Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Россиян обяжут маркировать домашних животных

Россиян обяжут маркировать домашних животных

Депутат Госдумы Бурматов: домашних животных включат в закон об обязательной маркировке

Кошек, собак и других домашних животных включат в законопроект об обязательной маркировке и учете животных. Об этом в интервью «Известям» рассказал первый зампред комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов со ссылкой Минсельхоз России.

По словам депутата, министерство подготовит соответствующие поправки в документ ко второму чтению. В его нынешней редакции речь идет только о сельхозживотных. Изначально нормы разрабатывались для учета и маркировки в том числе и домашних питомцев, однако были исключены из документа.

По словам Бурматова, к нему обращаются граждане, вопрошающие, куда исчезли поправки о кошках и собаках, поскольку «их регистрации люди ждут больше всего».

Сейчас к нам приходит много обращений от граждан, которые интересуются: куда из законопроекта пропали кошки и собаки. А ведь их регистрации люди ждут больше всего, потому что есть очень много потерявшихся животных, которых в случае идентификации было бы проще найти

Владимир Бурматовпервый

зампред комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды

Парламентарий подчеркнул, что учет животных необходим, кроме того, он должен быть бесплатным, а идентификация питомцев вариативной, «чтобы владелец сам выбирал способ маркировки питомца: бирка это будет, клеймо или чип».

Учет домашних животных

Ввести учет домашних и бездомных животных предложил в мае прошлого года президент России Владимир Путин. Он поручил правительству до 1 декабря подготовить соответствующий законопроект.

Ведение учета домашних питомцев, мониторинга состояния популяций животных без владельцев (включая вакцинированных и стерилизованных) и принятие единых методик; регламентацию деятельности по содержанию и разведению домашних и диких животных

Российские законодатели предложили также штрафовать нерадивых владельцев, выбросивших питомцев на улицу. Летом прошлого года глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, предполагающий различные штрафы за нарушение условий содержания животных.

Так, штраф до 200 тысяч рублей полагается за нарушение правил содержания животных в цирках, в приютах — до 50 тысяч рублей. За жестокое обращение с питомцами — до 100 тысяч рублей, а тем, кто выбрасывает животных на улицу, до 30 тысяч. Также штрафовать предлагают тех, кто заводит животных, запрещенных к содержанию в домашних условиях. В таком случае предусмотрен штраф на сумму до 150 тысяч рублей.

По мнению сенатора Александра Башкина, также выступившего с подобной инициативой, штрафы за ненадлежащее содержание домашних животных не стоит рассматривать как наказание.

Это просто компенсация за бездушность и тот ущерб, который наносится обществу, людям, сталкивающимся с угрозой, исходящей от бездомных собак

 Александр Башкин

депутат Совета Федерации России

Собранные от штрафов деньги следует направлять на отлов бездомных животных, их стерилизацию и нахождение в приютах, считает Башкин.

С заботой о животных

В июле прошлого года на рассмотрение в Госдуму внесли законопрокет, запрещающий продажу животных в зоомагазинах и на птичьих рынках. Механизм запрета будет заключаться в установлении определенных требований к местам продажи животных.

Депутат и бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев предложил ввести ограничение на количество домашних питомцев в зависимости от размеров жилья. Данная мера, по мнению законодателя, позволит закрепить реальную ответственность хозяина за содержание питомца.

Прежде чем владелец заводил бы десять кошек, он бы подумал, какой расход ему предстоит нести. Станет гораздо проще находить нерадивых владельцев животных

Николай Валуев

заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды

 

Если не стерилизуешь животное, то платишь налоги. Если занимаешься разведением как бизнесом, то платишь огромные налоги

Ирина Новожилова

президент Центра защиты прав животных «ВИТА»

 

В то же время, Владимир Бурматов призвал сделать стерилизацию домашних животных бесплатной. По его мнению, нередко у россиян не находится нужное количество средств на эту процедуру. Депутат призвал отказаться от убеждения, что «владельцы животных кому-то что-то должны», ведь они осуществили хорошее дело и за это их нужно поблагодарить.

 

 

Автор: Марина Совина
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Vova Pukin

комментирует материал 20.01.2022 #

Сначала собак, а потом и россиян...

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает Vova Pukin на комментарий 20.01.2022 #

4:30 утра. телефон звонит долго и протяжно...

- Ало..
- Здравствуйте! Это общество защиты животных?
- Ну и кто же тебя обидел, козел?

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает Vova Pukin на комментарий 20.01.2022 #

.......+++++++++++++++.........однозначно,
реакцию изучат, подходы, все, как царь любит и главное, - за наш счет...........

no avatar
Sergos.p

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 20.01.2022 #

О народе думают..., особенно Валуев, любитель животных) Говорят медведя браконьерски приговорил, доказательств не было, всё врут про него.

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает Sergos.p на комментарий 21.01.2022 #

при таком росте, как у него голова на хрен не нужна, надбровных дуг бы хватило...........ими бы и думал, а так не чем...

no avatar
Sergos.p

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 21.01.2022 #

+...)))..., спасибо, приподняли настроение)) вспомнился сразу такой же дальновидный навукраине Кличко, Зеля показывал как тот общается с народом через переводчика, когда ещё шутом работал) Жалко Зелю, если честно, очень смешно выдавал, без него Квартал не Квартал. Могли улицу назвать в его честь...)

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает Sergos.p на комментарий 21.01.2022 #

зеля козел продажный, петрушка коломойского, но хочет стать петрушкой путина, а насчет кличко весь его сенс - брехня полнейшая, как и про пороха и все остальное, зеля - х@йло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! короче, еще та гнида...........

no avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Sergos.p на комментарий 23.01.2022 #

в Украине за плакаты не сажают и нко нет, и народ - палец в рот не клади, хотя если вам нравиться все упрощать - мне все равно....вы себя считаете величественнее, чем украинцы?
прогордитесь лишний раз - у них гривна дороже нашей в 2, 5 раза и минималка выше и пенсии, при том, что путин всех переиграл и газа у них нет и нефти у них нет, а вот поди ж ты, оказывается....

no avatar
Sergos.p

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 23.01.2022 #

Это не показатель. Бакс гораздо ощутимей гривны и рубля, но США далеко не страна граждан миллионеров и живут в массе в кредит. О величии смысла нет говорить, один народ, который искусственно разделили. Не знаю, может чего пропустил, но не слышал такого, чтобы за плакаты сажали. Разгоняют преступно, нарушают основной закон страны Конституцию РФ. Разрешение на проведение митингов и т.п., тоже считаю нарушением закона, достаточно было бы уведомления, чтобы чиновники обеспечила такую возможность, для истинной законной власти, народа. Пусть например детсад Навального прокричался бы, ничего страшного. Не нарушают общественный порядок, пусть выскажутся. Делается это всё специально, для разделения общества. Идёт гибридная война, в т.ч. внутри страны(образование, медицина, право, социалка, жижа и т.д.), народ против неотроцкистов-сионистов и она будет только разгораться, т.к. у сионистов выбора нет, работают на уничтожение. Если они не добьют Россию, Россия их добьёт и на этот раз окончательно, тут тоже без выбора.

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает Sergos.p на комментарий 23.01.2022 #

вы безнадежны сударь, вам к укропитекотиранозаврам.........что такое измененное сознание знаете, а поток сознания? Патриоты вам пояснят, я из другой оперы, ну не скрепец, что поделаешь.....

no avatar
Sergos.p

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 23.01.2022 #

Да почему же безнадёга, я нормально отношусь к иной позиции, если оппонент прав в обсуждаемом вопросе, глупо не соглашаться. Что такое скрепец? Я не настолько интернационалист, чтобы радоваться друзьям гайстерам и развалу страны, а к этому и ведут. Кто ведёт, тоже не секрет. Перемены нужны, это да, а в остальном, лучше быть пчёлкой на своём нектарном поле, чем дупой у слона. Тут не в скрепах даже дело. Есть дом, в нём бес(ов)порядок, вы же для наведения порядка не станете на своей жилплощади прописывать ремонтников романтиков? Полагаю, даже просто расчётливому гражданину, не привязанному к какому то одному месту в России, это наверняка понятно. Разве есть иной вариант?

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает Sergos.p на комментарий 24.01.2022 #

Скрепец это носитель чужих скреп, методичек, верований и т.д.,
готовый прогордиться или прострадаться по призыву царя или иже с ним........

Есть 25 Смыслов нашей закрытой экосферы "земля", которые неизменны,
копаться в отбросах понятий - бессмысленно....- переписывают и вносят поправки........

no avatar
bobs

отвечает Vova Pukin на комментарий 20.01.2022 #

неее, с россиян первых начали, только потом - животные.

no avatar#}
Gromoff 171

комментирует материал 20.01.2022 #

Меньше будет потеряшек,а те кто выкидывает собак и кошек будут нести ответственность.

no avatar#}
PavelElagin

отвечает Gromoff 171 на комментарий 20.01.2022 #

Вот от меня - в Австралии все собаки должны быть вакцинированны, кастрированны (только если это не собака для продолжения породы), и чипированны - под кожу устанавливается микрочип. Что это чипирование дает? - гуляем с собакой по нац.парку, я ее отцепил от поводка - тишина и никого... вдруг на нас выскакивает штук 25 кенгуру... она за ними... Я хожу ее кричу. Проходит пол-часа, мне звонок - вы такой-то? Нам вашу собаку привезли - приезжайте, забирайте... (Она набегалась за кенгуру, пить охота - она побежала в ближайшие дома, там ее и поймали - чтоб под машину не попала)

no avatar#}
Gromoff 171

отвечает PavelElagin на комментарий 20.01.2022 #

Это хорошо, меньше бродячих и кастрированные живут дольше и не гадят.

no avatar#}
n73 red

комментирует материал 20.01.2022 #

это будет платная услуга или как прививка от короны за х собачий?

no avatar
InNo4ka No4ka

отвечает n73 red на комментарий 20.01.2022 #

Странный вопрос. Правительство грабит предпенсионеров и за их счет предоставляет бесплатные услуги и единовременные выплаты.

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 20.01.2022 #

Пусть себе на лоб поставит клеймо, шоб не потерялся, дебил стоеросовый.. Ты вначале разберись с бродячими животными, шоб не плодились, и такие чудилы, как ты, а потом уже домашние..

no avatar#}
InNo4ka No4ka

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 20.01.2022 #

Хотелось бы посоветовать вам сделать себе прививку от бешенства, но, судя по вашему лаю, совет запоздал.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 20.01.2022 #

А с другой стороны проще будет найти потеряшек.

no avatar#}
Screamer

комментирует материал 20.01.2022 #

Всё правильно. Мы в ответе за тех кого приручили. Часто наблюдаю из окна как соседи выгуливают больших собак. Те, извините, гадят кругом такими огромными кучами, что побольше человечесих будут. Всё это "добро" зимой замерзает на газонах и пешеходных переходах.
А весной снег сходит и просто противно выйти на улицу: на каждом шагу кучи размокших собачих экскрементов. Всё это сохнет на солнце и разносится ветром и на подошвах.
И по этим же дорожкам наши дети идут в сад и в школу. С воздухом вдыхают споры паразитов, которые обычно находятся в кале собак (обычно те, кто не убирают за своими собаками, и не лечат их от паразитов).
А потом мы думаем почему весной наши дети болеют.
правильно штраф и наказание. Только штрафы для хамовитой собачьей хозяйки-хабалки должны начинаться не с 500 руб, а с 5000 руб.
И тогда будет чисто и на детских площадках, и в скверах.
А вот после таких действий, и выброшенных животных не будет. Потому что накладно будет безответственно относиться к содержанию животных.
А большинство собачников заводит четвероногих друзей только для того, что бы заставить себя утром и вечером выйти на улицу (типа на зарядку-похудеть. вы удивитесь, но большинство женщин заводят собак именно для этого. А совсем не из любви к собакам)

no avatar
Светлана

комментирует материал 20.01.2022 #

..Николай Валуев предложил ввести ограничение на количество домашних питомцев в зависимости от размеров жилья...
Я только " За " предложение Валуева. Даже назову его Умницей !
Живу в новёшенькой 10 этажке. Со всей области бежит из деревни народ и тянет с собой не только старые диваны, табуретки , ведра и таСики ,но и своих любимых Тузиков и Жучек. И эти "друзья", не привыкшие к городской квартире , весь день лают, воют в однушке или скромной двушке.
Не понимаю. И не пойму , такую ярую любовь к собакам. Юная девушка ранним утром тянет двух больших собак на газон. И не одна она , так делает. Твари упираются, огрызаются, но деваха , вбив в землю пятки ,упорно тянет собакеев в другую сторону. В итоге - дымящася куча на газоне.
, возле подъезда : и девица , и собаки довольны . Такое наблюдается повсеместно, во всех городах нашей необъятной.
Лет , через 5-8 за..рутся все города.
Нужны жесткие законы про проживание собак в городских квартирах, про выгулы и ..
Только кто возьмет на себя это не особо благородное дело ?

no avatar
aliir

комментирует материал 21.01.2022 #

Будут теперь налог и с домашних животных драть, редиски!
И только недоумки верят в их заботу.......

no avatar#}
konuri

отвечает aliir на комментарий 21.01.2022 #

Все, что вводится в обязательном порядке - либо для контроля, либо для побора.
Тот, кто не дорожит скотинкой и способен выгнать ее на улицу, ставить ее на учет тем более не станет. Как на него воздействовать? Штраф? Завтра же скажет, что убежала.
Кто животиной дорожит - давно бирку или чип "присобачили".
О чем же этот законишко?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com