Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство уступило натиску пивного лобби

Правительство уступило натиску пивного лобби

Правительственная комиссия по регулированию алкогольного рынка во главе с вице-премьером Виктором Зубковым вычеркнула из законопроекта, написанного чиновниками Росалкогольрегулирования, предложение о лицензировании производства и продажи пива и напитков, произведенных на его основе.

Из документа исчезли также требования обязательного учета и декларирования объемов производства пива. Об этом GZT.RU сообщили в пресс-службе ведомства. Проект с поправками поступил в службу из Белого дома в пятницу, 25 июня.Путин и Медведев обсудят алкоголь

Как рассказал GZT.RU член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, депутат Виктор Звагельский, уже к 29 июня Росалкогольрегулирование должно представить правительству доработанный вариант законопроекта.

По сведениям депутата, в этот день состоится заседание комиссии, в котором примут участие Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Впрочем, даже если законопроект будет одобрен, примут его не скоро. «В первые дни осени мы его рассмотрим»,— пообещал Звагельский.Тара мала

Среди главных побед пивного лобби— отказ от
Нормы, вводящие обязательную маркировку алкогольной продукции крепостью выше 7%, в законопроекте остались. Однако и здесь производителям пива и слабоалкогольных коктейлей удалось одержать победу— на них это требование распространено не будет.

«Это очень хорошо для пивной отрасли»,— сказал в разговоре с GZT.RU вице-президент компании «Балтика» и председатель Союза российских пивоваров Даниил Бриман, принимавший участие в подготовке документов для правительства.

По его словам, в случае введения всех предлагавшихся мер потери для отрасли были бы «непросчитываемыми». «Потребовалась бы установка дополнительного оборудования, дистрибуторам пришлось бы собирать документы и получать лицензии, кто-нибудь из них, возможно, обанкротился бы, остановились бы поставки»,— говорит Бриман.

При этом результат, по мнению топ-менеджера «Балтики», был бы даже не нулевым, а отрицательным. Новая система потребовала бы дополнительных расходов, а дополнительного дохода бы не принесла.

«То, что в итоге было принято решение отказаться от лицензирования на пивном рынке, свидетельствует, что в правительстве понимают: регулировать водку и слабоалкогольные напитки, в том числе и пиво, нужно по-разному, как это делается во всем мире»,— сказал Даниил Бриман GZT.RU.Не водка, но алкоголь

Поскольку меры по ограничению потребления в России алкоголя поручил принять лично президент Дмитрий Медведев, то совсем избежать ограничений у «пивных баронов» шансов не было.

Так, поправки, относящие пиво к алкогольной продукции, через правительство благополучно прошли, рассказала представитель Росалкогольрегулирования. Более того, в процессе обсуждения законопроекта понятие «алкогольности» было расширено. Если раньше алкогольными предлагалось считать напитки с содержанием спирта 1,5% и более, то в последней редакции «черта отсечения» снизилась до 0,5%.

Таким образом, в перечень алкогольной продукции попадает большинство сортов безалкогольного пива, содержание спирта в которых, по утверждению производителей, «не более 0,5%».

В пресс-службе Росалкогольрегулирования признают, что текст поправки в его нынешнем виде можно трактовать неоднозначно. В то же время в ведомстве уверены, что введение этой нормы необходимо. «В принципе даже 0,1% спирта— это уже алкоголь»,— отметила в разговоре с GZT.RU представитель службы.

С этим утверждением не согласен врач-нарколог, директор московского Центра психолого-медико-социального сопровождения «Озон» Евгений Цымбал. «Ужесточение употребления до 0,5% крепости с точки зрения физиологии— безумие,— заявил он GZT.RU,— Выпить столько пива с крепостью 0,5%, чтобы опьянеть, невозможно. Плохо станет от объема выпитой жидкости».Пить станет труднее

Успокаиваться производителям пива рано. По словам Виктора Звагельского, депутатами подготовлен отдельный закон о регулировании пивного рынка, который уже получил одобрение правительства. А технический регламент, однозначно относящий пиво к алкогольной продукции, даже прошел первое чтение в Думе. После принятия этих документов пиво подпадет под те же ограничения по рекламе и местам продаж, которые действуют для других алкогольных напитков. Сохранились и ограничения мест распития.

Купить алкогольные напитки, в том числе и пиво, крепостью выше 5% в случае принятия закона тоже будет труднее. Росалкогольрегулирование предлагает запретить их продажу на всей территории страны в период с 23 до 8 часов. При этом регионы будут вольны увеличивать (но не уменьшать) продолжительность «сухого» времени. Правда, как раз это пивоваров совершенно не огорчает. По словам Даниила Бримана, ночью реализуется всего 0,5–1% всего продаваемого пива. А крепкие сорта, подпадающие под запрет, и вовсе составляют ничтожную долю рынка.

Источник: www.gzt.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

МУСТАФА

комментирует материал 26.06.2010 #

- Нашёлся новый учитель народа \"ГОРБИ - БОРЕЦ с алкоголизмом\" ЁКЛМНОПРСТ!!!

Не хошь не пей сам, а над другими нечего насильничать и по карману народ бить!!!
- У каждого своя голова есть... Сам разберётся что и почём пить!!! - После этой \"рационализации\" народ больше просто перейдёт на самогон и всякие стеклоочистители иль аптечные препараты.

Лучше бы своими мозгами пошевелил, чтоб меньше народ разворовывали и людям на нормальное житьё хватала... Тогда народ не стеклоочистители бы пил, а вино иль коньяк гостированный...

Жизнь будет нормальной и обеспеченной и дураков и дебилов убавится и без повышения цен.

Занялся бы лучше тем чем должОн заниматься защитой нищего обворованного населения и посадками ворья, которые над народом ГЕНОЦИД творят!!!

Короче говоря все это повышения цен алкоголь , табак, что не пили, продукты, чтоб не жирели ведёт к откровенному ограблению НАРОДА и его ГЕНОЦИДУ, однозначно.

user avatar
Лана У

отвечает МУСТАФА на комментарий 26.06.2010 #

Все понимают, что страна спивается, и главное спиваются дети. Но видимо "занесли" в правительство столько, что наплевали на все. ...
С коррупцией боремся!!!...

user avatar
Юрий, Москва

комментирует материал 26.06.2010 #

Посмотрим, что будет на выходе. Судить об алкоголе в спивающейся России лишь с точки зрения дохода, как это делают Бриман и Звагельский означает, что им либо наплевать на будущее страны, либо они преследуют цель уничтожения коренных народов. В первую очередь русского. Чего уж там жаловаться на рост юдофобии.

user avatar
о. Антонио

комментирует материал 26.06.2010 #

***Выпить столько пива с крепостью 0,5%, чтобы опьянеть, невозможно. Плохо станет от объема выпитой жидкости».Пить станет труднее***
Фигня. 3 трёхлитровые банки, пачка сигарет, ноутбук на колени и на горшок ждать прихода. Чтобы лишний раз не бегать отливантэ.

user avatar
kozivovan

комментирует материал 26.06.2010 #

а я не пью , значит меня просто застрелят в лесах ? как при нквд ... :)

user avatar
Sgrey

комментирует материал 26.06.2010 #

"Правительство уступило натиску пивного лобби"
Она не хотела, но пришлось отдаться... почти бесплатно.

user avatar
rwdru

комментирует материал 27.06.2010 #

Заплатили прилично. Медведеву не интересно кому?

user avatar
O!l@e#g

комментирует материал 01.07.2010 #

" Выпить столько пива с крепостью 0,5%, чтобы опьянеть, невозможно. "

Так это настоящего ПИВА столько выпить невозможно, но тем алкоголь содержащим напитком, который в бутылках продают в магазинах под названием "пиво", легко упиться до отруба.
Сейчас так называемые "производители пива" производят и бутилируют банальную "отвёртку".
Вот с ЭТИМ надо бороться, а не сам продукт критиковать.

Настоящее живое пиво в умеренных количествах только полезно для организма. ИМХО

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com