориса Немцова. Собравшиеся на Болотной пытаются устанавливать палатки.

Очевидец событий рассказал "Известиям", что по ситуации на 20.00 мск спокойная - столкновений нет, прибывают подкрепления ОМОН. Возле Кремлевского моста остается около 2000 оппозиционеров. На Болотной площади демонстрантов не осталось.

Уже сейчас понятно, что участникам сегодняшних беспорядков, как это было после столкновений на Манежке в 2010 году, светят весьма внушительные сроки. СК России по городу Москве начал доследственную проверку по факту призывов к массовым беспорядкам и по факту применения насилия к сотрудникам полиции. В ближайшие часы будет возбуждено уголовное дело.

Кроме того, на "Марше миллионов" погиб 26-летний фотограф. В 16. 38 мужчина забрался по пожарной лестнице дома № 35 по улице Большая Якиманка, чтобы снять происходящие события, но конструкция обвалилась и фотограф рухнул с высоты пятого этажа. Как сообщает СК, погибшего не обнаружено редакционного удостоверения сотрудника СМИ.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1415)