Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разработан новый эффективный способ борьбы с коронавирусом

Разработан новый эффективный способ борьбы с коронавирусом

Вирусологи Университета штата Канзас продемонстрировали новый успешный способ борьбы с коронавирусом SARS-CoV-2 на животной модели. Они обнаружили, что терапия дейтерированным ингибитором вирусной протеазы значительно снижает вирусную нагрузку и увеличивает выживаемость во время инфекции. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Дейтерированными лекарствами называют лекарственные средства в виде небольшой молекулы, в котором один или несколько атомов кислорода заменены на более тяжелый изотоп — дейтерий. Ингибиторы протеаз представляют собой класс противовирусных препаратов, которые предотвращают репликацию вируса через избирательное связывание с вирусными протеазами (например, 3CLpro у коронавируса), которые разрезают аминокислотные последовательности, активируя тем самым белки, необходимые для образования новых вирусных частиц.

Исследователи изначально разработали ингибитор протеазы GC376 для лечения фатальной коронавирусной инфекции у кошек, однако позднее стало известно, что он может оказаться эффективным и против SARS-CoV-2. В новой работе ученые модифицировали GC376, заменив кислород на дейтерий, и проверили его действие против SARS-CoV-2. Лечение генетически модифицированных мышей K18-hACE2, инфицированных SARS-CoV-2, дейтерированным GC376 в течение 24 часов значительно улучшило выживаемость, снизило репликацию вируса в легких и уменьшило потерю веса.

Результаты показали, что метод дейтерирования может быть использован совместно с другими противовирусными соединениями для получения мощных ингибиторов COVID-19.

Автор: Александр Еникеев
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ump-2

комментирует материал 07.07.2021 #

Автор немного ошибся - замещаются не атомы кислорода, а атомы самого распространённого в природе изотопа ВОДОРОДА - протия, в котором ядро состоит из одного протона. Существуют и более редкие изотопы - дейтерий (имеющий два протона в ядре, о котором идёт речь в сообщении) и тритий (три протона в ядре).
Но главное не в этом. Если сообщение верно, найден ещё один способ ЛЕЧЕНИЯ SARS-CoV-2.
У нас все зациклились на вакцинации, хотя правильнее было бы сосредоточить усилия на лечении этой болезни. Уже сейчас существуют различные методики её лечения (антисептики, незначительные (почти гомеопатические) дозы препаратов эритромицина, иммуномодуляторы, кислородотерапия и т.п.). Автор приводит ещё одно направление лечения. Но я уверен - это моё личное мнение - что этот метод не будет востребован, поскольку необходим только для БОЛЬНЫХ. А их мало, много денег не распилишь - не то, что при вакцинации ЗДОРОВЫХ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com