Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пресс-конференция КПРФ. О нарушениях в ходе выборов депутатов Государственной Думы

Пресс-конференция КПРФ. О нарушениях в ходе выборов депутатов Государственной Думы

В субботу, 18 сентября состоялся брифинг, посвященный трехдневному голосованию, оценке текущей выборной ситуации и основным нарушениям. В брифинге приняли участие: Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Андреевич Зюганов; Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Вячеславович Афонин; Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Георгиевич Новиков; Члены Президиума ЦК КПРФ, Секретари ЦК КПРФ Мария Владимировна Дробот и Сергей Павлович Обухов, Секретарь ЦК КПРФ Станислав Эдуардович Аниховский, Член ЦК КПРФ Павел Михайлович Тарасов.

Открыл и вел пресс-конференцию Д.Г. Новиков. Он выразил удивление относительно комментариев представителя Центризбиркома Булаева, которые в большей степени носили пропагандистский характер и подчеркивали честность выборов. Однако объективная информация, поступающая из разных регионов, противоречит словам чиновника.

Дмитрий Георгиевич привел в качестве примера ситуацию в Камчатском крае и Республике Бурятия. Здесь зафиксированы факты двойного голосования, отсутствия необходимой информации и видеонаблюдения на избирательных участках, манипуляции со списками избирателей и надомным голосованием. «Это чистые и честные выборы, результаты которых не подлежат сомнению?», - выразил недоумение заместитель Председателя ЦК КПРФ, заявив, что зафиксированные факты нарушений должны стать известны всей стране.

Д.Г. Новиков подчеркнул, что КПРФ уже неоднократно давала негативную оценку дистанционному голосованию, и позиция коммунистов подтверждается ходом выборов. «Мы будем настаивать на том, чтобы вернуть избирательный процесс в адекватные рамки», - сказал он. Выступающий также отметил наличие у КПРФ пакета предложений, нацеленных на исправление ситуации.

Затем перед участниками пресс-конференции выступил Г.А. Зюганов. Он отметил, что партия всегда придавала особое значение выборной кампании, поскольку для выхода из системного кризиса необходима смена финансово-экономического курса страны. Лидер коммунистов перечислил основные негативные последствия текущей политики: вымирание населения, низкие темпы роста производства, обнищание граждан, отсутствие перспектив у молодежи.

Геннадий Андреевич отметил, что правящая партия и руководство страны оставили без внимания антикризисные инициативы КПРФ. Более того, в ходе выборной кампании оппозиции не предоставили возможности вести полноценную дискуссию о будущем страны.

Г.А. Зюганов сообщил о подготовке Компартией 300 тысяч наблюдателей, которые ведут работу на избирательных участках. «Система работает круглосуточно», - подчеркнул он.

Вместе с тем Геннадий Андреевич указал на ряд вопиющих фактов нарушения избирательного законодательства, на которые требуется незамедлительная реакция. В первую очередь он отметил массовые вбросы в Клетнянском районе Брянской области, потребовав наказания виновных и закрытия участка. Также лидер коммунистов отметил ряд вопиющих случаев в Московской, Саратовской и Самарской областях.

Председатель ЦК КПРФ высказал мнение, что массовые фальсификации проводятся в интересах партии власти, потерявшей народную поддержку. «Жульничество их не спасет», - заявил он, подчеркнув, что подобные меры наряду с принуждением бюджетников приводят лишь к большей потере доверия.

«Партия власти шутит с огнем», - сказал Геннадий Андреевич. Он подчеркнул, что КПРФ не даст украсть голоса избирателей и готова защищать выбор граждан в ходе уличных акций. В связи с этим Председатель ЦК КПРФ сообщил о поданных Компартией заявках на проведение протестных мероприятий в течение следующей после выборов недели.

Затем слово взял Ю.В. Афонин. Он подчеркнул: «Жители нашей страны оказывают серьезную поддержку КПРФ». При этом выступающий отметил, что сохранение результата возможно лишь при обеспечении должного контроля за выборами.

Юрий Вячеславович сообщил о "закрытии" Компартией своими наблюдателями и членами комиссий подавляющего большинства избирательных участков. Он выразил благодарность гражданам, откликнувшимся на призыв КПРФ. «Проект Красный Контроль, который был запущен нашей партией, сейчас активно показывает себя в действии», - сказал Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, подчеркнув, что лишь благодаря наблюдению стало возможным выявление нарушений.

Обращаясь к жителям страны, Ю.В. Афонин заявил: «Мы обеспечим ваш выбор, мы будем защищать ваши результаты, поэтому просим приходить на избирательные участки и голосовать».

Юрий Вячеславович отметил, что за первый день выборов был выявлен ряд блоков нарушений, требующих жесткой реакции. По его словам, КПРФ удалось пресечь ряд противозаконных действий, однако должного ответа на обращения коммунистов от вышестоящих органов так и не последовало.

В качестве одной из особенностей текущего голосования Ю.В. Афонин назвал выстраивание по всей стране очередей из бюджетников и рабочих крупных предприятий на избирательных участках. «Власть пыталась отмобилизовать максимальное количество избирателей», - сказал он, приведя в пример ситуацию в Чувашии и Самарской области. Кроме того, выступающий отметил наличие фактов недопуска наблюдателей, вброса и скупки голосов в ряде регионов, в том числе под прикрытием органов правопорядка. Имеются случаи нападения на коммунистов, например, в Краснодарском крае.

Особо Юрий Вячеславович отметил огромное число «надомников». Он сообщил о том, что в случае успешного контроля из 100-150 заявок реальное число желающих проголосовать на дому составляет лишь 20-25 человек.

Первый заместитель Председателя ЦК ПРФ подчеркнул, что по всем фактам нарушений КПРФ будет подавать заявки в соответствующие органы, а имеющуюся информацию доводить до сведения общественности. «КПРФ будет продолжать свою борьбу, - заявил он. – Уверен, что мы победим».

С.Э. Аниховский рассказал участникам пресс-конференции о ситуации в подмосковном Королеве. Он зачитал письмо местных коммунистов, в котором рассказывается о грубых попытках неизвестных помешать работе партийного комитета. Выступающий отметил, что подобные происшествия требуют незамедлительной реакции со стороны правоохранительных органов.

Реагируя на данное обращение, Г.А. Зюганов обратился к губернатору региона Воробьеву. «Подтяните свои службы и наведите элементарный порядок!», - заявил лидер коммунистов. Он также дал поручение штабу протестных действий обеспечить безопасность избирательных штабов КПРФ.

М.В. Дробот продемонстрировала собравшимся видеоролик, обобщающий имеющуюся информацию о фактах нарушений на избирательных участках. Обращаясь к гражданам страны, она призвала их проявить гражданскую позицию и в воскресенье прийти на избирательные участки.

С.П. Обухов рассказал о прошедшей накануне встрече в Москве с международными наблюдателями, которые, по его словам, проявили особый интерес к вопиющему факту снятия с избирательной гонки руководителя совхоза имени В.И. Ленина П.Н. Грудинина. По мнению выступающего, грубо нарушалось избирательное законодательство задолго до дня голосования. Так, две трети эфирного времени на центральных телеканалах (КПРФ ведет свой независимый мониторинг) было отдано партии «Единая Россия».

Сергей Павлович привел другие грубые нарушения избирательного законодательства и поставил под сомнение легитимность всей избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы в России.

П.М. Тарасов предположил, что массовая фальсификация по технологии «надомники» готовилась за несколько дней до дня голосования. С этой целью были напечатаны списки «надомников» с их паспортными данными, что является грубым нарушением, так как паспортные данные граждане, голосующие на дому, вносят собственноручно. Павел Михайлович также поставил под сомнение предстоящие итоги онлайн-голосования, которое, по его мнению, невозможно проконтролировать.

С.П. Обухов и П.М. Тарасов ожидают 19 сентября массовый приход на избирательные участки протестного электората, который, по их мнению, перекроет результат массовых фальсификаций.

 

 

Автор: rline.tv
Источник: www.rline.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

igor..s

комментирует материал 18.09.2021 #

Клоуны проснулись?

no avatar#}
igor..s

отвечает igor..s на комментарий 18.09.2021 #

Nasha Canada
🤧
«На этих выборах победит один человек. Это Путин, который получит на 100% управляемый парламент, который проголосует за любую войну, которую он завтра захочет развязать.»

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает igor..s на комментарий 18.09.2021 #

Ты зачем абсолютных лидеров унылого Г называешь клоунами? Нюх потерял?
Уволят ведь тебя, херосука, с кого мы здесь ржать будем?

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает igor..s на комментарий 18.09.2021 #

нарушениях в ходе выборов

..................апущенныи завсегда жалуюцца апущщеным, эти клоуны просрали все, што заваевали для нас наши предки, все, - теперь нами торгуют.............

no avatar
Азик

комментирует материал 18.09.2021 #

Если верить и им,и всем остальным - таких (!) выборов Россия не знала.А фото пачек(!!!) бюллетеней в урнах - это вообще нечто невероятное.Кто-то точно сошёл с ума....

no avatar#}
ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ____

отвечает Азик на комментарий 18.09.2021 #

Да это реальная чушь! Конкретно: постановочные вбросы, снятые в какой-нибудь квартире.

no avatar#}
Азик

отвечает ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ____ на комментарий 18.09.2021 #

Вы знаете,мне это действительно кажется невероятным идиотизмом.Но фотографий много,из разных мест,объёмных и хорошего качества.Даже и не знаю,как такое воспринимать. Приходится ждать....

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ____ на комментарий 18.09.2021 #

Ага...и дед получается липовый...хихи...если дед голосовал по честному, то в углу активной вкладки должен быть виден юзер, а не "Войти", но там никто не вошел в свой аккаунт, как он вообще умудрился проголосовать без входа в аккаунт?!

no avatar#}
aksakal-apsua

комментирует материал 18.09.2021 #

Честной борьбы нет а значит все разговоры ни к чему не приведут.Партия власти не отдаст власть добровольно.

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 18.09.2021 #

Заныли иностранные агенты,запричитали уже,выборы "не честные".

Вы,коммуняки русофобы враги народа,вас вообще не надо до выборов допускать.Как и врагов народа либерастов.

no avatar#}
joker

комментирует материал 18.09.2021 #

Эти выборы,как и предыдущие показали,что каждый русский бюджетник,проводящий выборы, да даже участвующий в выборах ,готов не только будущее страны ,совесть и честь ,но и папу,маму,попу продать за теплое местечко и место у кормушки))

no avatar#}
Александр Борисов

комментирует материал 18.09.2021 #

Едрыстаки приссыкивают и идут ва банк. А че им? Страну у народа украили, украдут и народные голоса.

no avatar
tatra

комментирует материал 18.09.2021 #

Во как кремлеботы и платные антисоветско-русофобские тролли "в едином порыве "бросились защищать ельцинско-путинскую власть . Все враги коммунистов одинаковые ,и те ,что во власти и за власть ,и изображающие им ,все они только за такую власть и Систему .

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 18.09.2021 #

Думаю, простыню и по-больше можно было бы написать. "Фальсификации на выборах!" - Какое несчастье! Какая беда!
Хотелось бы спросить Г.А. Зюганова: А что же ты, сукин сын, просрал свою победу в 1996 году? А и во все другие времена?

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 19.09.2021 #

Как сказал ослик Иа-иа: "Душераздирающее зрелище"...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com