Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители Иркутска считают смертельный "Боярышник" проклятием за вылитую святую воду

Жители Иркутска считают смертельный "Боярышник" проклятием за вылитую святую воду

Шесть лет назад обитатели все того же Ново-Ленинска отравились под Рождество и нынешнюю ситуацию с отравлением контрафактом называют «карой Божьей»

Сегодня о существовании Ново-Ленинского района Иркутска узнала вся страна. Именно в том неблагополучном квартале проживали любители суррогата. Сейчас в больницах города говорят, что не припомнят о таком массовом отравлении, как в эту зиму.

Однако, январь 2010 года, для медиков Иркутска тоже выдался жарким. Тогда, на больничных койках оказались больше двух сотен жителей все того же Ново-Ленинска. И с теми же симптомами интоксикации. Только отравились тогда горожане не «Боярышником», а «святой водой» из местной церковной скважины. И обошлось без летальных исходов.

- Я хорошо запомнил те крещенские морозы. Мы тогда с родней, по традиции отправились в Михайло-Архангельскую церковь, что на ново-ленинских болотах. Там священнослужители уже давно построили свою Иордань – вырубили купель. Ежегодно на крещение народ туда окунался, да и воду оттуда набирали домой. Никто никогда не травился. А в 2010 году, видимо, кто-то отравил воду. У меня тогда брат и батя на больничной койке оказались, - вспоминает один из пострадавших Игорь. – Я отказался от госпитализации, дома лечился. Три дня температура под 40 шарашила, рвота, естественно, мутило всего. Потом отпустило. Тогда же по телевизору какой-то серьезный врач объявил, что вода оказалась отравленная, потреблять ее не рекомендуется, лучше вообще избавиться. Большинство людей и вылили водичку. А батюшка из той церкви, где мы воду брали, потом ругался сильно: «Ох, нельзя выливать святую воду, не простит вам этого Всевышний». Мы уж и забыли эту историю. И вот когда массовый мор из-за «Боярышника» случился, сразу припомнили дела давно минувших дней. Ведь эту настойку сколько лет пили все в районе – и стар, и млад – ничего не было. И вдруг, неожиданно столько смертей. Уже сейчас слухи пошли, что проклятие именно тогда на наш край обрушилось. Апогея достигло сейчас.

У страха и впрямь глаза велики. Хотя после 60 погибших из-за «Боярышника» и впрямь впору задуматься о проклятии.

Число иркутян, отравившихся в 2010 году «святой водой», взятой в Крещение из двух подземных источников Михайло-Архангельской церкви и проруби, перевалило тогда за две стони. Из пострадавших, больше 130 – детей. Это данные только тех, кто обратился за медицинской помощью.

Сотрудники Роспотребнадзора тогда взяли пробы воды из зараженного источника. Выводы пришли плачевные: анализ зафиксировал превышение содержания хлоридов и азотной группы в 2 раза, что косвенно показывает фекальное загрязнение воды.

В свою очередь, представители Михайло-Архангельского храма свалили все на происки дьявольской силы, обвинили в намеренном отравлении воды противников церкви, говорили о проверке на прочность веры. Ну и, пожурили нерадивых прихожан за нетерпение. Ведь внутри храма стояла чистая «святая вода» в бочке, но за ней выстроилась гигантская очередь. Те, кому было лень стоять в очереди, предпочли набрать воду из болота, рядом с которым находилась промзона, а в прошлом располагалось кладбище и скотомогильники.

- Вообще, воду в купели ведь осветили заранее, поэтому должно было случиться чудо, и вода должна была очиститься. Я знаю людей, которые годами набирали эту воду канистрами, наливали ее во время ежедневной готовки супа, чтобы быть здоровее. Но почему-то в том году чуда не произошло, - рассуждает до сих пор одна прихожан церкви. – Точно, проклятый у нас район Ново-Ленинск. Ведь «Боярышник» тоже пили во всем городе, а на тот свет попали только нашенские ребята.

После иркутского инцидента 2010 года, священнослужителей обязали согласовывать освещение воды в водоемах и купелях с санитарными врачами.

Удар по престижу церкви, позиционирующей освящённую крещенскую воду как панацею от всех бед и проблем, священнослужители перенесли молча.

После случившегося, сотрудники милиции оцепили источник заражения, повесили предупреждающие таблички: «Не пригодно для питья. Опасно для здоровья». Но верующие быстро сорвали таблички и продолжали набирать воду. А по местному телеканалу тогда выступила некая активистка с призывом: «Это все намеренная акция! Она отворачивает людей от истинной веры. Они рассчитывают, что мы выльем эту святыню в унитаз. Это греховно!».

Вот и на этот раз, история с «Боярышником», кажется, так ничему и не научила народ. Так, один из выживших, рассуждал на больничной койке перед журналистами, как ему жить дальше.

- Я, конечно, привык к этому напитку, но пить его больше не стану, от греха подальше. Хотя он и самый дешевый был, - улыбался буззубым ртом мужчина неопределённого возраста. – Но выпивать не брошу. Теперь, наверное, на водку перейду. Вот выпишут, пойду отмечу это событие беленькой.

Автор: Ирина Боброва
Источник: www.mk.ru
Теги: иркутск
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

molvi54

комментирует материал 22.12.2016 #

Да, деградирует наше российское общество. Читаешь такую ахинею и становится стыдно за наших людей.
Неровен час, скоро ведьм начнём сжигать на площадях. Куда катится некогда самое просвещённое общество? В средневековье! Это надо же такое заявить, что болотная вода после ритуала "освящения" должна очиститься. Да, ионы серебра действительно оказывают дезинфицирующее действие, но сколько нужно этого серебра, что бы убить все болезнетворные бактерии. А уж про то, что улучшить химический состав "освящением" вообще практически не возможно.
Интересно, химию ещё в школах Иркутска преподают, или уже заменили "Законом Божьим"?

user avatar
ivan65

отвечает molvi54 на комментарий 22.12.2016 #

Конечно проклятье!метанол жрать и вдруг умер!в следующий раз надо цианид попробовать ,но перед этим освятить,может пронесет.богата земля русская дебилами.

no avatar#}
Rabotarobota

отвечает molvi54 на комментарий 22.12.2016 #

Всё заменили. Даже ракету на космодроме освещают брызгами воды, хотя двигатели и агрегаты двигателя обезжириваются на 100%. Значит и в Роскосмосе, начальство не знают и химических процессах при запуске и работе ЖРД.
Вот пример пуска и цвета исходящего пламени, когда явно, что то мешает.
https://www.youtube.com/watch?v=IEIw_ibjGyc
https://www.youtube.com/watch?v=WNWEQVuTEo0

no avatar#}
banderlog312

отвечает Rabotarobota на комментарий 23.12.2016 #

Да все всё знают! Но за почти 100 лет работы с массами умудрились создать породу людей "Ободрям-с" с отменным умением вылизывать анус вышестоящему начальству. Самое страшное, что этот процесс доставляет удовольствие и тем, кто лижет и тем, кому лижут... Поэтому даже опросам различных организаций типа "Левада -Центра" веры нет никакой.

user avatar
МУСТАФА

отвечает molvi54 на комментарий 22.12.2016 #

- Кстати. сейчас я послал на размещение статью, где указано, что медики обнаружили не только в "Боярышнике" а и в др. алкогольных напитках неизвестный яд!

Иркутские медики зафиксировали отравление неизвестным алкогольным ядом

https://newsland.com/user/4296757178/content/irkutskie-mediki-zafiksirovali-otravlenie-neizvestnym-alkogolnym-iadom/5609392

Цитата:

"Источник издания в медицинских кругах Иркутска уточнил, что из 63 погибших на самом деле только часть связана с употреблением «Боярышника», в составе которого был метанол, остальные отравились «неизвестным ядом». Его состав также пока не известен."

Сегодня ещё другую статью послал на размещение, которую не прогнали по ленте:

Пустое место, где раньше была Россия

https://newsland.com/user/4296757178/content/pustoe-mesto-gde-ranshe-byla-rossiia/5609293

Цитаты:

Широка страна, но безлюдна: от деревень остаются одни названия
Бездорожье, как известно, не раз спасало нас от врага. Однако этого для полной безопасности явно мало. Необходимо, чтобы предполагаемый неприятель не смог по пути согреться под кровом и пополнить запасы провизии. И с этой задачей, как и с усилением бездорожья, российские власти справляются вполне успешно. Еще немного, и географическая карта нашего государства будет похожа на беззвездное небо.

По результатам последней Всероссийской переписи населения выяснилось, что почти 13% сельских населенных пунктов не заселены: 19,5 тыс. деревень существуют формально, по факту же они заброшены. При этом в более чем половине всех сельских населенных пунктов проживают от 1 до 100 человек. Только в 5% сельских населенных пунктов численность населения превышает 1000 человек.
Молодежи нечем себя занять, качество образования в сельских школах, как правило, низкое, возможностей для саморазвития никаких
Реформа здравоохранения на селе абсолютно бесчеловечна.
В общем, куда ни сунься, мы везде натыкаемся на одну и ту же проблему: государство не имеет никакого плана, никакой программы движения страны вперед. Оно привыкло тратить деньги от экспорта сырья и затыкать ими все дыры. А сейчас плывет по течению в ожидании манны небесной в виде роста цен на нефть или чудесной отмены санкций. И продолжает поддерживать сильных, тех, кто с деньгами и близок к власти.



От "Боярышника" эти отравления или чего другого - вывод напрашивается один - народ сознательно безнаказанно дебилизируют и травят!!!

- Страной рулят не специалисты, а как высказался, В.Катасонов, бесчеловечные биороботы, которые ничего не смыслят не в политике и экономике!

- Ни лечить их, ни учить этих биороботов невозможно, потому как работают по заранее заданной ими антинародной программе!

Пример привёл с Лёхой Улюкаевым - Вы посмотрите, хотя бы на Улюкаева, - ну по его физиономии видно, что это не гомосапинс)))

Ну, а остальные чубайсы, медведевы, наибулины, шуваловы и грефы собранные их главнокомандующим Путиным чем лучше???

- А сам ВВП ваааще загадка прЫроды, однозначно)))

- Говорит как песни поёт, а дела совершенно противоположные творит, объясняя тем, что пацаны его не понимают или сознательно саботируют, т.к. он кабы никто - нет прав ими управлять)))

В.Катасонов, да и оно уже давно проглядывается, что эти пацаны, которые кабы бездарно рулят страной на самом деле открыто и нагло разрушают её и грабят, превращая народ в вымирающее быдло - бесчеловечные биороботы обыкновенные засланцы диавола, только рогов не хватает ( закумуфлированы) !!!

Послушайте профессора В.Катасонова:

https://www.youtube.com/watch?v=c0tBoU665Zs

- Войны Югославия, Донбасс, Сирия, Ливия, Ирак, Афганистан, ГМО, вирусы - идёт откровенное уничтожение излишнего поголовья народонасенления по плану мирового правительства его марионетками назначенных в их давно колониальных странах под бурные ОДОБРЯМС человечества, ведущих к АПОКАЛИПСУ !!!

no avatar#}
Russo Turisto

комментирует материал 22.12.2016 #

Мракобесие цветет и пахнет, надо им побольше стекломоя завезти

no avatar
gauranga1108

комментирует материал 22.12.2016 #

Путен перекладыват ответственность на наши карманы, но это не поможет. Просто будут больше воровать на тех же дачах зимой, и покупать дороже эту дрянь.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 22.12.2016 #

Насколько я понял, там просто на жидкость для мытья ванн просто налепили этикетку с надписью крупными буквами "Боярышник". А в оригинале, боярышник продается в виде стеклянных пузырьков волне себе "медицинского" вида..

user avatar
Шип

комментирует материал 22.12.2016 #

Кроме того, что это быдло пьет все что попало, существуют как свиньи, так они еще рожают таких же как они, а тем, кто родит двух и более государство еще и платит. Вот так и убивают генофонд нации.

no avatar
Александр Фукс

комментирует материал 22.12.2016 #

"Жители Иркутска считают смертельный "Боярышник" проклятием за вылитую святую воду"
Чем они руководствуются? =)

no avatar
anatkor

комментирует материал 22.12.2016 #

Не дай бог чтобы так считало большинство жителей Иркутска, иначе с уверенностью могу сказать, что если в России две беды, дураки и дороги, то основным поставщиком первой из них однозначно являются жители Иркутска.

no avatar#}
Серж Смирнов

комментирует материал 22.12.2016 #

"Жители Иркутска считают смертельный "Боярышник" проклятием за вылитую святую воду".
У этих жителей - белая горячка.

user avatar
karp 1951

комментирует материал 22.12.2016 #

""Кара божья"" ! Бог что террорист?? Чушь какая то!

no avatar#}
vegod

комментирует материал 22.12.2016 #

Бред в России.Всё более ускоряется ,ползёт с вверху до низу , и вширь.И это только начало 21 века.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com