Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

В Финляндии заявили, что готовы к ответу России на вступление в НАТО

В Финляндии заявили, что готовы к ответу России на вступление в НАТО

Финский министр Туппурайнен заявила, что не боится реакции России на вступление в НАТО

Финляндия готова к ответу России на вступление страны в НАТО, это ее выбор, и она не боится возможных угроз, заявила министр. Ранее МИД России предупредил об ответе с учетом инфраструктуры, которую альянс разместит в этой стране 

Финляндия не боится угроз из-за намерения вступить в НАТО и готова к ответным действиям Москвы, заявила министр страны по делам Европы и управления собственностью Тютти Туппурайнен в эфире телеканала Sky News. 

«У нас нет никакой паники, мы не боимся. Мы готовимся к любому виду действий. Это наш выбор, мы не должны ограничивать для себя пространство для маневра ввиду угроз», — сказала она. 

Сейчас Финляндия остается государством — партнером Североатлантического альянса. О возможности присоединения к НАТО власти страны заговорили после того, как Россия начала спецоперацию на Украине. Накануне глава финского МИДа Пекко Хаависто заявил, что власти собираются направить альянсу заявку на членство в середине следующей недели, если на это согласится парламент. 

Путин назвал ошибкой отказ Финляндии от нейтралитета и вступление в НАТО

14 мая президент Финляндии Саули Ниинистё созвонился с российским коллегой Владимиром Путиным и сообщил ему, что страна собирается подать заявку в альянс в ближайшее время. Разговор состоялся по инициативе финской стороны. В ходе беседы Ниинистё подчеркнул, что за счет этого шага Финляндия хочет укрепить свою безопасность. 

Путин в ответ назвал отказ Финляндии от нейтралитета «ошибкой» и заявил, что решение Хельсинки может негативно сказаться на отношениях двух стран. 

О том, что Финляндия может стать «целью России» после вступления в НАТО, говорил зампред постоянного представителя России в ООН Дмитрий Полянский. Заместитель главы МИД страны Александр Глушко обещал не принимать ответное решение «на эмоциях», но заявил, что Москва все равно сделает это, учитывая, какую инфраструктуру альянс разместит в Финляндии. 

Автор: Татьяна Зыкина
Источник: www.rbc.ru
Теги: финляндия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Пнем-Пень Задумчивый

комментирует материал 14.05.2022 #

Есть желание у финика кормить чужую армию и промышленность США, Британии, вместо повышения уровня жизни своих граждан. Что этому можно противопоставить, остаётся только помочь, закрыть границу для стратегически важного сырья и энергоресурсов. Пусть привезут энергоресурсы из британии. Сырье из юв Азии. Зато потом могут с чувством собственного достоинства сказать, глядя в зеркало: Путин виноват. Знал, что так будет, и не не испугал.

no avatar
Ferrocarril

отвечает Пнем-Пень Задумчивый на комментарий 14.05.2022 #

Они просто посмотрели на Украину. Недогадался? Или хочень вернуть Карелию.

no avatar#}
binskiy

отвечает Пнем-Пень Задумчивый на комментарий 15.05.2022 #

Ну да! Граждане Финляндии, проголосовавшие за вступление в НАТО, в разы тупее вас.

no avatar#}
ЛѣтопиZецъ дVрмана

отвечает binskiy на комментарий 15.05.2022 #

премьер Финляндии Санна Марин еще в 2015 году была категорически против вступления Финляндии в НАТО.

Санна Марин — борец за сохранение природы. У Санны Марин очень экологичный подход буквально ко всему. Ключевые пункты ее программы — сокращение углеродных выбросов и запрет автомобилей, работающих на ископаемом топливе. И разумеется, Санна Марин всегда сортирует мусор и ратует за разумное потребление.

Не правда ли интересные превращения? )))

Вступление в НАТО, военная техника работающая на дизельном топливе в Финляндии, пушки и другие отнюдь не экологичные ништяки....
Угроза попасть под ракеты кровавого Мордора давшего финнам свободу странным образом не воздействуют на леди выращенную в семье лесбиянок.

Дык кто из нас тупее? ))))))

no avatar#}
binskiy

отвечает ЛѣтопиZецъ дVрмана на комментарий 15.05.2022 #

Из вас - не знаю. Но подозреваю, что ты. Ты ведь не понял, что яписал не о ком то конкретно, а о 65% граждан Финляндии, проголосовавших за вступление в НАТО

no avatar#}
ЛѣтопиZецъ дVрмана

отвечает binskiy на комментарий 15.05.2022 #

А я подозреваю что именно ты.

И запомни граждане Финляндии не голосовали за вступление в НАТО.
В финской прессе в последние недели были опубликованы опросы о том, что якобы от 60% до 80% финнов поддерживают вступление Финляндии в НАТО.

Еще раз для тупорылых, типа тебя, есть голосование (предполагающее личную ответственность голосовавшего ) а есть ОПРОС непонятно кем проведенный, непонятно где и понятно по какому заказу.

Продолжай подозревать.....хорошее занятие)))))))

no avatar#}
binskiy

отвечает ЛѣтопиZецъ дVрмана на комментарий 15.05.2022 #

Т.е. проценты граждан, поддерживающих спецоперацию, являются только "якобы". Граждане Финляндии ПРОГОЛОСОВАЛИ за вступление в НАТО при опросе социологов. Что не так то, дебилушка? А "голосование (предполагающее личную ответственность голосовавшего)" может проводиться ТОЛЬКО официальными госорганами. Голосование, проводимое общественными организациями никакой личной ответственности не несёт. Так что про твою тупость я больше не подозреваю. Догадываешься почему?

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 14.05.2022 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Александр Соколов

комментирует материал 14.05.2022 #

Ну и как должна поступить Финляндия когда рядом неадекватный сосед, размахивающий ядерным жупелом ---- Мы за себя не отвечаем и ... держи меня семеро. Как ща покажем! Как ща дадим! Мы отморозки, нас не удержать.

no avatar
Eduard Matrosov

комментирует материал 14.05.2022 #

Ну вот, очередное подтверждение что ВОШЬдя надо наградить высшим орденом альянса за помощь в развитии и росте. Иностранный агент однако

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 14.05.2022 #

Насколько руководство Украины готово нажиться на торговле пушечным мясом своей страны,
... настолько же её примеру решили последовать и финско-шведские авантюристы.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com