Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В кабмине пока нет планов по индексации выплат за последствия после прививок

В кабмине пока нет планов по индексации выплат за последствия после прививок

В правительстве России пока нет однозначных планов по индексации пособий при возникновении поствакцинальных осложнений. Об этом Znak.com рассказал источник, близкий к кабмину.

По его словам, с соответствующими запросами в правительство, в частности к вице-премьеру Татьяне Голиковой, обращались депутаты Госдумы. «Татьяна Алексеевна настаивает на том, что вакцина [против коронавируса] у нас прошла все испытания и проверки, ей пользуются в десятках стран мира, поэтому граждане России должны ей доверять. Ну, и, кроме того, Голикова убеждена, что нельзя индексировать такие частности, как пособия за осложнения после прививки от коронавируса, если и индексировать, то сразу блок пособий», — говорит собеседник Znak.com, отмечая, что правительство все же «готово проработать» этот вопрос. 

Напомним, летом этого года депутат Госдумы от СРЗП Федот Тумусов предложил Минздраву ввести страхование жизни и здоровья каждого гражданина России, прививающегося от COVID-19, на 10 млн рублей. В ответе министра здравоохранения Михаила Мурашко депутату говорится, что в кабмине считают «целесообразным пересмотр размера государственного единовременного пособия». Однако никакой другой конкретной информации по этой теме в правительстве больше не озвучивали.

Кто и как может получить компенсацию за последствия после прививки?

По закону, выплата компенсации полагается гражданам, у которых врачи установили поствакцинальные осложнения, вызванные профилактическими прививками, включенными в национальный календарь прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям. 

Гражданин России в этом случае может получить единоразово 10 тыс. рублей. В случае, если после прививки человек умер, то компенсацию в размере 30 тыс. рублей, могут получить члены его семьи. Если гражданина признают инвалидом, то к его пенсии будет ежемесячно добавляться 1427,14 рубля.

Еще в 1999 году правительство России утвердило перечень поствакцинальных осложнений, вызванных прививками, наличие которых у гражданина дает основание для получение выплат. К таким осложнениям относятся анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, энцефалит, вакцино-ассоциированный полиомиелит, поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, генерализованная инфекция, артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.

 Znak.com направил запрос представителю вице-премьера Татьяне Голиковой.

Ранее «Российская газета» со ссылкой на статистику Роспотребнадзора писала, что в 2006–2009 годы был всплеск случаев осложнений после вакцинации, тогда их было от 500 до 800 по стране. В 2019 году после вакцинации пострадали 240 человек. Последняя официально зарегистрированная смерть от прививки произошла 16 лет назад.

Автор: Анастасия Мельникова
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

CheshireCat007

комментирует материал 16.12.2021 #

И это правильно!!!!!!
Вкололи шмурдяк, сдох от него Максим, да и хер с ним ))))

no avatar#}
Ionatan

комментирует материал 16.12.2021 #

"граждане России должны ей доверять"
много ещё чего должны граждане России. И сидят рады-радёшеньки, мечтая скорее исполнить все долги.

no avatar#}
Незваный гость

комментирует материал 17.12.2021 #

Не баба, а стальные яйца на веревочке - колоть мы вас будем насильно, а отвечать за это Пушкин, а если, не дай то Бог случится чо, Родина предоставит бумажный мешок для захоронения - безвозмездно!

no avatar
n73 red

комментирует материал 17.12.2021 #

>если после прививки человек умер, то компенсацию в размере 30 тыс. рублей, могут получить члены его семьи
ахахахаха... справедливость по путину

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com