Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зоны для привитых в ресторанах: как это будет реализовано. Видео

Зоны для привитых в ресторанах: как это будет реализовано. Видео

Бизнесмены способны внести собственный вклад в борьбу с пандемией, разработав планы по защите своих клиентов от коронавируса. Например, рестораторы могли бы создать специальные зоны только для вакцинированных клиентов. Об этом мэр Москвы говорил на встрече с предпринимателями. Сергей Собянин отметил, что в столице уже привились полтора миллиона человек — все без тяжелых последствий.

Полтора метра между столами, официанты в масках, обязательная дезинфекция после каждого клиента. Кафе, рестораны и ночные клубы работают в привычном графике, но требования безопасности остаются.

Страна возвращается к обычной жизни, большинство ограничений уже сняты. Помимо ресторанов, можно посещать театры, музеи и спортзалы. Но, как считает столичный мэр Сергей Собянин, расслабляться рано. На встрече с предпринимателями прозвучало предложение — сделать в общественных местах зоны, свободные от COVID-19.

"Сделайте свободную зону от ковида у себя в ресторане, где люди с прививками находятся. Еще что-нибудь придумайте. У нас добровольная прививка, но вы у себя продвигать все равно это должны, потому что болезнь ударяет в первую очередь по малому бизнесу", — заявил Сергей Собянин.

Предприниматели в целом не против, но говорят — нужны разъяснения.

— Если нам дадут конкретные распоряжения, мы будем думать. Идея неплохая, но пока непонятно, как это все будет реализовано.

И здесь многое будет зависеть от площади помещения. Как будут выглядеть и как будет происходить доступ в так называемые "зоны для вакцинированных", пока непонятно. Наверняка это будет отдельное помещение с отдельным, по возможности, входом и более плотной рассадкой. Все это еще предстоит решить. Но такой шаг, как надеются столичные власти, станет дополнительной мотивацией для того, чтобы сделать прививку.

В некоторых странах прививка становится пропуском в доковидную жизнь. Где-то уже ввели так называемые паспорта возможностей для тех, у кого есть антитела. С таким документом можно посещать мероприятия, на которых присутствуют до 500 человек

Ну а в Подмосковье обещают смягчить антиковидные ограничения на предприятиях, где привитых сотрудников больше шестидесяти процентов. Сотрудникам больше не придется сдавать ПЦР-тест каждые 15 дней.

Автор: vesti.ru
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Лукьян

комментирует материал 27.05.2021 #

Привились полтора миллиона человек — все без тяжелых последствий.......... значит последствия все же есть, ну только легкие или средние?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com