Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Австралии ради спасения планеты предложили перестрелять коров

В Австралии ради спасения планеты предложили перестрелять коров

Австралийский парламентарий: для сокращения выбросов метана придется перестрелять коров

Заместитель премьер-министра Австралии Барнаби Джойс назвал забой скота единственным способом сократить уровень метана в стране. Парламентарий и лидер Национальной партии считает, что для снижения выбросов парникового газа на 30 процентов к 2030 году придется «взять винтовку и перестрелять коров». Слова политика приводит The Guardian.

По мнению Джойса, спасение планеты подорвет благополучие многих регионов, которые существуют за счет сельского хозяйства. Аналогичной позиции придерживается и министр энергетики и сокращения выбросов Ангус Тэйлор. Он заявил, что на Конференции ООН по изменению климата, которая пройдет в ноябре в Глазго, страна официально откажется от обязательств по устранению метановых эмиссий к концу десятилетия. Тэйлор опасается, что борьба с выбросами парниковых газов погубит скотоводческую и мясную промышленность, а затем приведет и к существенному сокращению добычи угля и газа.

Джойс уверен, что именно он предложил премьер-министру Скотту Моррисону исключить целевой показатель по метану из климатической стратегии на 2050 год. Однако глава правительства отметил, что переговоры с парламентарием никак не повлияли на его решение, а раздела про сельское хозяйства в плане не было изначально.

В компании Climate Analytics посчитали ложными предположения о том, что в стране прекратится производство говядины из-за обещаний по количеству выбросов метана. Таким образом власти якобы хотят «скрыть бездействие в области ископаемого топлива». В качестве аргумента аналитики приводят данные — сельскохозяйственная промышленность Австралии уже сократила выбросы на 16 процентов относительно 2005 года. Ежегодно на местных фермах в атмосферу будет выбрасываться на 1,2 процента меньше метана.

Правительство Австралии ранее в октябре обнародовало цель по достижению углеродной нейтральности (полной компенсации выбросов углекислого газа) к 2050 году. План действий, который позволит достичь намеченных результатов, Скотт Моррисон так и не представил. Однако премьер-министр пообещал как можно дольше не закрывать угольные шахты, чтобы не подорвать экономическое благополучие.

 

Автор: Нина Ташевскаяэкология
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Valdemar_1962

комментирует материал 28.10.2021 #

Идиотизм зашкаливает.. На руку химикам-производителям искусственной хренотени и сторонникам "золотого миллиарда"..

no avatar#}
Комиссар Жюв

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 28.10.2021 #

К сожалению ДАЖЕ "золотой миллард"- это СЛИШКОМ много. Если брать реальный биологический размер человеческой популяции ( то есть такой, который мог бы возникнуть в природе) - то будет миллионов 100, не бльше. А с учетом НЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ потребностей ( техника, дома и прочая химия-физика)- то вообще миллионов 10.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 29.10.2021 #

Нут ещё важна демографическая сторона.. Если будет мало совсем, то при возникновении эпидемии, войны человечество вымрет..

no avatar#}
Хунхуз

комментирует материал 28.10.2021 #

У нас от депутатов больше вреда, притерпелись мы к их выхлопам как то!

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 28.10.2021 #

Нашли козла отпущения, пардон, корову отпущения, пардон, всех копытных, потому что все копытные выделяют метан, а не только коровы, и предки копытных делали это всегда, задолго до появления человека (по-научному "хомо сапиенса"), который и создал проблему глобального потепления своей промышленной деятельностью огромного и год от года все более растущего масштаба, и теперь валит ответственность на коровушек, кормящих все человечество своим молочком.

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 28.10.2021 #

В природе НИКОГДА не было столько копытных, как при ИСКУССТВЕННОМ животноводстве. Так же , как и людей НИКОГДА бы столько не было, если бы не сельское хозяйство, позволяющее их прокормить. ДИКАЯ природа на ТАКОЕ не способна.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 29.10.2021 #

Так и людей столько ТОГДА, до искусственного животноводства, столько не было..

no avatar#}
agn1

комментирует материал 28.10.2021 #

"Количество метана, в настоящее время выделяющегося из арктического шельфа Восточной Сибири в атмосферу сопоставимо с количеством, выделяемом всеми остальными мировыми океанами. Мы обеспокоены тем, что слой вечной мерзлоты на шельфовом дне показывает признаки дестабилизации. Если эта дестабилизация будет продолжаться, то выбросы метана будут существенно большими чем сейчас. Выброс только 1% метана, хранящегося в породах на дне шельфа приведет к увеличению его концентрации в атмосфере в 3-4 раза, климатические последствия чего сложно предсказать", - сказала Наталья Шахова (Natalia Shakhova), ведущий автор статьи, сотрудница Университета Аляски в Фэрбенксе, слова которой приводит пресс-служба Национального научного фонда США.

no avatar#}
= SLADE =

комментирует материал 28.10.2021 #

Вот своих коров во всей Австралии и стреляйте , не вопрос ..
Рядом Индонезия ,руки потирает от таких прибылей )))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com