Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Администрация Януковича выступила за монетизацию льгот

Администрация Януковича выступила за монетизацию льгот

На Украине целесообразно было бы монетизировать и унифицировать льготы. Такое заявление сделала первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова, передает УНИАН.

По мнению Акимовой, необходимо как можно скорее определиться, какие именно льготы нужно давать и кому, а также провести классификацию всех льгот, или \"единый, если так можно сказать, кадастр\". Кроме того, большинство ныне существующих льгот должно предоставляться, исходя из уровня доходов, как считает она. На предоставление новых видов льгот должен быть объявлен мораторий.

Говоря о профессиональных льготах, Акимова заявила, что вопрос можно решить двумя способами. \"Сказать нет, и убрать все, что можно, или по-другому, профессиональные льготы должны платить те организации, которые их хотят давать\", - пояснила она.

В России монетизация льгот на транспорт, санаторное лечение и лекарства началась в 2005 году по инициативе Михаила Зурабова, с января 2010 года являющегося российским послом на Украине. Монетизация вызвала массовые протесты россиян и обошлась государственной казне примерно в 300 миллиардов рублей - в два раза дороже, чем было запланировано.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Капитан216

комментирует материал 16.06.2010 #

Ельцын - собчак - путин - янукович...
Цепочка, вроде, продолжается.
Но стоит обратить внимание на концы начала: слабоумие и смерть ельцина от алкоголизма, смерть собчака от передозы виагры с коньяком.
Собчаке - собчачья смерть.
Следующие - насторожитесь!

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 16.06.2010 #

Нормально. очередная встряска для властей не помешает, пример тому - Россия ...

user avatar
Naval

комментирует материал 16.06.2010 #

Рациональное зерно в монетизации льгот есть:

1) Вместо бесплатного проезда в общественном транспорте выплатить N-сумму в виде добавки к пенсии. Пусть пенсионер сам распределяет - кататься ему на общественном транспорте или на эти деньги купить продукты питания.

2) Вместо льгот по коммуналке - также добавка к пенсии. Таким образом все будут платить за коммунальные услуги одну цену, и не будет косых взглядов соседей на пенсинеров, за глаза обзывающих из дармоедами.

3) Льготы по санаторно-курортному обслуживанию. Думаю, не открою Америку, сказав, что такой льготой пользуются только особы, приближённые к власть имущим. Поэтому монетизация этой льготы будет точно в интересах обычных пенсионеров.

Как в России в результате монетизации льгт умудрились потерять 300 млрд.руб. - уму не постижимо. Хотя, догадаться не сложно. Чиновники могут извратить любую хорошую идею.

user avatar
peter1234

отвечает Naval на комментарий 17.06.2010 #

Нет там никакого зерна, кроме желания на этих самых пенсионерах сэкономить. Когда выйдете на пенсию, выдадут Вам проездной, потом отберут и дадут взамен 100 рублей - Вы свое мнение измените. При Союзе пенсионеры с нормальным стажем получали 132 р., за квартиру платили 20-30 рублей.

user avatar
Naval

отвечает peter1234 на комментарий 18.06.2010 #

Да я на пенсии уже 9 лет, правда и на сей момент работаю и собираюсь и дальше работать.

А Вы лучше пообщайтесь с реальными пенсионерами. Каков их выбор будет - надуманные льготы или реальная добавка к пенсии?

user avatar
Где-то там

отвечает Naval на комментарий 18.06.2010 #

Только на деле реально никто ничего к пенсии не добавят, а идея неплоха

user avatar
Naval

отвечает Где-то там на комментарий 18.06.2010 #

Потому и не собираются реальную монетизацию льгот для пенсионеров сделать, что можно и дальше "пилить бабло" под лозунгами заботы о них самых, о пенсионерах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com